ID работы: 6476358

Твои чувства взаимны

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некоторое время назад теплое солнышко начало подниматься и, проникая своими лучиками сквозь разные щели, будить всех людей. В Черном Ордене все как всегда. Сейчас только семь утра, а Джерри уже давно хозяйничает на своей любимой кухне, при этом размышляя о том, что в этот раз закажет Аллен. В столовой, несмотря на довольно-таки ранний час, уже было шумно. Некоторые искатели сидели и быстро завтракали, одновременно с этим переговариваясь друг с другом. Почему быстро? Все очень просто. Их может в любое время вызвать к себе в кабинет смотритель и, дав пинка под зад, отправить на поиски чистой силы.       В общем-то обычное утро в Черном Ордене. Ничего необычного. Так думал только что проснувшийся Аллен. Его белые волосы на данный момент покоились в творческом беспорядке, так как расческа куда-то запропастилась, а запасной никогда отродясь не было. Серые глаза казались пустыми из-за сонной пелены, покрывающей их. Да же после бодрящего душа он был еще сонный. А все почему? Ложиться надо раньше, а не разводить философские размышления. Так как в Черном Ордене было на удивление тепло, можно было одеваться как душе и телу угодно и удобно. И так как одевать форму экзорциста было лень, он надел на себя первую попавшуюся футболку, сверху накинул бежевый вязаный кардиганчик, а серые штаны, в которых он спал, так и остались на нем. На ногах, вместо сапог, красовались теплые тапочки.       И вот он такой сонный спокойно медленно идет по теплому коридору Черного Ордена, опять-таки о чем-то размышляя. Скорее всего думал о том, как он сейчас войдет в столовую, направится к Джерри и закажет у него много-много вкусной еды. А тот с радостью приготовит все, что пожелаешь. Редко в наше время можно встретить таких людей. А еще реже такой тип людей как «Канда». Хотя почему редко? Вообще не встретить. Потому что Канда неповторимый.       Вот Аллен подошел к столовой и, открыв дверь, вошел в нее. Сейчас в помещении было не так много людей, так как Комуи вызвал чуть ли не весь орден к себе в кабинет, для того чтобы раздать всем задания. Мельком осмотревшись, Аллен заметил некую аномалию. Канда был в простой, повседневной одежде, что ему не свойственно. Сейчас шикарные волосы Канды были собраны в низкий расхлябанный хвост, а спереди лицо обрамляли две пряди. Вместо формы экзорциста, на мечнике были надеты простая рубашка, черные штаны, и видимо они были единственным, что осталось от формы, и простые сапоги.       Уолкер, осознав, что беззастенчиво рассматривает Канду вот уже несколько минут, застыв на одном месте, еле смог отвести взгляд от такого редкого зрелища. Больше никуда не смотря, кроме как вперед, Аллен подошел к повару и заказал огромный список блюд и под конец кофе. А то так и будет носом клевать весь день. Ему это надо?..       Уже будучи рядом со столом своих друзей, Аллен бросил мимолетный взгляд на Юу. Последний спокойно пил свой чай. Проходя мимо длинноволосого мечника, сероглазый, так и не сумев отвести глаз от очаровательного парня (с просто ужасным характером, но все же привлекательного) вдруг споткнулся и начал падать. Зажмурив глаза, Уолкер уже приготовился к встрече с дедушкой камнем, как почувствовал чьи-то руки на своей талии и внезапную легкость в руках. Хотя парень предполагал, что из-за падения вся еда упала на пол, что его очень огорчало. Хотя никаких характерных звуков не было. Их вообще не было. Только тишина.       Открыв свои серые очи, Аллен увидел, потрясшую его в глубочайший шок, картину. Оказывается его поймал Юу, а поднос с едой покоился целый и невредимый в другой руке синеглазого. — Эм… — замялся на минуту Уолкер. Он даже не знал, как на это реагировать, не то что говорить. Лицо моментально начало краснеть от смущения, но этого никто не заметил, так как их внимание привлек поступок Канды. Самого Аллена тоже поразило случившееся. Это было очень неожиданно. Также было только однажды, когда Уолкер осознал и принял тот факт, что полностью и бесповоротно влюбился в мечника. — Спасибо… Канда.       Наконец Аллен принял более менее устойчивое положение, а Канда убрал свои теплые руки с талии седоволосого и поставил поднос с целой и невредимой едой на стол, после чего сел на прежнее место и стал спокойно допивать свой любимый чай. А вот «пресвятая» троица, состоящая из Линали, Лави и Аллена, смотрела на него как на миллионное чудо света. Такого от него никто не ожидал. — Канда, Лави, зайдите ко мне в кабинет! — разнесся по всему ордену крик Комуи. — Срочно!       Синеволосый, поставив чашку с недопитым чаем, встал, взял муген, лежащий рядом с ним, и пошел к выходу. Остановившись у двери, Канда слегка повернул голову в сторону троицы и сказал: — Я долго буду ждать тебя, Глупый кроль? — А? — будто выйдя из транса, произнес Ученик Книгочея. Хотя почему «будто»? Так оно и есть. Но он же вернулся в реальность, поэтому поспешил к напарнику, зная что тот не любит ждать.

