ID работы: 6476913

тяжёлые времена

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тренеровки

Настройки текста

***

      Паренёк бежит по улице, задыхаясь. Дыхание сбилось, но времени не было останавливаться, чтобы отдышаться. Сзади больно била сумка.       Впереди показались стены школы. Мальчик уже миновал ворота и вдруг во что-то врезался. Он упал на землю, но тут же встал, тяжело дыша.       — И ты снова опоздал, Аой! — Перед мальчиком стоял директор школы, весьма недовольный его опозданием.       — Извините, — наконец восстановив дыхание, сказал Вальт и рванул в здание.       Учебный день прошёл быстро. После уроков вся команда собралась на крыше. Там был и Шу. Пусть без своего волчка, но вполне мог давать советы. Вальт всё ещё не мог забыть, как раскололся его бей, но старается об этом не говорить.       Вакия уже стоял у арены, бросая вызов Вальту. Тот не смог отказать и уже приготовился к запуску. В роли судьи был Дайго. Он дал старт и пошёл обратный отсчёт: "Три!.. Два!.. Один!.. Впе-ерёд!.."       Волчки начали свою борьбу, как только оказались на поле битвы. Бей Вакии уже занял центр, но тут же последовал удар противника, который выбил его с арены.       — Хорошо, Вальт, но в этот раз тебе так не повезёт! — Раздраженно крикнул Вакия, сжимая в руках готовый пускатель.       — Посмотрим! — с азартом ответил Аой, так же вставая в стойку для запуска. Глаза так и горели, на лице светилась улыбка — его друзья рядом.       — Ну же, Вальт! Закончи! — поддерживал Кен.       — На старт! — Уже вытягивает руку Дайго.       — Вакия точно проиграет, — предсказывал Рантаро, что немного подзадорило игру Вакии.       Шу терпеливо наблюдал, как и Ника с Токо.       Снова запуск, снова волчки на арене. На этот раз Вайврон не стал стремиться к центру, зная о Быстром запуске. Вальтриек просто проезжал по середине, не находя соперника. Вальт озадаченно посмотрел на орбиту движения волчка соперника, думая о следующих своих действиях.       — Вот, видишь? Победа за мной!.. — Высокомерно заявил Вакия, призывая Вайврона. Парня тут же окружила аура.       — Не дождёшься! — заявил Аой, наблюдая, как Вайврон летит на его бей, — Берегись, Вальтриек! — Тот тут же отклонился от своей орбиты движения, не дав соперникам встретиться, — Вперёд! Вальта окружила аура, как только тот призвал Вальтриека. Воин на своём поджаром коне направил свой меч в сторону крылатого ящера Вайврона. Волчки столкнулись. После ещё нескольких столкновений Виктори Вальтриек ослабил соперника и взорвал его. Части со звоном упали под ноги Вакии. Парень ошарашено глянул на них сверху, а затем осторожно их поднял. Друзья приветствовали Вальта.       —И Виктори Вальтриек побеждает со счётом три - ноль! — объявил Дайго. Вальт взял в руки свой бей и улыбнулся ему: "Твоя сила растёт, напарник".       — Что ж, Вальт, — расстроено заговорил Вакия, — ты сильный соперник...       — Правда? Спасибо, — радостно завопил Аой.       — Я следующий! — вызвался Рантаро, приготавливая к запуску свой волчок.       — Я сражусь с тобой, — так же взяв в руки пускатель, вызвался Кен. Он уже стал чаще разговаривать без рукавиц. Компания Вальта ему была очень нужна, и он это осознавал. Вакия и Вальт предоставили им место, а "непоседа" вновь не мог решиться, за кого лучше голосовать. И всё же поддерживал обоих. Оба бея были защитного типа. Похоже, здесь будет битва за центр. Так оно и произошло. Кербеус и Роктавор сталкивались в центре, желая занять его, но он пустовал. Волчки уже исчерпали свои силы и заколебались. Они были готовы остановиться, но ещё держались. Все в страхе думали, кто же остановится первый, Вальт не переставал подбадривать друзей. И наконец беи остановились.       — Одновременный финиш. Очки не присуждаются! — Объявил Дайго и дал время собраться товарищам, которые обдумывали план дальнейших действий. Очевидно, что оба бея сильные, и занять центр не так просто.       Снова друг объявляет старт, вновь отсчёт пошёл. Вальт сходил с ума, поддерживая обоих сразу; Шу следил за игрой, как и судья-Дайго; Ника и Токо так же пытались поддержать товарищей брата, Вакия следил за игрой с улыбкой. Неужели его радует недавнее поражение? Или он рад сражаться с сильным соперником? Он нашёл то, что не мог иметь раньше — искреннюю дружбу. Хотя до этого у него так же был и есть друг, но изменить парня смогла только эта команда.       — Роктавор-зона! — окружился аурой своего бея маэстро, занявшего свой центр.       — Цепной запуск! — Кербеус выхватил центр у соперника. Оба блейдера получали удовольствие от игры. Своим ударом бей Кена ослабил противника, который уже колебался. Рантаро обеспокоенно поддерживал своего напарника, но тот всё же остановился, оставив Кербеуса последним выжившим.       Следующий бой так же затянулся, но в этот раз получил одно очко Рантаро. Бои были ожесточённые, но в этом раунде всё же вышел победителем Кен и его бей Кербеус.       Этот день длился долго. Тренировка оставляла желать лучшего. Команда непременно должна победить! Вальт надеялся забрать победу у Луи, ведь это ещё как возможно!       

