ID работы: 6476257

Огненная лилия

Гет
R
Заморожен
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 130 Отзывы 118 В сборник Скачать

Что видят глаза, что чувствует сердце

Настройки текста

Эти дни разбиваются На осколки и медленно падают вниз. Мы в полёт собираемся — Под ногами крыша, а дальше — карниз.

       «Что за дикость я творю?» — бродит в мозгу одна одинокая, но очень здравая мысль. А одинокая, потому что настал звёздный час импровизации! Как-то не потянули меня на долгие размышления такие ужасы как: «это воля Хозяина Огня», «предательство», «гражданская война», «сожгу это племя». Пристукнутый водниками Аватар еще не пришел в себя, а отработанный навык чтения по губам принёс знание о том, что дело пахнет керосином.       — Аватар…? — в гробовой тишине звучит полный скепсиса голос Зуко, на глаза наворачиваются слёзы гордости. И в кого он такой, а? Рассудительный, спокойный, усидчивый, склонный к тому, чтобы сначала думать, а потом действовать… Но, сейчас это играет против меня!       — Катара, — тихо зову подельницу, убирая огонь, ей контроль воды в подобном положении даётся крайне сложно, но наши «салочки» для неё даром не прошли. Небольшое водяное щупальце «подчиняясь Аватару» выделывает пьяные кренделя.       — Ха! Видите? Я крут!.. — контроль воды срывается и Соку окатывает водой с ног до головы. -… Большую часть времени.        — А что Вы тут делаете? — интересуется мистическим образом проснувшийся очень «вовремя» и подлетевший выяснить, что к чему.       — Я был с самого начала против того, чтобы его развязывать, — комментирует стоящий и оптикающий «Аватар».       — Нашей труппе определённо не хватило для достоверности мага Земли, — прикинув, что таким образом представление могло хотя бы на спец эффектах вытянуть. — Но настоящий Аватар определённо должен быть достоверней. Огонь, Воду или что-то из Земли выдать можешь?       — Ха-ха-ха… — очесывая затылок и широко и немного не естественно улыбаясь не спешит с ответом Аватар, мнётся, прячет глаза, симофорит красными ушами — Ну-у-у-у…       — Вопрос снимается. Кстати, а что ты такой спокойный? Бдительность усыпляешь, прежде чем воплотить коварный план моего возвращения родителям? Так тот маг что победил противника на Агни Кай считается взрослым! Так что у себя есть я и мне этого вполне достаточно.       — Ха-ха-ха, да как ты могла о таком подумать?

Эта песня о тех, Кто не любит всю жизнь сидеть взаперти. Эта песня для всех, Кто смел духом, кто хочет идти.