***

      В темном помещении полном пыли, документов и запаха кофе было лишь одно единственное окно, через которое пролезали лучи солнца и тем самым освещали его. В этой комнате на данный момент находилось три человека. Облокотившись задней мягкой частью тела на стол, стоял темноволосый мужчина с очками в тонкой оправе на переносице. Поверх тела были надеты темная водолазка, поверх нее накинут белый халат, как у врача, но только данный мужчина имел свои методы лечения, «немного» не медицинские, черные брюки и такого же цвета лакированные туфли, которые на солнце блестели. На голове спокойненько лежал беретик. Этим человеком являлся Комуи Ли. Его физиономия, скажу вам честно, была серьезной. Но на самом деле в голове он представлял свою дорогообажаемую младшую сестренку — Линали.       Напротив него на диване расположились два юноши: Лави и Канда. Первый сидел и улыбался, так как в мыслях его была та же самая Линали, только в роли его девушки. Вот уже несколько недель они встречаются, но только об этом никто не знает. Ведь узнай кто, узнает и смотритель. А узнай он, то Лави не жить. Второй парень сидел со своим обычным суровым лицом. — Зачем звал? — проговорил Юу, немного раздраженно. Правда, сегодня он более сдержан, чем раньше. Что вгоняло в ступор еще больше. Некоторые в Черном Ордене думали, что конец света не за горами. Другие предполагали, что мечник сошел с ума. Линали думала, что ее друг наконец образумился и решил начать жить дружно. — А? Ах да, — опомнился Комуи и начал свою речь. — Я вас позвал, потому что у меня для вас задание. Недавно в одном городке Италии появилась чистая сила. Вы должны забрать ее. Понятно? Ну конечно же вам понятно. А теперь быстро собираться и на миссию.

***

      Оказывается про чистую силу в Риме прознал и Тысячелетний, поэтому двум экзорцистам пришлось сражаться с акума первого и второго уровней. Это было бы не так уж сложно, если бы их было меньше. Но им не привыкать к трудностям. Лави с Кандой убивали акума направо и налево. Так что все шло хорошо. Но закон подлости сегодня решил хоть на минуту, но заглянуть в этот бренный мир. И вышло так что Канда внезапно зашелся в приступе кашля, у него появилась сильная слабость, а сзади на него неслась акума первого уровня, намереваясь убить, при этом она издавала истерический смех. Юу из последних сил попытался отразить атаку. И знаете, у него это получилось, даже удалось убить, но кашель накатил с новой силой. Из его рта потекла кровь, а вместе с ней выходили бледно-лиловые лепестки роз. Лави, подойдя к напарнику и увидев эти чертовы, личное мнение Канды Юу, лепестки, затараторил: — Юу, как давно? Кто?! Почему не признался до сих пор?! Юу?! Отвечай!       Лави начал истерить, при этом взяв за грудки, до сих пор кашляющего, парня и тряся его. Он был в панике. Он еще никогда не был в подобной ситуации. Точнее он не раз видел как люди страдают от такой болезни как ханахаки, но еще ни разу он не испытывал чувство тревоги за человека, которого считал другом, который может умереть. — Успокойся, Тупой кроль, — проговорил Юу тихо и спокойно. Горло он содрал в кровь из-за сильного кашля и острых зеленых шипов роз, которые лезли из него на волю вместе с бледно-лиловыми лепестками, а после добавил: — Во-первых, это не твое дело, а во-вторых, если ты кому-то про это расскажешь, то я обрадую Комуи, что у его Линали появился жених. Понял? — П-понял, — заикаясь ответил парень. Угроза была действенная, но недолго. Лави после стал разрабатывать план по спасению Канды, хочет последний этого или нет.

