ID работы: 6476551

Смерть - игра

Джен
NC-17
Заморожен
421
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 334 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Открываю глаза… или не открываю? У меня вообще есть глаза? Такое ощущение, что я просто как-то абстрактно вижу, без всяких на то причин. Да и насчёт наличия тела я не уверен, так как самого себя я не могу увидеть как ни стараюсь. Ощущения же… мне просто хорошо. Не тепло или прохладно, а как-то так… без чёткого определения. Абстрактно хорошо. Эталонно хорошо. Сферическое хорошо в вакууме. Вокруг меня… новая проблема для идентификации. Как это пространсто можно назвать тоже не знаю. Странное нечто без любой физики и геометрии, включая понятия верха/низа и цвета. Я в нигде и являюсь ничем. Но судя по тому, как мало меня это волнует, объяснение происходящему есть. Я под ЛСД. Наверно. Понятия не имею как оно работает. Или просто кофе перепил. Говорила мне бабушка, что гадость этот ваш кофий, а я не верил. — Приветствую, душа, — услышал я чей-то голос. Первый звук, да и вообще сигнал для моей сенсорной системы непонятной природы с того момента как я очнулся. Захотев увидеть того кто это сказал, я, просто пожелав это сделать фокусирую своё подобие зрения на странном мужике или парне в золотом фраке, с цилиндром на голове и тростью в руках. Под фраком была кроваво красная рубашка и золотой медальон в виде игральных костей. У меня только одна идея, кто это может быть, и она мне очень нравится! Если бы мог, поплевал бы через плечо, чтобы не сглазить! Скорее всего я скоро стану попаданцем-нагибатором!!! — Да, да! Ты угадал! Я тот самый Бог-Игрок, — снисходительно подтвердил он. — И раз ты у нас такой мудрый и знающий, то не будем мешкать. Обойдемся без долгих разъяснений и займёмся делом. Мы ведь оба не желаем попусту терять время, верно? Я пожелал кивнуть. Бог непонятным мне образом распознал жест и продолжил. — Для начала, частично введём тебя в курс дел твоих скорбных. Что ты помнишь последним? Сосредоточившись на дне минувшем, я стал вспоминать. — Эм… Ну я вышел из дома и пошёл в магазин. А потом… *** Чего-то жарко стало. Так и знал, что не стоило поддаваться на уговоры мамы и надевать этот шерстяной пыточный механизм, по ошибке носящий имя "кофта вязаная обыкновенная", что совсем не отражает его жуткой сути! Теперь сваришься заживо в собственном соку, пока дойдёшь до хлебного ларька, даром что идти до него сто метров через дорогу! Встав у светофора, я от нечего делать уставился в небо и… резко переменил своё мнение. Дойти мне явно не дано. Хотя бы потому, что смысла в этом больше нет. Непонятно почему, но я сходу понял, что затянутое огнём небо — вовсе не плод моего воображения и не экзотический фейерверк. — Неужели в этот раз ссылки из спама, предвещающие скорый конец света, оказались правы? — прошептал я и слегка истерично хихикнул смотря на огненные небеса, что, казалось, падали вниз и становились с каждой секундой всё ближе и ближе, а воздух становился всё горячее и горячее… Через несколько секунд я потерял сознание от жара. *** Наверно я даже не успел толком почувствовать боли. Но всё-таки, что это было? — Небольшое межнациональное сообщество учёных, изучавшее солнечную активность, назвала это сильнейшей вспышкой на солнце за всю историю его существования, — весело ответил Игрок. — Они заранее спрогнозировали неминуемую гибель всей земной жизни. Правители крупных стран также об этом знали. Так как сделать что-либо за две недели, что у них были, было невозможно, массам сообщать не стали, чтобы избежать бессмысленной истерии. Но тебе наверняка интересно как и почему ты оказался здесь? Рандом? К слову, ты что, мои мысли читаешь? — И снова ты прав. По обоим пунктам. После уничтожения вашего мира круг перерождения захлебнулся от огромного количества душ людей из полностью опустошённого густонаселённого мира. Но мы — боги пришли системе на помощь! Естественно, выполнять стандартную процедуру со стиранием личности и отправкой в круг перерождения других миров никто даже не подумал, решив уладить свои дела с помощью неожиданно возникшего и, что ценнее, никем не учтённого ресурса. Естественно, я поступил точно также. Всё в целом логично. Зачем добру пропадать? Где моя система? — Сейчас всё будет… — бог как-то странно усмехнулся. Наверно готовит какую-то шутку. Но я ведь справлюсь, верно? Гг книг всегда справлялись, чем я хуже? Или же мне пушистый жирный писец. А я не ОЯШ какой-нибудь, чтобы из любого писца сделать себе шубу. Тут передо мной выскочил какой-то текст. 3Д буквы, зависли в воздухе. Круть! Стоп, что-то мне они напоминают… Это что, WordArt?! — Стиль 27, кажется. Серьёзно? Ладно, неважно. Это моё задание что-ли? Но после некоторого рассмотрения, я понял, что это какой-то непонятный список.

