ID работы: 6476518

Что скрывает бриллиантовый взгляд?

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что скрывает диадема, спрятанная в пышных каштановых волосах? Что скрывают искорки в глазах? Что скрывает улыбка на её лице? Может ей больно, может она завидует, может плачет по ночам, пусть так–об этом никто не узнает. Ведь она сильная, она - принцесса. И плевать на этого принца, потому что её цвет - розовый, а не фиолетовый. Потому что она роза, а не дракон. Она не считается с чужими принципами, она сама их создаёт. И ей всё равно, что про неё подумает эта девчонка, возомнившая себя принцессой. Она не нацепляет на себя бриллианты, не завивает кудри, не носит дорогие платья. Так почему же она? Да, это зависть, чёрная и глубокая, засевшая глубоко в сердце. Принц должен был стать ЕЁ принцем, её королем. Он, дурачок не догадывается, что его девушка каждый вечер, когда первые звёзды показываются из-за облаков, украдкой выбегает из их замка, вылавливает Де Виля в одном из ночных коридоров, и целуя шепчет, что скоро всё закончится. Она актриса по жизни. Ей не трудно одеть тиару, произнести клятву и стать королевой. Лживая улыбка и приветливость – всё, что было у новой принцессы.

***

Вот уже пол года эта выскочка – принцесса. И пусть она теперь блондинка, но она всё та же простушка Мэл с Острова. Пусть она теперь Берта. Пусть носит браслеты, но никто не вывезет Остров из девушки — она злодейка до мозга костей. Она стала королевой, но в душе брюнетки жила обида, и эта обида с гордостью не позволяли ей пересилить себя. Она каждый день обвиняла Берту во всём. Но Мэл не знала об этом, она смеялась с Беном, каждый вечер ища поддержки в губах Карлоса.

***

А брюнетка носит очки. Она просто живёт. По прежнему носит розовый тон. Фиолетовый она не хочет носить. Не может она свыкнутьсяся с мыслью, что злодейка теперь королева, но приходится мирится. Она матери каждый день пишет письма. На бумаге всего пять слов:

"Мам, прости, я не смогла"

Ей пришлось смириться, и принять Лже-принцессу. Но как не странно это даётся ей легко. Зависти больше нет, нанависти тоже. Признаясь самой себе она смогла простить девушку. Простить и...понять.

***

"Мама , – это слово далось ей с трудом, ведь она никогда не говорила с ней, как с мамой, а скорей как с королевой –с самого рождения ты учила меня, что люди, грязной крови не могут быть искренними, ты учила меня быть высокомерной ко всем, смотреть на всех свысока. Но ты не права, даже грязнокровки могут быть твоими феями крёстными, а голубая кровь– только повод для гордости и высокомерия. Я изменилась сама, я многое переосмыслила, стала лучше. Я избавилась от своей зависти и ты и избавься. Это не сложно. Просто в какой-то момент надо преодолеть этот невидимый барьер между вами. Один хороший человек сказал: "Страх–лишь повод сделать невозможное" Постарайся понять эти слова, у тебя получится, ведь я смогла. У нас похожие судьбы, но всё же мы разные. Ты стремишься к власти, а я больше нет. Ты живешь, как предписано, а я теперь сама строю свою сказку. Ты никогда не доверяла Малифесенте, а я сделала первый шаг на встречу, я попыталась. И вот, теперь мама я выхожу замуж. Надеюсь ты рада за свою дочь. Мой муж, не Бен, он даже не принц, но принцы мне не нужны мама, ты не знаешь чего я хочу. Берта научила меня многому. Она научила меня любить не за богатство и титул, а за его качества. Возможно тебе не ведомо слово любовь мама, но меня любить научили. Прощай, мама" Одри поставила на бумаге твёрдую точку. Запаковала конверт и отдала конверт консьержу. Одела своё бледно розовое платье, последний раз посмотрела на себя в зеркало. Возможно это не правильно, но её сердце желало именно этого, а королева научила её слушать своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.