ID работы: 6475783

Глаза цвета хвойного леса.

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Это остров Олух. У нас тут охота, рыбалка и сказочные закаты. Одна проблема — вредители. Обычно это мыши или комары, а у нас полулюди. Жители нашего острова тоже не так слабы, мы полу-драконы. Обычно, подростки начинают превращения в четырнадцать, но мне уже шестнадцать, а я до сих пор не начала превращение.       Послышался звук рога, и я, недавно заснув, резко поднялась, но быть «любимицей богов» мне суждено с рождения, поэтому моя тушка с грохотом падает на пол. Переодевшись, я хотела пойти в кузнецу, но полетела с лестницы в позе а-ля «ласточка». Не обращая внимание на боль, я понеслась в изначальный пункт назначения.       «Домой иди!», «Ты чего выскочила!» «Прячься скорее!» — оралось мне вдогонку, но я их не слушала, люди часто мне говорят эти слова, так что привычно.       — О, явилась, не запылилась, и дракон тебя не унес.       — Кого, меня? Да кому я вообще сдалась. От меня и откусить то нечего.       — И того верно. Принимайся за работу.       Очередное нападение этих безмозглых полу ящеров. Имея способность перевоплотиться в человека, они продолжают нападать на нас, вместо того чтобы самим заняться земледелием или рыбалкой. Запасать провиант на зиму ведь можно и в драконьем обличии. Отчего они этого не делают не известно.       — Икель, принимай вахту им без меня никак. — Есть, это мой шанс.       Ой, я забыла представиться. Меня зовут Икель Хэддок. Я — дочь вождя этого острова. Говорят, он ещё младенцем снёс дракону голову с плеч. Верю ли я в это? Ещё как верю. Легенды о силе Стойка Обширного разнеслись по всему Архипелагу.        Силы отца я не унаследовала, но зато я не плоха в изобретениях. Катапульта стреляющая сетью одно из последних моих изобретений. Стреляет дальше чем можно кинуть, точнее чем можно попасть в ручную, и быстрее. Схватив её я побежала к Вороньему мысу. Настроив механизм я принялась ждать. Тихий свист в ночном небе начал нарастать.       — Ночная фурия! Ложись! — крикнул кто-то в деревне.       Снова свист. Целюсь. И я попала. Есть. Последние, что я увидела, так это обвиняющий взгляд в мою сторону. Чёрт, что я наделала? Оборачиваюсь, чтобы пойти в кузнецу, но сзади меня стоит Ужасное чудовище. Ну, всё, пора прощаться с жизнью. Но дракона вырубает Астрид. Я стою на ватных ногах, и потом меня окутывает темнота.       Очнулась я у старейшины. Как я это определила? Просто у неё всегда пахнет травами. Отдаленно слышатся голоса. Через некоторое время я открываю глаза. Да, я точно у Готти. Голоса стали более понятные.       — Что с ней, Готти?       — Она говорит, что из-за испуга Икель упала в обморок. Ничего страшного нет, ей надо просто… бежать? — слышно, как Готти ударила Плеваку по голове. — А, лежать. А то я подумал: Что-то не так.       — А когда она очнётся?       — После дождика в четверг. — хрипло ответила я.       Тут же стало слышно, как сюда бегут четыре пары ног. И моему взору предстали отец, Плевака, Готти и Астрид. Стояли они так минуту, глазели на меня… Страшно так глазели.       — Что? — не выдержав напора возмутилась я.       — Дочь, ты проспала два дня.       — Сколько? — от моего крика с ветки свалилась Жуткая жуть.       — Два. Ладно ты отдыхай, а мы пойдем.       Все ушли, а я по тихому беру свою сумку с лекарствами, она всегда со мной, и выскакиваю из окна. Хоть дом Готти и на горе. Но за домом есть небольшая площадка и мне её хватает чтобы смыться по тихому. Я сразу направилась в лес искать дракона.

***

      Блуждала я по лесу два часа. В итоге я пришла к своему любимому оврагу. Там возле самого озера лежит дракон. Гибкое черное тело, большие крылья, длинный хвост, но в одном элероне торчит ветка. Хотела спуститься вниз, но полетела туда, ударившись спиной. Отойдя от боли, я встала. Дракон смотрел на меня со страхом, болью и маленькой крупинкой надежды. Я достала нож из внутреннего кармана жилетки. Дракон задёргался, пытаясь избавиться от веревок.       — Да не дёргайся ты! Я только перережу веревки и всё.       Он чуть успокоился, но все равно недоверчиво смотрит. Перерезаю верёвки и в следующий миг оказалась прижата к камню. Он перевоплотился в промежуточную стадию.       — Не двигайся. Ты сидишь здесь, а я выкину твой кинжал. — он взял из моей руки кинжал и выкинул его в озеро.       — Прости, но твой хвост и другие раны надо обработать, иначе будет заражение. — на эти слова он только кивнул. Я взяла травы и сделала из них мазь. Перенесла воды и всё такое.       — Теперь потерпи, я вытащу ветку. — сказала я, обламывая сучки. Резко вытащила ветку, даже не дождавшись согласия, и, обработав раны, замотала хвост. Я встала и пошла мыть руки. Парень шипел, как будто его резали.       — Меня зовут Икель Хедок, можно просто Иккель. А тебя как? — решила начать разговор, а то как-то неуютно в тишине.       — Найт.- как-то слишком сухо бросил парень. Хотя чего я хотела? Чтоб он был добрым со мной. Я его чуть не убила. — кстати спасибо, что помогла. Давно я не видел человеческой доброты. Спасибо. Он меня благодарит за что? Я его чуть не убила странный он. Но с ним так спокойно и уютно. Как не было не с одним человеком на этом острове. — я должна извиниться перед тобой — уловив на себе вопросительный взгляд мне стало как-то неловко он такой добрый. — Ведь это я тебя сбила, лишила полётов, извини меня. — черт почему он не убил меня ведь я больше остальных заслуживаю смерти, да и не кто не стал по мне горевать. В глазах предательски защипало. — Хей ну ты чего. — он меня приобнял, а я лишь шептала сквозь слёзы извинения. Так мы просидели до самого вечера.       — Значит, мы друзья? — с надеждой посмотрела на него.       — Думаю, да. — ответил он я посмотрела на небо.       — Ааааа! Уже темно, меня отец прибьёт. Найт, если я завтра не приду, знай, меня нет в подлунном мире. Пока.       — Пока.- с некой ухмылкой попрощался мой новый, единственный друг. Знала бы я, что дома меня ждёт серьёзный разговор с отцом, осталась бы ночевать в овраге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.