Настройка опций новой жизни: 1. Имя 2. Пол 3. Раса 4. Внешний вид 5. Особый навык 6. Место и время возрождения

Что-то я не понял. Где стандартное «Система приветствует тебя!» или нечто в таком духе? — Это всё потом. Который пункт хочешь в первую очередь? Выбирай! — предложил Игрок широко разведя руки словно его распирало от собственной щедрости. Ну ладно, отличия возможны. Судя по всему, тут у нас расширенные настройки и про своё тело можно забыть. Но так даже лучше! Понятия не имею, сколько болячек потихоньку развивалось у меня с моим образом жизни. Ладно, потом порадуюсь. Надо заняться делом. Сначала имя. Как бы себя назвать? В честь кого-то из персонажей? Можно. Но вдруг в мире где я окажусь такой персонаж уже будет? Хотя с чего я взял, что мир будет мне хоть как то знаком? Но лучше не рисковать. Неудобно получится. Да пофиг! Договоримся, если что! Давай что-нибудь на букву А. Мне нравиться эта буква. Я где-то слышал, что звук «А» есть в каждом языке мира. Акселератор? Не-е… Длинновато и как-то громоздко выходит! Но прикольно… Хотя, зря я заморачиваюсь! Какая нафиг разница как меня будут звать? Имя это такая вещь, изменить которую легче лёгкого, достаточно сказать, что тебя теперь зовут по другому знакомым или добыть новый паспорт. Пусть будет Аксель! Достаточно коротко, звучно и не слишком избито.

Ваше истинное имя: Аксель. Выбор игрока. Ждите…

Стоп! Истинное имя? Это как в Эрагоне что ли, когда при произношении можно орзагм словить? Или при случайном разбалтывании в рабство попасть? Вот же 3.14здец! Я выбрал не имя, а пароль для собственной души! Теперь наверно нормально не переименуешься, да? — Да, — просто ответил бог. Тваюмать… Ну да ладно, прорвёмся. Может попаду в верс, где на это всем плевать? Чего волноваться раньше времени? Поехали дальше. Что там по списку? Пол? Мужской естественно.

Выбор Игрока. Ждите…

В смысле, выбор игрока?! Так я же игрок, или… Вновь уставившись на бога, я узрел на его лице довольную ухмылку. Насмотревшись на непонятно что на невидимом мне, он ехидно произнёс: — Как ты думаешь, душа… ой, прости, Аксель, ради чего ты тут? Надо спасти мир? Оптимизм наше всё. И да, вариант со спасением мира, даже если это совсем запущенный и убогий мир, размером в несколько галактик, крайне оптимистичен, так как я окажусь действительно нужен. — Нет… — покачал головой Игрок. Тогда худший, но самый вероятный вариант. Тебе стало скучно. — Бинго! — бог щёлкнул пальцами. — А в том чтобы смотреть как жалкий, потерявший от почти всесилия берега, смертный раскидывает всех подряд направо и налево удовольствия мало. Поэтому, всё будет далеко не так просто. Вот это задница. И что тогда? — Я наверно забыл тебе сказать, уж очень ты торопился приступить, а я постеснялся тебя задерживать, что только половину пунктов дано выбрать тебе, а другую придётся выбирать мне! — весело воскликнул Игрок. Пиз… кхм! Плохо дело. — Поверь, будет весело! — попытался утешить меня он. — Мне. Или не попытался. — Так вот, пол оставим на потом, а твоей расой будет — смертный человек. Фууух! Не бессмертный эльф конечно, но и не тентаклеивый монстр! Хотя человек это конечно совсем не круто…

Ваша раса: Человек (смертный) Оставшиеся не выбранными опции: 2. Пол 4. Внешний вид 5. Особый навык 6. Место и время возрождения

Так-так-так… И что выбирать? Выберу пол и отправлюсь покорять новый мир с уникальной способностью отращивать шерсть на пятках. Себе. Выбрать способность? Но вдруг мне пол сменят или в какой-нибудь Май Литл Пони закинут, а я даже канона не знаю? Но с уберплюшкой мне в принципе и этот Понилэнд не страшен. Решено! Только что бы выбрать? О! Идея! Хочу особый навык — Святое Право, как у Фиаммы из Индекса.

