ID работы: 6475872

Aide moi!

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Руки, одетые в коричневые перчатки, схватились за решётки тюремной камеры. Послышался тяжелый вздох.. Кто знал, что преступником окажется 14-летний парнишка? Действительно, в это крайне трудно поверить.. Заточение отца, предательство друзей, или точнее.. Тех людей, которых Вэриан считал друзьями. «Рапунцель..» — Вновь с ненавистью подумал подросток. Эта принцеска — причина всех его бед и страданий! Эта принцеска — виновата в заточении его отца! «Не я! Не я должен просаживать свои годы жизни тут — Она!» Вэриан с ненавистью сжал руки в кулак. Единственное, чего хотел юный алхимик, так это отомстить той, кто разрушила его жизнь. И тут, обессиленный и измученный пребыванием в мрачной тюрьме Короны, Вэриан с трудом добрался до кровати, если деревяшку с тряпками можно было так назвать, и лёг. Резко бледно-голубоглазый распахнул глаза. Алхимик и не заметил, как погрузился в глубокий сон. По маленьким отверстиям в тюремной камере, наподобие окошек, на которых так-же были прочные решётки, можно было без труда понять — В Короне вновь наступила ночь. —М-м-мх.. — Потёр голову рукой тот, смотря на свои ноги. Собственно, потому-что ничего интересного в тюрьме не было и быть не может.. Но вдруг, Вэриан снова вздрогнул. По телу пробежали мурашки. В тени камеры явно кто-то был. «Неужели я совсем схожу с ума?» — Испуганно подумал паренёк, снова оглядывая своё якобы место жительства. «Нет, нет.. Просто ты сам накручиваешь на себя страхи, Вэриан..» — Заверил себя он, пытаясь успокоиться. —Вэриан, не так-ли? — Из тени вдруг вышла рыжеволосая девушка, больше всего та отличалась татуировкой с ярко-алыми розами. —Аа-а-а! — Испуганно вспрыгнул на койку 14-летний, мягко говоря, ошеломлённый поворотом событий. Парень потёр глаза руками, дабы убедиться, не сходит ли он с ума? —Успокойся, ты ещё не сумасшедший.. — Хмыкнула рыжеволосая особа, всё подходя ближе к заключённому. Вэриан лишь молча посмотрел на неё, явно испуганный появлением незваного гостя. —К-кто.. ты? — Наконец выдавил из себя тот, всё ещё прибывая в лёгком шоке. —Твоя спасительница.. — Пожала плечами девушка, а глаза её сверкнули странной «искоркой». Но поняв, что юноша так ничего и не понял, та добавила: —Просто зови меня... Леди Кейн— —З-зачем ты тут? Что тебе нужно?! — Уже более уверенно спросил Вэриан, медленно сжимая руки в кулаки. Рыжеволосая дама — Именующая себя «Леди Кейн», подсела на койку к парнишке, приобняв его одной рукой. —О.. Всего-лишь небольшая помощь, в обмен..на твою свободу! — Улыбнулась та. —Но.. — Вэриан резко встал, отойдя от особы, после-чего повернулся к ней лицом и выкрикнул: —Я даже не знаю тебя! Я не могу доверять тебе! И.. как ты пробралась в мою.. — 14-летниму так и не удалось договорить, так-как Леди Кейн резко вскочила и заткнула его рот рукой. —Тс-ш-ш.. — «прошипела» та, строго смотря на алхимика. —Послушай, Вэриан, я слышала о тебе, не много, но слышала.. Я знаю что ты являешься алхимиком, я слышала что случилось с твоим отцом и.. тобой— —Откуда..т.. — —У меня есть связи.. — Хмыкнула девушка, вновь перебив своего собеседника. —И знаешь, кто виноват во всех наших бедах? Королевская семья! — Кейн озлобленно топнула ногой по каменному полу, сжав руку в кулак. —Король Фредерик причинил мне боль, как я вижу, знакомому тебе! Он отнял у меня отца, ровно так-же, как это сделала Рапунцель, не так-ли? — Лицо Вэриана расплылось в озлобленном оскале, а из глотки вырвался хрип, приближённый к крику. Леди Кейн явно удалось задеть за живое. —Ну.. что скажешь, Вэри? — Прошептала та. —Не называй меня так! — Крикнул Вэриан. Злость, обида и ненависть всё сильнее окутывали разум, будто-бы толкая парнишку в пропасть, откуда он уже не сможет вырваться, оставшись навсегда в тюрьме, среди бесконечных решёток, холодных стен, каменного пола.. —Я дам тебе подумать.. Но ты просто знай, я единственная, кто вернулась за тобой, а что насчёт твоих «недодрузей»? Они не знают, что потеряли, какую ошибку совершили! — Продолжала Кейн. —Что.. если, я соглашусь? — Неуверенно прошептал Вэри, смотря на серый, мрачный пол. —Глупо спрашивать, мой друг, тебя сравнивали с волшебником, ну а у меня есть люди, благодаря этому, мы сможем отомстить этой семейке предателей! Я лично предоставлю всё необходимое, включая.. Твою свободу! — Прошептала на ухо «волшебнику», Кейн. —Ну.. Х-хорошо.. — Выдавил Вэриан. —Но все поступки, на которые я иду — Ради отца! — Кейн радостно улыбнулась, а глаза зажглись маленьким огоньком, разгорающимся с каждой минутой. Но Вэриан лишь с трудом сел на кровать, прикрыв лицо руками, спрятанными в перчатки. Правильно ли он поступает, доверившись Леди Кейн? «Ох.. Папа..» С трудом выдохнул тот, неожиданно почувствовав, как по холодным щекам текут капли слёз.. Становящиеся всё более привычными для него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.