ID работы: 647634

Мы все успеем

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный силуэт на фоне серого дождливого неба. Кто это? Неподвижный и словно приросший к земле- не скажешь, что человек. Но ведь и не совсем человек, верно? Холод окружающих скал, величие и неприступность природы. Разве ангелы не должны быть такими же холодными, окруженными ореолом величия, внушающие страх? Может быть для многих, но не для Дина... Импала стояла на краю обрыва. тоже любуется захватывающим видом. Великий каньон простирался далеко за пределы человеческого взгляда, утопая в тумане. Кас стоял совсем на краю, как будто... "Нет",-оборвал себя Дин,-"Кас сильный, он никогда..." Все изменилось. Все, что было- все это ушло...куда-то. Теперь все иначе. У Каса больше нет благодати, он почти человек. И почему "человек" звучит так оскорбительно и гнусно? Дин знает, что скоро все закончится. Мир реальный, ад, небеса- когда они смешались и как теперь понять где и кто? Дин полулежит на переднем сидении. Это не усталость, это безысходность. Посмотреть на эти скалы, на плато, и главное- показать Касу... Пока еще есть время. Ему глубоко плевать на себя, в конце концов он сам виноват во всем, но Кас. Кас... Предательски перехватывает дыхание, и откуда-то снизу поднимается волна ненависти и отвращения к себе." Что ты творишь, Дин Винчестер? Вокруг тебя гибнет все живое..." Дин резко открывает глаза и морщится. "Лучше бы ты поскорее сдох, меньше народу пострадает",- говорит он сам себе с каким-то остервенением и жалостью. "Тряпка",- добавляет он к внутреннему диалогу. И уже хочет закрыть глаза и продолжить самобичевание, как до него доносится тихое и просящее: -Дин... Охотник вздрагивает. Дин хочет прогнать его, оттолкнуть. Потому что тяжело. Тяжело сказать правду. И это бесит. -Дин, здесь очень красиво. Спасибо...что показал. Я не забуду этого. Кас уставился на меня. У него такие голубые глаза. Яркие. Бездонные. Сколько мы смотрим так друг другу в глаза? Минуту, час? Что пытаемся разглядеть? Я первым отвожу взгляд. -Да, Кас. Может, потом съездим еще к Озерам? Ты как, а? Говорят, видок там тоже очешуенный. И почему это звучит так неправдоподобно? -Я думаю, мы уже не успеем, Дин. Ангел говорит это так спокойно. Со смирением. Хотел бы я так же. -Кас.-взгляд на меня.-мы успеем. Мы все успеем, слышишь? И плевать...-голос срывается,- плевать на этот чертов апокалипсис, и на Люцифера, и на Михаила! Я еще хочу пожить как человек, понимаешь?! Кас молчит. В глазах мелькает удивление, но недолго. Конечно, он понимает. Понимает, что я только человек. Я слабак. Я хочу жить долго и счастливо, я не хочу разгребать все это дерьмо... Хотя сейчас уже кажется , что один я с этим дерьмом не справлюсь. -Ты не слабак, Дин. Желание жить- это не слабость. И не трусость. Синие глаза буквально впились в мое лицо. Не люблю этого изучающего взгляда. Как кролик перед удавом. -Мне лучше знать, Кас. Лучше оставь эту тему. -Как хочешь. Я просто хочу, чтобы ты не истязал себя. Не мучай себя. Ты не виноват, Дин. - Каас, черт, я же просил. Смени пластинку, черт подери! Он замолкает и снова идет к обрыву. Каким же идиотом я чувствую себя в такие моменты... Как сложно, и как хочется сказать. Я смотрю ему вслед, медленно погружаясь в свои мысли, как вдруг он резко поворачивается и приближается к импале. Я обреченно вздыхаю. Чует моя задница, кто-то сейчас наслушается ангельских проповедей. Кас с силой хлопает дверью. -Эй, халк, сломаешь же!,- вырывается у меня. Пусть я умру хоть через час, но заботиться о детке не перестану никогда.- будешь так хлопать, до Озер пешком пойдешь! - Дин. заткнись. Я с выпученными глазами смотрю на него. С каких пор ты перешел на нормальный язык, Кас? - Я давно хотел тебе кое-что сказать.- продолжает Кастиэль.- ты...я люблю тебя, Дин. Я смотрю на него. Что сказать? Вот так просто он поведал мне то, что я силюсь открыть уже Бог знает сколько времени. Он уставляется на пейзаж впереди, видимо, так и не надеясь услышать что-то в ответ. Наконец, я прихожу в себя. Мне не нужно слов. Не сейчас. Я наклоняюсь к нему. Рука ложится на затылок, поворачивая лицо и притягивая к себе. Кас не выглядит удивленным, и меня задевает это. Как будто.. Как будто он знал, что я сделаю именно так? Мои губы прикасаются к его холодному лбу, спускаются ниже. Я целую его скулы, его нос, его подбородок; я нахожу его губы. Они полуоткрыты в ожидании поцелуя. Мне никогда не было так хорошо и плохо одновременно. Я хочу защитить его. я люблю его. Почему мы должны были дойти до самого конца, чтобы осознать это? Поцелуй выходит чувственным и проникновенным, мы так подходим друг другу, что хочется и смеяться, и кричать, и плакать одновременно. Кас обнимает меня за талию и кладет вторую руку мне на грудь. Я уже открываю рот, чтобы сказать долгожданное "Я тоже тебя люблю, Кас", но он перебивает меня: -Я знаю. Теперь мы все успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.