ID работы: 6475797

Совет

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик никогда не умел быть сдержанным. Если ему нравилось какое-то мороженное, он оповещал об этом всех и всегда советовал покупать только его, если он слышал крутую песню, так сразу же начинал подпевать и забивал плеер песнями данного исполнителя, если пицца в кафе казалась ему не вкусной, он так и говорил в лицо официанту, а по дороге в отель придумывал еще тысячу и одно сравнение к вкусу своего ужина. И, как удивительно, усмирить его мог только Крис. К счастью, с тех пор, как они начали открыто встречаться, это стало куда проще — Велес мог поцеловать его, чтобы заткнуть от высказывания бесполезных жалоб, или наоборот, одернуть, когда Эрик четвертый раз за день собирался выдать восторженный спич касательно того, как классно пахнут влажные салфетки. Но были и моменты, когда и Крис страдал от этого. Вот, например, три дня назад, когда они были с концертом в Чили. Отель, в который их заселили, был вполне себе ничего, но вот Колону не понравилась его постель — видите ли, ему казалось, что это какая-то синтетика. Крис трезво оценил ситуацию и как можно терпеливее объяснил младшему, что в два часа ночи никто не придет менять им постель, а даже если и придут, то на это нужно потратить слишком много времени, а он слишком усталый, чтобы ждать. В результате что? В результате они спали на голом матрасе. Крис терпел, терпел вплоть до того дня, пока Эрик не начал прикапываться до его прически.  — Слушай, а ты не хотел бы постричься? — аккуратно поинтересовался младший, нежно перебирая волосы Криса. Он лежал, опершись острым подбородком в плечо Велеса, который в это время что-то искал в телефоне.  — Слушай, а ты не хотел бы отстать? — отмахнулся Крис. Эрик обижено нахмурился и, оторвавшись от своего парня, умостился на противоположном конце кровати. Это дало шанс Велесу доделать то, что он делал, а потом, хочешь не хочешь, пришлось просить прощения. Вот как бывает, когда твоему парню — 16 и у него очень чувствительный внутренний мир.  — Эрик… — Крис ласково обнял парня за талию и невесомо потерся носом о его шею. — Малыш, перестань.  — Я отстал, чего ты еще хочешь? — пробурчал Колон.  — Я хочу поцеловать тебя.  — А я тебя нет. Дай отдохнуть.  — Ладно, хорошо, дуйся здесь, пока тебе на надоест, я пошел к Забди, — пожал плечами Велес, покидая комнату.  — Ну и вали, придурок, — под нос пробормотал Эрик, когда за его парнем захлопнулась дверь.

***

 — Нет, понимаешь, он порой просто переходит все рамки, — жаловался Крис Забдиелю, сидя в его комнате и доедая какой-то фаст-фуд. — Знаешь, что он сегодня выдал? Что мне неплохо было бы постричься!  — Я с ним редко соглашаюсь, но тебе реально пора уже к парикмахеру, дружище, — заключил Заб. Крис недовольно на него посмотрел, но ничего не ответил — действительно, челка уже в глаза лезет, а на затылке можно хвостик собирать.  — Даже если и так, то разве это повод обижаться? Я же не послал его, в конце концов, — оправдывался Крис, скорее даже сам перед собой.  — Возможно, он воспринял это именно так, — пожал плечами Забдиель. — Ты же его знаешь. Он всегда немного, — парень пощелкал пальцами в воздухе, вспоминая подходящее выражение, — искажает реальность. Крис выслушал Забдиеля, а потом погрузился в размышления. Сколько раз он давал наставление самому себе: никогда не повышать голос на Эрика, пытаться быть как можно более нежным, во всех смыслах. В большинстве случаев напрягаться не приходилось, поскольку Крис и так любил и ценил своего парня. Но в некоторые моменты, когда тут уж совсем наглеет…  — В любом случае, извиняться придется, — подитожил Велес, прощаясь с Забом.  — И лучше бы тебе не затягивать с этим, чтобы его обида не начала прогрессировать, — тот ободряюще похлопал его по плечу и закрыл дверь. Следующим пунктом назначения Криса был номер Джоеля. Забдиель, он, конечно, парень очень классный, но в отношениях не смыслит ни черта, да и психолог из него хреновый. А Пиментель, хоть и был порой наивным оптимистом, умел оценить ситуацию со стороны.  — Знаешь, я думаю, тебе стоит притормозить. Вы двое немного заигрались, вам так не кажется? Серьезно, я ничего не имею против, но пока вы не встречались, все было как-то проще… — с ходу выдал Джоель, только Крис рассказал ему обо всем. В общем, после этих слов Велес и перестал его слушать, только внешне выражая заинтересованность, а мысленно вспоминая, где находится номер Ричарда. Ричард, наверное, был самым опытным из их компании в плане отношений. Он просто интуитивно знал, что и когда предпринять, всегда давал самые дельные советы, поэтому обычно и становился личной жилеткой для Эрика и Криса, которые не могли сойтись на чем-то. Велес просто знал, что может выложить ему всю душу, и наверняка будет услышанным.  — Слушай, мне очень, очень нужна твоя помощь, — только переступив порог, заявил Крис.  — Твой парень приходил сюда с такой же просьбой двадцать минут назад. Вы как-то согласовывайте между собой время приемов, чтобы, чего доброго, не встретиться случайно, — засмеялся Ричард. Он пригласил Велеса присесть, а сам позвонил на рецепцию, дабы заказать ужин.  — Ладно, ладно, и что он говорил?  — Эрик? Сказал, что ты никогда не воспринимаешь его всерьёз, что пренебрегаешь его мнением, уделяешь ему мало внимания…  — Что? Я нахожусь с ним двадцать пять часов в сутки! — возмутился Крис. Он чувствовал, как в нем закипает злость на своего парня.  — Пойми, находиться рядом и уделять внимание — вещи разные. Вот когда вы в последний раз занимались чем-то вместе?  — Сегодня ночью, — опустив голову, сказал Крис. Он хотел, чтобы его голос звучал виновато, но в результате он не сдержался и улыбнулся.  — Понимаешь, в Эрике еще играет юношеский максимализм. Да что я тебе рассказываю, вспомни себя в шестнадцать лет. Ему хочется романтики, прогулок за ручку, совместных походов в кино, милых свиданий в парке. И, конечно же, ему хочется быть центром твоей Вселенной, — как первокласснику, объяснял Камачо. Крис, по правде говоря, не особо понимал, что же ему делать. Как дать понять Эрику, что он и так центр его Вселенной? Прогулки в парке и походы в кино отменяются — тут с отеля невозможно выйти, не привлекая к себе лишнего внимания.  — Дай какие-то практические советы, а? Я не смыслю в этих твоих относительных смыслах.  — Всегда говори ему, что любишь. Хвали его, что бы он не сделал. И слушай его, обязательно слушай, что он говорит, — буднично, будто это то же, что таблица умножения, объяснил Рич. Велес задумался. Из уст Камачо все звучит так легко и просто. Но с Эриком ведь никогда легко и просто не бывает.  — Ладно, слушай, а что ты сказал ему? Эрику? — вдруг вспомнил Крис.  — То же самое, — Камачо пожал плечами. — Вам просто стоит научиться слушать друг друга. Так что иди и мирись, — выпихивая друга за дверь, давал последние наставления Ричард, поскольку в дверь постучали, а значит, принесли ужин.

