ID работы: 6475919

Морозная ферма

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морозная ферма

Настройки текста

Морозная ферма

Комедия в 1 дествии

Действующие лица:

• меняла семян На Ен • почтовый служащий Та Ен • житель бамбуковой деревни О Пекон • житель бамбуковой деревни Гван Чольсу • воитель Ан Накин • страж бамбуковой деревни Гва Чиль • Повелитель рыб • Исследователь Чон Ва • жирная свинья • грязная свинья

Место действия

Небесная ферма.

Время действия

Один зимний день, наставший в разгар посевного сезона.

Действие 1

Утро на небесной ферме

Сцена 1

На Ен, О Пекон и Ан Накин прибывают на ферму и застают её полностью засыпанной снегом.

О ПЕКОН. Что-то я не пойму. (Протирает глаза.) Сейчас, ведь, разгар весны, откуда снег?

О Пекон подходит к потухшему костру и разжигает его. Садится греть руки.

НА ЕН. Даааааа, с такой погодкой ко мне никто не придёт за обменом семян. Так и буду стоять весь день на холоде. Хорошо хоть костюм свиньи тёплый. АН НАКИН. А рыбу-то как мне ловить?! (Оглядывается по сторонам.) Посмотрите на озеро! Оно. Оно же промёрзло!

Ан Накин бежит к месту своей рыбалки. Скользит на льду, не удержавшись, падает и продолжает медленно ползти по ледяной поверхности. Замечает что-то под собой и с ужасом отстраняется назад.

АН НАКИН. А Повелитель рыб. Что с ним стало, посмотрите!

О Пекон и На Ен аккуратно подходят к нему и наклоняются посмотреть. За толстым слоем льда видна фигура Повелителя рыб.

ПОВЕЛИТЕЛЬ РЫБ. .... (Машет руками.).... (Двигает губами, но его не слышно.) О ПЕКОН. Мне кажется, он хочет что-то нам сказать. И что-то мне подсказывает, что слова там неприятные. ПОВЕЛИТЕЛЬ РЫБ. !!!!! (Сильнее машет руками.)...!!!!?????.....(Стучит о лёд.) НА ЕН. Судя по его выражению лица, он очень злится. Давайте не будем его лишний раз тревожить.

Все трое медленно уходят с замершего озера обратно к месту своего прибытия.

Сцена 2

Те же, но к ним присоединился Гва Чиль. Все стоят в тёплой одежде и смотрят в озеро.

ГВА ЧИЛЬ. Уважаемый Повелитель, не переживайте, мы Вас не бросим. Но поймите, лёд очень толстый, и мы не можем разбить его имеющимися инструментами. Просто, не нервничайте и отдыхайте, сегодня вас точно никто не потревожит. ПОВЕЛИТЕЛЬ РЫБ. ...... (Сложил руки на груди.) НА ЕН. А он не замёрзнет так? АН НАКИН. Не волнуйся за него, даже если температура опустится совсем низко, он лишь уснёт. (Отводит На Ен в сторону, а сам поворачивается к Повелителю рыб, застрявшему подо льдом и показывает ему прощальный жест.) ГВА ЧИЛЬ. Боюсь, если так дело пойдёт дальше, мы останемся без урожая в этот раз. Надо срочно что-то предпринять. Какие у кого предложения? О ПЕКОН. Копать такую твёрдую и промёрзлую землю я не смогу. Да и вообще, у меня и так уже спина болит. АН НАКИН. Рыбу ловить тоже нет смысла, сами видите, что с озером. На нём теперь, разве что, выступления по фигурному катанию проводить. Или матчи по хоккею.

Появляется Гван Чольсу и Та Ен.

ТА ЕН. Красотища какая! Всё так сверкает и блестит. Давайте лепить снеговиков! (Та Ен падает на снег спиной и начинает водить руками и ногами.) Делать ангелов! ГВАН ЧОЛЬСУ. Не хотелось бы тебя расстраивать, милая Та Ен, но боюсь, ты не до конца осознала всю серьёзность возникшей проблемы. (Он наклонился к Та Ен и положил ей руку на плечо.) Из-а этого снега ферма не может нормально функционировать, а значит, что приходить на неё никто не будет. Это повлечёт за собой необратимые последствия. (Гван Чольсу встаёт в полный рост.) Больше никто не будет отправлять почтой, и получать от тебя товары или хранить их на твоём складе. Им больше не понадобится рынок. Теперь некому будет собирать урожай пшеницы. (Вокруг стало немного темно, и только яркий луч освещает Гван Чольсу.) Вороны не смогут прокормиться, свиньи останутся грязными и голодными. ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ. Хрю. ЖИРНАЯ СВИНЬЯ.Хрю-хрю-ХРЮ! ГВАН ЧОЛЬСУ. (Продолжает свой монолог в более пафосном стиле.) Повелитель рыб так и останется, заперт по ту сторону льда, навеки отрезан от мира. Ан Накину придётся стать фигуристом, и мы так и не узнаем, кому принадлежит эта старя, потёртая шляпа.