      — Сока, ты был прав, но сейчас он на стороже, связать по второму кругу будет сложно.       — Я… — мрачная и крайней унылая мокрая моська храброго воина Племени Воды моментально преображается, в глазах поселяется коварный блеск, а на лице усмешка почти поймавшего дичь охотника. — …понял ход твоих мыслей!       — Не время, — с сожалением выдыхаю я. — Маги Огня сейчас в преоритете.       — Угу, — сурово кивает воин Воды.       — Кии, девочки твоего возраста недолжны быть такими кровожадными, — вносит свою лепту монах.       — Это не кровожадность, а самооборона, ты столько проспал, и мало что понимаешь в том что происходит, так что лучше пока не вмешивайся, а наблюдай, — хмыкаю я с тревогой отслеживая передвижения воинов Народа Огня, и мне совсем не нравиться то, что я чувствую. — Вот же, кажется они не собираются покидать поселение… Видят духи я не хотела этого делать! , — мысленно подбадриваю себя тем, какая же я замечательная, смелая и справедливая, понимая что стоит начать говорить заготовленными на ходу фразами и за мной, люди поддерживающие Наследника, будут гоняться активней чем за Аватаром. Решительно смотрю в глаза совсем недавно бывших моими врагами водников.       — Катара, Сока, позорить мой народ и пятнать честь воинов Огня этому выскочке-принцу не позволю. Огонь может быть жесток в битве, но только там, — говорю я, и выскакиваю из сугроба и окутавшись ярко видимой аурой Огня, занчительно приблизившись к поселению. Пафосно указываю на наследного принца и кричу. — Лу Тен! Как истинный Маг Огня вместо того, чтобы плести заговоры и срывать злость на чужих подданных лучше бы время тренировкам по святил и вызвал на Агни Кай того кого считаешь предателем!       — Малявка, кто ты такая, чтобы указывать мне?! — взрывается возмущением Наследный принц, сдергиваю капюшон с головы, ледяной ветер с мелкими частица снега треплет мои черные, как смоль волосы, подобно флагу.       О, Духи! Это же Лу Тен. Тот самый, что ходил за мной хвостиком, дарил цветы, который украдкой, так чтобы никто не слышал, ожидая кары назвал мамой, а потом ушел на войну, тот самый что слал с фронта кукол, оружие и длинные письма.       Мой племянник Лу Тен, рядом с которым стоит мой Зуко. С очень умным, проницательным и любимым Зуко, что судя по взгляду меня узнал несмотря ни на что. ***       Снег под ногами маленькой детской фигуры не тает, показывая поражающее для Мага Огня мастерство в управлении этой своевольной стихии. Принц чувствует родное тепло от маленькой фигурки, взрослые глаза на детском лице полны решимости и гнева. Зуко хорошо помнит этот взгляд, именно такими становились глаза матери во время споров с отцом или дедом, и если Озая этот взгляд выводил из себя, то Азулона пылкость невестки наоборот заставляла смягчатся, а уж в Азуле названной в его честь дед души не чаял, и мама не уставала ворчать о том, что будь у Хозяина Огня больше свободного времени он совсем бы избаловал её дочь.       Ребёнок.       Перед глазами Зуко ребёнок, который живёт на свете меньше, чем его семья тоскует об утрате пламенного сердца, что делало таких разных и категоричных магов как Азулон, Озай и Айро одной семьёй. Маленькая девочка, решительно бросающая вызов Наследнику Хозяина Огня, в которой нет преклонения и страха перед чужими предками и нынешним положением Мага стоящего перед ней. Зуко улавливает её нежелание сражаться с Лу Теном, горечь от собственных слов и того что ей довелось узнать о Наследнике, но в отличие от других людей вокруг знает истинные причины всего этого.       — … Семья — это семья, Зуко. Это то, ради чего стоит бороться, идти на уступки, смирять нрав и амбиции. В круговороте войны и интриг её так легко потерять, растратить на обменяв на влияние, покой и благосостояние, но вот обратный обмен в какой-то момент становится невозможен. Одиночество тяжкое бремя, — Урса мягко обнимает обиженно сопящего Зуко. — Каждый из нас рождён быть любимым и счастливым в кругу родных и близких. Семейное тепло и любовь, для людских душ как хлеб. Люди не замечают, когда его в досталь, или не обращают внимание на голод, если никогда не знали иной жизни. Лу Тен… его семья долгое время состояла только из его отца, и поэтому боясь что изобилие исчезнет, или кто-то отберёт его он сейчас так жаден до ласки и тепла. Будь снисходительней к нему Зуко, он ведь часть нашей семьи…

И если свет в небе погас, За облаками где-то есть звёзды. Весь этот мир создан для нас, Пусть это было так несерьёзно.

      Сын Озая растерян, его глаза видят перед собой ребёнка, на лице Лу Тена только злость и нет даже тени узнавания. Зуко сам собирая информацию, выискивая малейшие зацепки и следы способные указать на связь маленькой девочки из семьи актёров и принцессы Народа Огня, мог только надеяться, на то, что отец прав.       Он ведь прав?       — Кии, правнучка Аватара Року! И если на это тебе плевать, как и тому Магу Кангу, что посмел требовать меня у родителей в служанки своему сыну из-за того, что я похожа на свою тётку Урсу, то не жди от меня уважения к твоей семье! Я как Маг вызову тебя на Анги Кай и обращу в пепел! — девочка демонстративно складывает руки на груди резко выдыхая и заставляя вспыхнуть вокруг себя десяток огненных шаров. — А еще, Маг Огня Лу Тен, у меня очень острое зрение и я прекрасно умею читать по губам. И вот что я тебе скажу… Ради благополучия этих земель Хозяин Огня не предпринял абсолютно никаких действий и никакого права позволять кому-то миловать или карать этот народ он не имеет. А воевать со стариками и детьми… позорище.        «Глаза лгут», — думает Зуко, сдерживая рвущееся с языка возмущенное: «мама!». Ему очно многое хочет высказать ей, слишком о многом спросить и самое главное рвётся из груди: «почему ты не спешишь вернуться домой?», «почему кинулась искать Аватара и пытаешься выдать за него мальчику из чудом выживших монахов воздуха?», «как эти поиски стали важнее семьи?». Радость, обида, облегчение, злость — множество эмоций клокочет внутри грозясь вырваться на ружу огненным шквалом. Зуко привык обращать эмоции в огонь и сейчас ему особенно трудно удерживать себя и магию в узде. Ведь родная и живая мать, вот она, совсем рядом, настоящая, тёплая… Только руку протяни!       — Кроме отдалённого сходства у тебя нет ничего общего с принцессой Урсой! — бесится задетый за живое Лу Тен, не понимая насколько ошибается.       «И если на это тебе плевать, как и тому Магу Кангу, что посмел требовать меня у родителей в служанки своему сыну из-за того, что я похожа на принцессу Урсу, то не жди от меня уважения к твой семье!» — в голове Зуко повторно звучат слова Урсы.