Ошибка!!! Выберете другой навык

— Эй! Полегче! — воскликнул Игрок, — Забыл кто ты теперь? Кто?  — Смертный человек. Не маг. Маги уже миллионы лет как не считаются простыми смертными, — усмехнулся Бог. Маги — не люди? Теперь точно пиз… кхм! Всё плохо. Но нельзя сдаваться! Думай, тупая укуренная башка! А не то налысо побрею! Риннеган Рикудо?

Ошибка!!!

Повышающий механизм Иссея?

Ошибка!!!

Чёрт! Кого там сильного с полным основанием можно назвать человеком? — Долго думаешь, — с напускной скукой в голосе заметил Игрок. — У тебя 10 секунд. Мне надоело ждать. ААААААА!!! Кто?! Кто будучи человеком был грёбанной имбой?! Стоп! Погодите-ка! Точно! Недавно что то веселое такое смотрел! Там человек мог даже время останавливать! Я в инете ещё фанфики с ним искал и долго плевался от кучи яойщины! Станд Star Platinum: Za warudo! Последняя версия из четвёртого сезона! Джотаро в отличии от Дио человек. Должно сработать! Ваш особый навык выбран: Станд Star Platinum: Za warudo! Выбор игрока. Ждите… Есссс! Прокатило! — Неплохой выбор, — задумчиво заметил Игрок, — но не идеальный. Да ладно?! Это же охрененно! Какие ещё варианты? — Например концепция непобедимости Сайтамы. Да и мутантов мы пока относим к людям. Регенерирующий фактор Логана дал бы тебе бессмертие, а скорость Флеша сама по себе нечто. Мда… Логан или Сайтама это было бы здорово, но Джотаро определённо круче флеша. — Чушь. Флеш намного сильнее, — возразил Бог. — Кроме того, в жизни сверхбыстрый разум дал бы тебе больше возможностей, чем способность останавливать время. А ну отстань! Не порть мне настроение, противный! Ты просто недоволен, что я таки стану нагибатором. Судя по всему, моя фраза ему не понравилась. Бог нахмурился. — Испорчу. Пол — женский.

Ваш пол: Женский Оставшиеся не выбранными опции: 4. Внешний вид 6. Место и время возрождения

Вот сука! — Да. Теперь тебя можно назвать и так. Бл*ть! — Не обязательно. Будущая профессия — это только твой выбор. Если постараешься, сможешь найти папика. Или даже стать сильной и независимой! С кошками могу даже помочь. Да хорош уже! — Это решать мне, — довольно оскалился Игрок. И ведь это ещё не конец! Я снова не знаю что делать. Опять этот выбор. С одной стороны, если я сейчас укажу внешность, то могу очнуться в лаборатории безумного учёного в мире вечной войны, или ещё какой заднице. Но с другой, быть безногим и безруким… — Безногой и безрукой, — вмешался в ход моих мыслей Бог. Да, да! Спасибо, что напомнил! Так вот, если в первом варианте ещё есть какая-то надежда на лучшее, благо станд затащит, то во втором будет очень грустно. Да и Игрок так сильно меня скорее всего не кинет! Какой интерес наблюдать за до конца своих дней плавающим в банке бессознательным живым трупом? Зато за в прямом смысле рукожопым мутантом я бы и сам понаблюдал… Поэтому внешность! Я из-за всех сил представил себе свой идеал. А что? Если брать, то только лучшее! Хотя идеал получился специфичным. Наверно зря я смотрел столько аниме… Внешность выбрана! — Ну что же, пора прощаться, — довольно улыбаясь произнёс Бог. В смысле прощаться? Ты меня больше не навестишь? — Конечно нет, — фыркнул он. — У меня таких как ты только сегодня больше сотни. Или ты всерьёз решил, что уникален? Разве что если ты уж очень сильно отличишься, я пришлю аватару, чтобы надавать тебе по шее кнутом или выдать пряник. А пока бывай! Удачи на новом месте! Стой! А куда ты меня отправишь? — Узнаешь на месте. Зачем портить сюрприз? И он пропал. А через секунду пропал и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.