Гван Чольсу застывает в позе с протянутой вверх рукой, как бы вопрошая у небес «Что же нам теперь делать?». Повисает неловкое молчание. Стрекот цикад. Раздаётся плачь Та Ен.

ТА ЕН. Как это никто не будет приходить ко мне за новыми товарами? Хнык хнык. Это не честно! Верните всё как раньше! (Она падает на снег и начинает реветь по-лински.) ГВА ЧИЛЬ. Та Ен, не убивайся так, пожалуйста. (Поворачивается к Гван Чольсу.) Видишь, что ты наделал. Не мог как-то придержать свою речь?

Неожиданно появляется исследователь Чон Ва. Милая жаба в смешной шубке и меховых наушниках.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЧОН ВА. Всё вееерно. (Говорит с жабьим акцентом.) Я ещё вчерааа заметил нееекоторые странности и провёл исследования. Это необычное явлееение вызвано тем, что наша ферма парит высоко в облаках. Очевииидно, мы нарвались на холодный фронт, котоооорый погрузил нас в зиму всего лишь на один дееень. По моим расчётам уже завтра утром всё вернётся в преееежнее состояние. ГВА ЧИЛЬ. Вот и славно. (Выдохнул.) НА ЕН. Эх, а мне так нравится моя утеплённая свинья шубка. ГВАН ЧОЛЬСУ. Мне кажется, эээто было и так очевидно. Я, просто, не стал это говорить, решив, что все и так всё поняли. (Поправляет очки на носу.) АН НАКИН. Выходит, Повелитель рыб снова будет меня истязать, не давая ловить рыбу. Эээх, жаль жаль. О ПЕКОН. Ну хотя бы один день отдохну от лопаты, а потом все вернётся в своё русло и будет как прежде. Пшеница, рыба и свинина на обед. ЖИРНАЯ СВИНЬЯ. Хрю-хрю...ХРЮ?! ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ. Уиии хр-хр. ТА ЕН. Значит идём играть в снежки! (Встает, как ни в чём не бывало.) Чур я в команде с Ан Накином и Гва Чилем. А потом мы будем лепить снеговиков, и рассказывать рождественские истории у костра. ГВАН ЧОЛЬСУ. Но сейчас же не Рождество. И куда вообще пропал твой плач?

Гван Чольсу прилетает снежок в лицо, сбивая очки. Его запустил Исследователь Чон Ва.

ИСЛЕДОВАТЬЕЛЬ ЧОН ВА. Я дууумал мы ужеее играем. (Все смотрят на него, жаба пожимает плечами. Начинается драка на снежках)

Сцена 3

Вечер на ферме. Все её обитатели сидят рядом с жаровней в ожидании еды.

АН НАКИН. А всё-таки рыбка сейчас была бы очень кстати. (Потирает руки.) ГВА ЧИЛЬ. Если ты не хочешь, я съем твою порцию. АН НАКИН. Нет-нет, я не отказываюсь, руки прочь от моей еды. Ахахаха! ТА ЕН. Вам ещё что-нибудь нужно? (Засыпая, облокотившись на плечо Гван Чольсу и продолжая шёпотом.) Все товары...(Зевает.) посмотрели..... НА ЕН. Тссс, (Подставляет палец к губам.) не видите, Та Ен совсем устала. О ПЕКОН. Ещё бы она не устала, так кидала снежки, у меня теперь не только спина болит, но и всё остальное. (Потирает голову.) ГВАН ЧОЛЬСУ. А я даже рад, что так всё сегодня сложилось с этим снегом. У нас появился шанс лучше узнать друг друга, отдохнуть от повседневной рутины и, просто, повеселиться. (Он снова пафосно встаёт и начинает монументальный монолог. Пламя от очага освещает его силуэт. Его никто не собирается слушать, все закатывают глаза и отворачиваются.) Ведь, ты никогда не знаешь, что уготовано тебе судьбой завтра. И надо жить каждый день, словно он последний. Преодолевать все трудности, превращая их в памятные моменты, как мы сделали сегодня с вами. ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ. Хрю-хрю. ЖИРНАЯ ПОДЖАРИСТАЯ СВИНЬЯ. ......(Крутится на вертеле.)......

Конец.

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.