ID работы: 6476859

Просто Крис

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Облако пыли поднялось от брошенной на грязный пол спортивной потрёпанной сумки. Прямой свет солнечных лучей практически не попадал в квартиру, что делало существование комнатных растений сущим адом. Обои персикового цвета местами отходили от стен, а тёмный ламинат прогинался и неприятно скрипел.       Крис осмотрел свои новые владения и обречённо вздохнул. Переезжая в большой город, он и не ждал, что будет жить в царских хоромах, но вид ободранной мрачной однушки нагонял ещё больше грусти. Парень, не снимая обуви, прошёл в жилую комнату и сел на диван, который являлся маленьким островком спасения в этом помещении, так как тот был куплен старыми жильцами пару месяцев назад и ещё не успел слиться с удручающей обстановкой.       Фикус, стоящий на подоконнике в светло-коричневом горшке с мелкими трещинами, погибал от нехватки воды.       - Со мной ты точно загнёшься, друг,- Крис усмехнулся и закрыл лицо руками.       Он не хотел переезжать сюда, но обстоятельства заставили. В прошлом городе не осталось ни работы, ни семьи, ни прежней счастливой жизни. И тогда, собрав свои немногочисленные вещи, Крис двинулся в долгий путь, подальше от родных краёв. Место за местом, город за городом, и, наконец, он достиг финальной точки своего путешествия. Здесь был шанс выжить.       Солнце почти зашло за горизонт, когда парень выбрался из воспоминаний. Сегодня в его планах на вечер были лишь ужин и крепкий сон. Но, отдав последние деньги за съёмную квартиру, у Криса не осталось и гроша на питание, поэтому пришлось прибегнуть к остаткам собранного им пайка, который был грамотно растянут на протяжении всей поездки. К сожалению парня, в запасах остались лишь жухлое яблоко, пара маленьких булочек с кунжутом, которые, кажется, уже превратились в сухари, немного питьевой воды и фляга с виски. Надеясь на то, что будет возможность хоть что-нибудь съесть завтра, Крис взял яблоко, флягу и вернулся к дивану.       Кислый вкус фрукта снова нагнал воспоминания. Крис вспомнил, как вместе со старшей сестрой, Терезой, сбивали яблоки с дерева соседа и уносили те домой, чтобы мама испекла шарлотку с корицей. А после сосед требовал возместить ущерб за это хулиганство. Чтобы не раздувать скандала, хозяйка угощала соседа, который был падок на сладкое, выпечкой, а глава семейства уверял, что такого злодеяния больше не повторится. Когда же дело доходило до наказания двух воришек, Крис брал всю вину на себя, говоря, что Терезы с ним не было. Мальчишку ставили в угол, лишая всех прелестей детства на неопределённый, но как часто бывало короткий, срок, а сестра за ужином незаметно стаскивала дополнительный кусок пирога, отдавая его после отбоя брату. Система работала безотказно. Работала каждый раз.       Глоток виски напомнил парню о том, что те времена давно прошли и никогда больше не настанут. Дом соседа снесли за неуплату налогов, сам старый Альберт скончался через несколько дней после этого – сердце не выдержало такого стресса, яблоня же была атакована насекомыми-паразитами, в которых Крис совершенно не разбирался, и сейчас напоминала атрибут многих фильмов ужаса – чёрное, скрипучее, сухое дерево. Да и дома, в котором парень провёл большую часть своей жизни, тоже не осталось.       Крис печально вздохнул, залпом допивая жидкость. От яблока не осталось даже и палочки – настолько он был голоден. Хорошим завершением ужина могла бы стать кружка горячего чёрного чая, но она оставалась лишь несбыточной мечтой. Парень положил флягу на полу, а сам, не раздеваясь, лёг на диван. В темноте он смотрел на стену, думая о том, что ему делать дальше. Нужно было искать работу, зарабатывать деньги, на что Крис совершенно не мог найти в себе сил.       По стене прополз таракан. Этих существ парень не видел с тех пор, как в десять лет гостил вместе с сестрой у тёти Мари, где всякого рода насекомые в квартире считались обычным делом и неотъемлемой частью жизни. Крису жутко не нравилось такое соседство тогда, и привело его к отвращению сейчас.       Думая о том, как будет избавляться от нежелательных сожителей, парень уснул. Ему ничего не снилось. Он слишком устал для того, чтобы видеть сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.