***

Крис решил не сразу возвращаться в комнату, а нашел менеджера, и попросил, чтобы тот забронировал им столик в каком-то ресторане, и обязательно прислал машину в нужное время. И только после этого, выпросив у администратора на рецепции букет цветов, который украшал её стол, вернулся в комнату. Не знай Крис о том, что Эрик ходил к Ричу, он бы подумал, что его парень так и лежал с тех пор, как он ушел. Серьезно, Колон находился точно в том же месте и в той же позе, что и час назад! Крис обошел кровать и присел на корточках возле Эрика, который не спал, а просто лежал с открытыми глазами, обернувшись на бок.  — Малыш, ты все еще обижаешься? — Крис бережно провел пальцем по скуле парня, затем по его губе. Эрик попытался его укусить.  — Эй, только давай без зубов как-то! Эта фраза рассмешила Колона. Он притянул Криса к себе за шею и поцеловал, прямо как тогда, в первый раз — требовательно и напористо. Велес был совсем не против, поэтому уселся на бедра парня, упершись руками по обе стороны от его головы, и пытаясь как-то взять контроль над ситуацией в свои руки. Эрик поначалу сопротивлялся, пытался укусить Криса за губу (опять), а позже сдался.  — Это ведь мне, да? Красивые цветочки, — улыбнулся Эрик, кинув беглый взгляд на валяющийся у зеркала букет.  — Если сейчас быстро соберешься, мы, возможно, успеем съездить на ужин. Машина будет ждать внизу за пятнадцать минут, — прошептал Крис на ухо своему парню. Тот, только услышав о предложении сходить в ресторан, мгновенно скинул Велеса с себя и побежал в ванную, причесываться и выбирать наряд на вечер, все приговаривая о том, что о таких событиях нужно сообщать заранее.  — Эрик, поверь, после того, как я видел тебя в твоем кигуруми в виде единорога, для меня не играет совершенно никакой роли, в какой рубашке ты будешь: белой или кремовой. Собирайся и пошли. Колон виновато опустил голову и потопал обратно в ванную. Крис мысленно выругался: он ведь забыл главный совет Ричарда о том, что стоит всегда обращать внимание на слова своего парня и не пренебрегать им и его интересами! Уже в который раз. Поэтому Крис поднялся и направился за своим парнем. Эрик стоял перед зеркалом, все еще без рубашки, пытаясь гелем уложить свои непослушные волосы. Крису, по правде, больше нравилось, когда они торчали во все стороны, и были мягкими, и пахли шампунем. Парень подошел к Колону сзади, обвивая руками его талию и осторожно положив голову на плечо младшему.  — Бери кремовую, белая будет выглядеть как-то чересчур официально, будто мы не пара на свидании, а бизнес-партнеры. Эрик расплылся в довольной улыбкой и неловко чмокнул своего парня куда-то в щеку, немного повернув голову.  — И я так думаю. А ты что, пойдешь в этом? — оценив внешний вид Велеса, поинтересовался Эрик. Да, возможно, потертые черные джинсы и далеко не новая кофта были не очень подходящей одеждой для такого события, но Крису было комфортно, а другое его не особо заботила.  — Ну… Да, наверное, — замялся Крис. — Стоит переодеться? Эрик уже хотел начать причитать по поводу того, что его парень никогда не заботиться о своей внешнем виде, обязательно упомянул бы о его прическе и наплевательском отношении к одежде. Но вместо этого он вспомнил мудрое наставление Ричарда и отрицательно покивал головой, улыбаясь и целуя старшего в уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.