Этот полёт, этот экстаз, Время проходит — дни и недели. Есть только здесь, есть только сейчас. Прочь все заботы что тебя одолели, Здесь и сейчас.

      Все планы, намерения, размышления и сомнения обращаются в пепел.       «Отец сам должен разобраться со всем этим, мать явно кто-то настроил против нас, иначе она бы выбрала совсем иные слова, чтобы остановить Лу Тена. Важно, как можно быстрее доставить её в столицу, пусть сейчас она во власти заблуждений, но использовать своё мастерство в Магии Огня у неё рука не поднимется, » — сжимая руки в кулаки размышляет Зуко.       — Обвинения голословны, сила магии и мастерство не делает их более весомыми, если тебе нечего скрывать и стыдиться, то ты отправишься с нами в месте с найденным тобой «Аватаром» в столицу, чтобы предстать перед Хозяином Огня. А после в соответствии с законом пройдёшь обучение в одной из магических академий, принесёшь клятву служения и ступишь в ряды армии, как Маг Огня.       — Я никому не позволю так поступать с Кии! — раздаётся полный ярости крик со стороны группы детишек о которой Зуко успел забыть. Глаза монаха заполняет голубое сияние, вспыхивают почти белым светом тату на теле, от мощи магии вырывающейся из паренька медленно поднимающегося в небо всех людей начинает прижимать к земле. — Вы и пальцем её не тронете!       Словно огромные невидимые руки подхватывают людей Народа Огня зашвыривая их на корабли, поднимают и со скрежетом захлопывают сходни. Водные столбы как щупальца спрута оплетаю корабли и закидывают далеко в сторону. Эта ночь длится вечно Меж сосудов гигантских песочных часов. Где-то там бесконечно Время ходит — закрой свою дверь на засов.       Мокрый, потрёпанный принц народа огня, лёжа на палубе корабля чудом не пошедшего ко дну вынужден прикрывать ладонью широкую, неуместно счастливую и гордую улыбку на своём лице.       «Мальчишка… Аватар? Она действительно отправилась на поиски Аватара и сумела его найти!» ***       — Ты думаешь я такая глупая и беззащитная, что мне нечего было ему ответить?! То же мне «мирный монах» ты чуть двух принцев Народа Огня на дно не отправил! Ты думаешь, если бы это случилось то Хозяин Огня спокойно бы это воспринял?! — буквально дыша пламенем бегает за юрким монахом дочь своего народа. — «Воздушник»! «Мирный»! А действовал как типичный Маг Огня! А ну, прекратил вертеться и дал себя подпалить! Может быть тогда сначала думать, а потом действовать начнёшь!       — Кии, но я не мог позволить им отправить тебя в армию!       — Я, как бы, туда и не собиралась никогда! Но теперь меня могут причислить к мятежникам! До этого у них повода не было, а листовки с моим лицом по всем землям Огня весели! У меня еще была возможность отболтаться, но ты её загубил! Куда полетел?! Стоять!

Хлопни крыльями, птица, Мы уже не те, кем мы были тогда. Почему нам не спится Когда под крылами горят города?

________________________________ *текст песни Mura-Kami — Здесь я сейчас
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.