ID работы: 6476850

Зимнее одиночество

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, зимой холодно и уныло. Говорят, зимой темно и несколько страшно. Говорят, зимой одиноко. Мало ли, что говорят. Антарктицит привык к зиме, ею жил, дышал, любил, но был один минус в большом количестве плюсов. Можно сказать, он ее ненавидел. До въедания в кости, до нервного ритма цоконья каблуков по льду, до мечущегося перед глазами снега. Самоцветы толком не знали, готовясь к спячке, каково состояние окружающей среды в это время. Засыпали на мягкой перине, отдавая все посты лишь одному минералу, искренне доверяя. Обсидиан оставлял возле ванны зимнюю форму и выплавленный меч для разрубки льда. Говорил, что придет время, когда ему придется проснуться и охранять сон других, желал спокойной работы. И уходил. Все. Он видел каждого из самоцветов, но говорил лишь с некоторыми. В основном с теми, кто рано просыпался или засыпал либо которым нужна была его помощь. Однако, все его знали, благодаря за спокойный сон. Зимой почти нет солнечных дней, поэтому все полностью расслаблялись, засыпая. А антарктицит наоборот, вставал из большой ванны и принимался за повседневное занятие. Смотрел иногда на самоцветов, задумываясь о том, как проводится остальное время, кроме ненавистной многим минералам, зимы. Понимал, что этого он не застанет, все знают его как зимнего дежурного, который отсыпается после нелегкой работы. В некоторых случаях ему хотелось, чтобы вокруг него радостно щебетали другие самоцветы, но его все же окружали небесно голубые, почти прозрачные, льдины. Иногда слышался шепот, неслышный и непонятный, на который антарктицит внимания не обращал, разрубая айсберги для спокойного сна остальных. Становилось в некоторые моменты ужасно скучно. В это время он ходил по дому, укрывал покрывалом спящих, в частности Борт и Сенсея, разглядывал новые предметы. Так проводилась каждая зима для Антарктицита. А потом, когда пришло время года, в которое он одевал черные перчатки, отдавая отчет о начале зимы учителю, послышался шорох за большими колоннами, дежурный обернулся на звук, удивленно разглядывая неспящую с остальными Фосфофиллит. Та же, восторженно закрутилась около него. Это ввело Антарктицит в недоумение, чуть позже рассердило. -Почему ты не спишь? -Не могу. Этот ответ стал для хрупкого минерала причиной присутствия рядом с ним. Антарктицит и не думал, что сам примет Фосфофиллит, будет объяснять спокойным, как стены их дома, голосом направлять, когда снег, крупными белоснежными хлопьями кружась в холодном воздухе, оседает на твердую заледенелую землю. Общаясь с этим беззаботным и добрым самоцветом, он окончательно забыл о мучавшем разум одиночестве. Фосс пыталась помогать ему во всем, неуклюже топчась за ним следом, старалась быть серьезной, надувая щеки от нерадушных комментариев антарктицита, который в душе смеялся от реакции. Он будет следить за глупышкой Фос до тех пор, пока не придет весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.