ID работы: 6476027

Free.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Себастьян стоит у раковины и намывает добела маленькую чашечку для кофе. За вычетом до неприличия ровного шрама пересекающего всю щеку, его можно было бы назвать обычным человеком. Кофе в турке на плите не успевает закипеть, как Моран выключает конфорку. — Ба-а-ас, — протяжный зов из комнат означал, что шеф уже учуял запах, идущий от кофе. Себастьяну положено бояться Мориарти. Но как-то не сложилось.

***

Себастьян, сидя в оконном проеме, вышибает мозги не только весьма недальновидному мафиози, что решил покуситься на Мориарти. Заодно он убивает внеплановую свидетельницу, которая выглянула из окна. Себастьяну надо бы почувствовать укол совести, хотя бы её остатков. Но как-то не сложилось.

***

Себастьян снова варит кофе. Когда Джим кладёт на кухонный стол ноутбук со стикером: «Открыть сегодня в 19.00» — Сегодня очень важный день, нельзя ничего забыть, — воркует Мориарти, наблюдая, как маленькая кипенно-белая чашечка оказывается прямо перед ним. Себастьян должен бы насторожиться. Но как-то не сложилось.

***

Себастьян смотрит через оптический прицел. Но не на назначенную цель. А на Мориарти. Он видит каждое мгновение этого самоубийства. Да. Это важный день. Моран переводит взгляд вновь на цель, действуя согласно плану. Себастьян должен бы вздрогнуть и почувствовать мерзкий липкий пот на спине. Но как-то не сложилось.

***

— Мой дорогой Мор, здесь есть все инструкции, — вещает компьютер, открытый ровно в 19.00. Себастьян сидит и пьет кофе из маленькой белой чашечки. Себастьяну не нравится кофе и чашки, ему надо бы пить растворимое пойло из здоровенной кружки. Но как-то не сложилось.

***

— Теперь ты свободен, — вещает последняя запись из потрепанного компьютера спустя четыре года. Себастьян тихо цокает языком, выключает газ под туркой и льёт кофе в маленькую покоцанную чашечку. Перекипел. Моран переворачивает чашку на неприлично большую для неё тарелку, словно он когда-то верил в эту бурду с гаданиями. Затем он направляет ствол заряженного глока себе в рот. Себастьян должен бы продолжить жить. Но как-то не сложилось.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.