ID работы: 6475874

World beyond the life

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      – Мистер Аддингтон. С момента нашей предыдущей встречи прошло больше недели, – еле сдерживая гнев, проговорила девушка, – и всё, что вы смогли найти – вот эти жалкие фотографии? – Тут она сорвалась на крик и с ненавистью и отчаяньем в глазах швырнула мужчине в лицо распечатки. – Напомните-ка, сколько Вам платит мой муж?       Она скрестила руки на груди, откинулась на спинку стула и выжидающе уставилась на адвоката. Тот отвёл глаза, думая о том, что он может сказать в своё оправдание.       – Это был не риторический вопрос. Сколько?       – Две с половиной тысячи долларов в неделю.       – Ага. А какова была ваша средняя зарплата ранее?       – Это не имеет отношения к делу, - возразил мужчина.       – О, ещё как имеет! Сколько?       Адвокат оторопел от такой наглости. Захотел было встать и уйти, но вовремя опомнился. Линдгрен действительно платил баснословные деньги, позволяющие расплачиваться с давними, тянувшимися уже около десятилетия неоплатными до сей поры долгами, в которые Аддингтон влез по глупой случайности. В доме стали чаще появляться сладости, радующие детей, и улыбка жены, согревающая сердце. Он ответил:       – Ранее в месяц мне платили не более четырёх тысяч.       – Прекрасно, – женщина, задумавшись, посмотрела вверх таким взглядом, будто что-то вспоминала или подсчитывала, – то есть, сейчас вы получаете чуть ли не втрое больше, чем до того, как начали работать над моим делом. Хммм... Видимо, вы настолько сильно ослеплены деньгами, что вошли в раж, растрачивая их направо и налево, совсем забыв о работе. А, когда сроки начали поджимать, откопали пару незначительных доказательств – это слово девушка нарочито выделила, – словно школьник, пытающийся подготовиться на перемене к полугодовому тесту. Прокрастинация - ваша лучшая подруга? Или же вы просто хотите подсобрать бабла и тихонько свалить, расторгнув договор? Знайте, что это плохая затея. Вы прекрасно помните, надеюсь, кто мой муж. Взвесьте всё получше, – она встала из-за стола, резким движением задвинула за собой стул, – убирайтесь, – кивком головы указала на дверь, – жду Вас послезавтра. С неопровержимимыми доказательствами моей невиновности. Делайте что хотите, но так, чтобы к концу следующей недели меня выпустили из этой дыры!       Звук захлопнувшейся двери ударил по барабанным перепонкам. Адвокат, облокотившись локтями на стол, закрыл лицо руками. Дело было действительно сложное. Очень хорошо сфабриковано. Или не сфабриковано. Что, если, Хельга Линдгрен и правда убила того продавца? Он потёр уставшие глаза, дремавшие от силы три часа вот уже пятые сутки подряд. Или шестые. Неважно. Важно то, что ему придётся работать ещё несколько суток напролёт. Но он должен разобраться в этом деле. Даже не сколько из-за денег, сколько из профессионального интереса. Да и к тому же, что уж скрывать, нельзя было не бояться одного из самых влиятельных бизнесменов Соединённых Штатов. Густаф Линдгрен, швед по происхождению, внушал некое чувство страха и вынужденного уважения не только подчинённым и соперникам, но и даже выше стоящим людям.       Мужчина медленно собрал все разбросанные бумаги в портфель, поправил галстук и вышел в дверь, противоположную той, в которую ушла миссис Линдгрен.

***

      – Эй, писательница! – Хельга невольно повернула голову в ту сторону, откуда доносился голос. Ну конечно, это была Клэрисса Байер. Она вальяжно сидела на кресле, закинув ногу на колено и затягиваясь сигаретой. Рядом готовили чай и переговаривались о чём-то ещё две заключённых – Патриция Лонг и Селена Уильямс. На соседнем стуле сидела и читала книгу китаянка Ким Минчжу.       – Я хотела предложить помочь собрать вещи, но, судя по твоему выражению лица, ты у нас ещё погостишь.       – Я просила меня так не называть, - Хельгу раздражало это нелепое сравнение с её однофамилицей.*       Девушка зашла в свою камеру, захлопнув за собой дверь, чтобы хотя бы немного приглушить звук колких комментариев в спину. Клэр встала с кресла, затушив сигарету об край киниги китаянки. На возглас той: «Какого хрена ты делаешь, Байер?», лишь показала фак из-за спины и, не торопясь, побрела к камере, в которую минуту назад зашла Хельга. ————————- *Астрид Линдгрен - шведская писательница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.