ID работы: 6476335

Моё прощальное письмо

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отцовском гараже тихо тикают старые часы, оповещая о том что уже полночь и кое-кому пора домой. Но этому человеку не до этого, ведь неделю назад она узнала одну очень страшную новость. Врачи обнаружили у юной Морозовой последнюю стадию рака легких. Страшно, да? Но Энн не боится этого, она больше переживает за родных, да и тем более за своего любимого. Ведь ей осталось меньше месяца, а врачи даже не могут продлить ей жизнь хотя бы на пару недель дольше. У них одно оправдание: "Слишком поздно, любое вмешательство может сократить срок жизни." И ей страшно, очень страшно. Она ведь ещё маленькая, ей всего шестнадцать, она толком не знает что делать. Сказать родителям? Нет, она не хочет чтоб её такой запомнили. Сказать правду Максу? Нет, она не хочет делать ему больно. Ксюхе? Тоже не вариант. Тогда что? Правильно, она тоже не знает ответа на этот вопрос. Энн лежала на бетонном, ледяном полу погруженная в собственные мысли и тихонько плакала. Она плакала от того, что осознала истину. Она по-настоящему любила Макса, но всё время пыталась отрицать свои чувства и говорила ему много обидных фраз, которые он воспринимал в штыки. Морозова осознала что постоянно ревновала его ко всем, даже к своей лучшей подруге. А всё из того, что боялась, боялась что он сделает больно. Что бросит её, поэтому пыталась защитить себя. Но в итоге сделала сама себе больно. А ведь она всего лишь хотела быть нужной, хотела просто быть любимой. Порой она не понимала почему такой, как Макс выбрал её. Ведь он такой безбашенный, такой идеальный для неё. А она вела себя порой эгоистично, порой несправедливо к нему, а Макс всегда натягивал улыбку и продолжал делать вид, что ничего страшного не случилось. Он просто продолжал её любить.

***

Прошёл почти месяц с того момента, как Энн узнала свой приговор. Всё это время она не отходила от Макса ни на шаг, попросту боялась потерять его. За этот короткий промежуток времени, Макс записал три трека и снял один клип, который посвятил Энн. Она радовалась каждому дню проведенному с ним, порой забывая про болезнь и просто наслаждаясь жизнью. Морозова осознала свои косяки и перестала истерить по всяким пустякам, лишь бы не ссорится с любимым. Порой поздней ночью у неё в груди что-то щемило и отдавала сильной болью, но несмотря на это, она продолжала находиться рядом с ним и всё также любить его. Медленно прошла ещё одна неделя, а это означало, что жить ей оставалось дня два, может и три, если повезёт. Подойдя к календарю, что лежал на деревянной поверхности стола, Морозова зачеркнула чёрным маркером ещё один день прожитый с любимым. Слабо улыбнувшись, Энн взяла флешку и пошла на выход из комнаты. Но неожиданно в глазах потемнело, и она с грохотом приземлилась на чёрный паркет.

***

Макс не мог дозвониться до Энн уже битый час, не теряя времени, он решительно пошёл к ней домой. Позвонив в дверь, он стал ждать пока ему кто-нибудь откроет, но всё в пустую. Нажав на дверную ручку, он потянул её на себя и дверь открылась. Молодой человек зашёл внутрь. — Энн... Энн, ты дома?- прокричал на всю квартиру парень. В ответ он ничего не услышал, пройдя по небольшому коридору, он зашёл в комнату своей любимой. — Энн, Энн!- закричал парень и подбежал к лежащей девушки.— Энн, открой глаза! Но Морозова не подавала никаких признаков жизни. Макс схватил руку девушки и стал нащупывать пульс, он был, но очень слабый. — Давай... Давай.- набирая номер скорой бормотал Макс.— Скорая, срочно приезжайте! Назвав адрес, парень посмотрел на побелевшее лицо Энн. Проведя пальцами по губе, он стер маленькую струю крови, что стекала с губ девушки. Прижав её к себе, он ждал приезда скорой. — Пожалуйста, быстрей...быстрей.- бормотал Макс держа ладонь Энн в своей. Минут через пять приехала скорая помощь и забрала обмякшее тело девушки. Парень ехал с ней в одной машине, не отпуская её руку ни на минуту.

***

Макс сидел на ледяном полу и смотрел в потолок. В его голове была куча мыслей, которые он не мог распутать, а в груди билось сердце с огромной скоростью. — Как она? С ней всё впорядке?- увидев врача, Макс сразу же начал заваливать его вопросами. — Мне очень жаль,- с тоской произнёс мужчина в белом халате снимая очки.— Мы попытались дать ей лекарство, но было уже поздно. — Нет, нет... Нет!- как в бреду повторял парень. — А это я нашёл в её руке, она сжимала его до последнего,- протянув флешку, врач посмотрел на Макса с жалостью в глазах. Сжав "подарок", парень убрал его в карман штанов. И посмотрел на приоткрытую дверь. — Энн, Энн!- закричал Макс и побежал к телу девушке, которая лежала под белой простынёй. Один из врачей схватил парня, не давая вырваться и побежать вслед за уносящим телом его возлюбленной. — Энн! Энн!- закричал Макс.

***

Придя домой, Макс со всей силы кинул стоящую вазу в стену и упал на колени. Засунув руку в карман, он достал последнее напоминание об Энн. Воткнув флешку в ноутбук, он открыл папку и увидел много фотографии, видео и аудио. Открыв виде с надписью "Моё прощальное письмо." он принялся смотреть. Видео шло около пятнадцати минут, всё это время у молодого парня из глаз лилась прозрачная жидкость, размывая картинку на мониторе. В этом ролике, Энн рассказал о своей болезни, о своих чувствах и просто вспоминала разные истории из прошлого. Нажав на следующие видео, он увидел разные фрагменты из их отношений или просто гулянок. Например, как он разбил лобовое стекло Соколову или некоторые куски взятые со съёмок его клипов. Он смотрел и улыбался сквозь слёзы. Макс никогда не чувствовал себя настолько счастливым и убитым одновременно. Упав на просторную кровать, он обнял соседнюю подушку, на которой обычно спала Энн и уснул.

***

Прошёл год после похоронен Энн, за всё это время Макс так и не смог вернуться в прежнее русло. Парень так и не смирился с тем, что её больше нет. Нет её чудесных глаз, приятного голоса и тепла, которого он получал от неё всё это время. Её больше нет. Сегодня он решил сделать ей подарок, ведь сегодня её день рождения. Сегодня он будет с ней, сегодня он снова будет счастлив. Встав на край десятиэтажного дома, он посмотрел вниз. — Энн, сегодня я буду с тобой. Ведь я люблю тебя!- прокричал Макс и сделал последний шаг к своей первой и вечной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.