***

(Через два дня после задания)

      Был обеденный час, поэтому все работники Черного Ордена собрались в столовой. Все сидели, наслаждались едой и болтали друг с другом. В общем отдыхали. Ну почти все. Канда Юу как всегда сидел в самом дальнем и темном углу и, спокойно попивая чаек, смотрел на одного очень прожорливого экзорциста. Им был не кто иной как Аллен Уолкер. Рядом с седоволосым как обычно сидели его лучшие друзья: Лави, Линали, Кроули и Миранда. Ах да еще Тим, сладко дремлющий на коленях хозяйки черных сапог.       Мечник настолько увлекся наблюдением за Алленом, что не заметил как к нему подсел ученик Книгочея. Хотя он бы и дальше его не замечал радом с собой если бы тот не начал говорить: — Так значит это Аллен, — утвердительно покачав головой, произнес Лави. — Ну и когда собираешься признаться? — А? В чем признаться? Ты о чем? — непонимающе хлопая своими синими глазками, спросил ученик Фроя Тидола. Хотя нет. Это был уже не тот ученик одного из генералов. С недавнего времени он стал привидением. Бледный, ходит по ночам, пугая новых экзорцистов и искателей. Характер прямо противоположный тому, который был. Теперь он был на редкость тихим и спокойным. Если, например, Лави называл его по имени, то Канда даже не обращал внимания. Просто шел дальше. По началу это немного пугало. Потом приняли и забили на это дело. Мало ли ему на миссии по мозгам дали, да так, что полушария поменялись местами? — Брось, Юу! Неужели ты думаешь, что я настолько глупый и невнимательный, что не увижу как ты смотришь на Аллена? — довольно улыбаясь, проговорил «Тупой кролик». Вообще-то Юу никогда так не думал. Он знал, что книгочеи далеко не дураки, что младший, и уж тем более старший. — Отстань, — проговорил Юу загробным голосом, после чего встал со своего места и пошел к выходу, на ходу размышляя о том, почему этот надоедливый рыжик никак от него не отстанет. Ну как тот не может понять, что никто и ничто не нужно мечнику. От всяких там привязанностей одни проблемы.

***

      На следующий день ближе к вечеру по ордену ходила, шокирующая всех без исключений, новость. Оказывается даже Канда способен заболеть обыкновенной простудой. Это известие достигло и Аллена с Лави, поэтому они решили проведать друга.       И вот, стоя напротив двери в обитель Грозы Всея Черного Ордена, они ждали когда Комуи, который сейчас проводил осмотр, выйдет из комнаты.       Ждали недолго, так как уже через четыре минуты глава Европейского отделения Черного Ордена выбежал из комнаты, при этом проклиная Канду и говоря что бесполезно заставлять пить оного лекарства.       К мечнику решил зайти сначала Аллен, а рыжик, разумно подумав, остался в коридоре для своего же блага. Тем более не он тут исполняет роль спасителя всего двигающегося и не двигающегося.       Зайдя в комнату, седоволосому сразу же в глаза бросился лотос, такой нежный, хрупкий и… неживой?..       Переведя свой взор на кровать, Аллен узрел синеволосого мечника, лежащего спиной к экзорцисту. Необычным было то, что тот, несмотря на болезнь, был одет довольно-таки просто. Простая водолазка и штаны. Даже носки были не шерстяные. Обыкновенные, тонкие. — Канда… Ты спишь? — тихо проговорил Уолкер, аккуратно закрывая за собой дверь. — Уйди… — тихим хриплым голосом произнес Юу, так и не повернувшись к нему лицом.       Все мы знаем что Аллен очень хороший и милый паренек, но может и вспылить. В этот раз он не выдержал. Из-за сильного волнения за друга он не сдержался и накричал на него: — Что ты творишь?! Ты вообще думаешь о себе?! О других?! Я думаю «нет»! Юу, ты эгоист! Тебя такого никто никогда не полюбит! Никто! Ни Линали, ни Лави, ни я и никто другой!       Аллен, нечаянно задев песочные часы с цветком внутри, поспешил выйти, так и не заметив как Канда вздрогнул от последних слов, а песочные часы с лотосом внутри упали и разбились.       Услышав звук бьющегося стекла синеглазый повернулся и его глаза расширились от ужаса. — Н-нет… Этого не может быть. Нет, — запинаясь, проговорил Юу и сполз на пол к лотосу.       Внезапно на теле мечника стали появляться раны, из которых сразу потекла кровь. Из носа и рта также потекла красная соленая жидкость.       Взяв цветок в руки, Юу хотел было встать и пойти к Комуи, но раны, быстро появляющиеся на теле, дали о себе знать и он упал на пол без сознания, так и не отпустив лотос. А кровь стала образовывать лужу под ним, которая все расширялась и расширялась.       Тем временем в коридоре Лави, осуждающе, что ему не свойственно, смотрел на седоволосого. Рыжий экзорцист, все время стоящий за дверью, прижимался к двери ухом и подслушивал, поэтому слышал все, что там происходило. У него снова начиналась паника, из-за того что Аллен можно сказать на прямую дал отворот поворот Юу. Это было плохо. Но с другой стороны и хорошо. Канда не признался Аллену, значит летальный исход немного отсрочен, наверное, где-то на несколько дней.       «Значит есть еще шанс его спасти», — думал он. Но на самом деле есть только один выход. Аллен должен искренне сказать, что любит мечника. И вся загвоздка в том, что Лави был не до конца уверен, что Уолкер любит Юу. Это была самая большая проблема. — Аллен, ты хоть понимаешь, как Юу сейчас от твоих слов больно? — спросил ученик Книгочея. — Да понимаю я, — виновато опустив голову вниз, сказал Аллен. — Я просто очень разозлился на Канду, а если быть точнее, то на его характер. Пожалуй надо извиниться.       Эту идею поддержал Лави, и оба экзорциста зашли в комнату мечника.       Но только зайдя внутрь, оба ужаснулись, увидев в каком состоянии их друг, рыжик быстро взял его на руки, правда это было трудновато, все-таки весил Юу нормально для своего роста и возраста, и побежал к Ли-старшему вместе с Уолкером.

