ID работы: 6476394

Безмолвный маленький мирок

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их первая встреча произошла в начале первого года обучения Аяно, когда она только перешла в старшую школу. Тогда Куу уже проучилась один год в этой школе, но так и не смогла завести друзей, так как попусту отвечала на любые вопросы односложно и сухо, стараясь не привлекать к себе внимание, так как подобное мешало ей читать книги на крыше школы, где она любила находиться, потому что там было тихо и спокойно. Конечно же, немного раздражала своеобразная компания в лице Май Вайфу и сестёр Басу с жутковатой Око Рюто, но это было терпимо, так как вели они себя вполне тихо и ей особо не мешали. Но, всё же, когда классный руководитель объявила, что нужны люди для работы в библиотеке, не смотря на свою пассивность в плане учебных мероприятий, она была в числе тех, кто поднял руку выше всех и самой первой, так как библиотека — это любимое место Куу, так как там всегда тихо и спокойно, да и эти парни, которые там постоянно ошиваются, тоже совершенно не многословны и любят тишину и покой, прямо как она. И именно поэтому она стала «библиотекарем». И это было одной из немногих вещей, которые ей действительно нравились. Она наслаждалась тишиной и покоем, который не всегда можно было найти на крыше, так как там тоже любили иногда собираться стайками «радужная шестёрка», как прозвали ребят из внутреннего дворика или, те девушки-гьяру, с довольно громкими голосами. Куу любила тишину в первую очередь. И, конечно же, тихих людей тоже. И чем тише они, тем лучше, и тем больше они нравятся ей. Поэтому, было неудивительно, что ей понравилась такая странноватая девушка, как Аяно Аиши, которая в то время была на первом году обучения и только перешла в старшую школу. Куу как обычно заняла своё законное место «библиотекаря» и собиралась просидеть большую часть дня в школьной библиотеке, учитывая, что это был первый учебный день, неудивительно, что даже привычные «библиотечные» парни не были в ней. Всё-таки, даже им хотелось хоть немного пообщаться со своими друзьями, да и дел было по горло. Это же начало учебного года. Но, возможно, именно это и сделало её встречу с ней «волшебной». Аяно без стука открыла дверь библиотеки, улыбаясь лишь уголками губ. Так лживо и неестественно, что Куу еле сдержалась, чтобы не скривить лицо. Их взгляды пересеклись, и Аяно, заметив дрогнувшие губы Куу, перестала улыбаться. Она всё поняла без слов. Здесь Пустышке притворяться не нужно и в этом нет никакого смысла. Без лишних слов, Аяно взяла первую попавшуюся книгу и села напротив Куу, совершенно не обращая на неё никакого внимания, полностью погружаясь в мир книги. И так продолжалось изо дня в день. Аяно молча заходила в библиотеку, брала любую книгу и, садясь напротив Куу, начинала читать книгу. Куу же временами косо поглядывала на неё, иногда мысленно колеблясь спросить её имя, но не решаясь сделать это, боясь, что разрушит их тихий мирок, который держится на их общем молчании. Аяно не знала имени Куу, её возраста, класса, знала лишь, что она «библиотекарь», а для Куу она была постоянным тихим посетителем, который никогда не доставляет никаких проблем. Это был маленький идеальный мир, созданный лишь для них двоих. Это можно было бы назвать «дружбой» или же «сотрудничеством»? Куу не знала, Аяно тоже. Но, всё изменилось на следующем году обучения. В том году Куу хотела бы хоть на выпускном поговорить с Аяно, но… она не пришла в первый учебный день. И на следующей неделе не пришла, и после тоже. Она вообще перестала приходить, хотя Куу не раз видела её крутящейся неподалёку от её одноклассника — Таро Ямады, к которому каждую неделю в течении десяти недель клеилась новая девушка. Глаза девушки в такие моменты были наполнены жизнью, она казалась счастливой от одного факта, что находится рядом с Таро. Это… злило Куу? Нет. Не злило. Она приняла это как данность и как потерю возможного понимающего «друга». Но, чувство пустоты и некой «грусти» наполняет её, когда она весь день сидит в одиночестве в библиотеке, даже «библиотечные парни» не спасают её от этого. И иногда, она всё ещё надеется на то, что Аяно вновь войдёт в её библиотеку и так же молча, без лишних слов вернётся в их маленький мирок, созданный лишь для них двоих. Иногда, Куу даже думает, а заговорили бы они вообще, если бы не он?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.