***

      В кабинете Комуи Ли сейчас была суматоха. Вокруг дивана, на котором лежал без сознания Гроза Всея Черного Ордена, скакали рыжий и седой парни, а глава ордена сидел и приводил в порядок цветок Юу, ведь если он завянет мечник умрет точно и ничто уже его не спасет.       Неприятности по-видимому не хотели уходить сегодня. Канда резко открыл свои глубокие синие глаза и зашелся в приступе кашля. Вместе с кровью он откашливал и лепестки роз с зелеными шипами. Так как лежа он стал задыхаться, Лави помог ему сесть. Откашлявшись, Юу заметил Уолкера, который стоял рядом и пораженно смотрел на лепестки и Канду, не веря в происходящее. — Юу… Что это?.. Ты болен ханахаки? Как давно? Кто?! — завалил вопросами парня седоволосый. Он очень сильно беспокоился за мечника. Но, помимо беспокойства, была еще и ревность. Он желал узнать, кто же растопил ледяное сердце Юу.       Находясь в состоянии не состояния, Канда не мог нормально соображать, поэтому подумав про себя, он случайно озвучил свои мысли. И то не сразу поняв, что он это произнес вслух: — Две недели. — Юу, ты идиот?! — крикнули Аллен и Комуи, который, кстати, уже закончил с лотосом.       Лави отреагировал по-другому. Он виновато опустил взгляд вниз. Это не укрылось от глаз Комуи. — Лави, ты знал? — подозрительно сощурив глаза, проговорил Комуи. — Ну… да, — ответил Рыжий. — Да простит меня Юу (шепот). Юу влюблен в тебя, Аллен! (громко и быстро). — К-канда, это правда? — смущенно проговорил седоволосый. А позже, отмерев и подойдя к Канде, он обнял его и сказал: — Твои чувства взаимны. — Правда? — спросил мечник и из его глаз потекли, во второй раз за всю жизнь, слезы. Стало легче дышать. Розы, крепко обвивающие легкие и сердце Канды, стали ослаблять свои тиски, тем самым давая мечнику спокойно дышать. — Комуи, я думаю их надо оставить на некоторое время, — прошептал на ухо смотрителя книжник. — Ага, — был ответ Лави. P.S. Канда все же исполнил свою угрозу и рассказал Комуи об отношениях Лави и Линали, после чего побегав дня три за книжником смотритель дал добро на их свадьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.