***

      Следующий день прошёл так же безвозвратно на крыше школы. Хотя в этот раз была хорошая пробежка: первым прибежал Рантаро. Финиш был как раз на крыше. Друзья ещё долго не могли отдышаться. Однако эту паузу скрасил бей-хлеб, который принесли близнецы, а так же брат Дайго Риота.       День был достаточно облачный и пасмурный, но дождя не было, поэтому команда без каких-либо проблем проводила своё время за любимым делом.       Друзья придумали достаточно способов для того, чтобы добиться победы на соревнованиях. Это стоило того, чтобы истратить все силы, потому что стратегии казались совершенно непредсказуемыми для будущих соперников.       Команда казалась действительно сильной. Она с каждым днём повышала свой уровень, но никто не забывал о том, что и противники не спят. Другие команды такие же сильные, если не ещё сильнее. И всё же никто так же и не отрицал своей победы.       — У-уф!.. — Вальт совершенно без сил свалился на пол, не выпуская из руки Вальтриека. Этот бей был не просто волчок, а напарник для парня, его друг. И пусть Луи говорит, что Аой не знает свой бей. Этот блейдер не представляет, какую тайну он хранит.       — Ну, что?.. — опершись на колени с отдышкой спросил маэстро.       — Продолжаем... — еле-еле поднялся на ноги Вальт.       — Отдохни немного, — не теряя своего высокомерия, встал перед парнем Вакия, — Моя очередь.       — Хорошо... — чувствуя огромную усталость, Вальт отклонился и плюхнулся на лавку. Он взял бутылку с водой и, как обычно, налил на себя, чтобы освежиться.       — Рантаро, я тебя заменю, — Кен уже приготовился к запуску.       — Я согласен, — маэстро так же сел на лавку рядом с Вальтом.       — А бей-хлеба не осталось? — Решив возобновить свои силы, спросил Аой.       — Нет, Вальт. Ты съел последнее, — ответила Ника, для убедительности показывая пустую корзину.       — Ну вот!.. — досадно вскрикнул старший брат.       — Ха-ха! — Раскладывая веер, засмеялся Рантаро, — сам виноват.       — Чего смеешься! — Озлобленно, но всё же по-дружески вскрикнул Вальт, — я не виноват, что он такой вкусный! Тем более, если бы ни я съел, его бы всё равно не осталось!..       — Не кипятись, — улыбаясь, маэстро стал создавать веером прохладный ветерок в сторону друга, "охлаждая" его пыл.       — Очко в пользу Кена! — Заявил Риота, замещающий своего брата.       В этот момент к ногам Вальта и Рантаро подкатился Вайврон. Аой поднял его, когда подошёл Вакия.       — Вакия... — Вальт передал бей в руки друга. Тот молча принял его и установил на пускатель.       — Отлично, — расстроенным тоном, но не подавая виду, кинул Вакия, подойдя к рингу, — Мне нужно много тренироваться.       В ответ на это Кен улыбнулся, всё больше сжимая в руке пускатель. Он знал, что после поражения Вакия становится сильнее.       Так оно и случилось. Парень запустил свой бей с новой силой, а значит Вайврон стал ещё опаснее. Кен запустил бей так, что центр арены достался противнику, но не стоит отрицать, что и его запуск был достаточно сильный.       Кербеус решил перенять опыт Вальтриека, не смотря на разные типы. Бей выбил противника с центра, а затем стал продолжать выбивать его на край арены. Однако импровизация не сработала, и Вайврон выбил с арены соперника ударом в нужный момент.       — Очко за выбивание с ринга. Счёт один - один! — Снова объявил Риота.       Все были увлечены игрой, и Вальт уже совсем потерял усталость, голосуя за обоих и переживая за исход битвы.       — На старт! — позвал ребят мальчик, дальше уже говорили все вместе — Три!.. Два!.. Один!.. Впе-ерёд!..       Беи вновь пустились бежать по арене. Кербеус тут же занял центр и на этот раз не дал Вайврону его перенять. Но вот Вакия призвал своего крылатого ящера и направил его прямо к противнику, сбив его с ринга. Кербеус взорвался в воздухе прямо перед застывшим Кеном.       — Сокрушительная победа Вайврона! — объявил Риота.       Вальт подошёл к другу, который собирал свой бей:       — Кен! Я хочу сыграть с тобой!       Весёлый настрой товарища передался Мидори, который уже готовил свой бей к запуску. Тут же подошёл Вакия и положил свою руку на плечо чревовещателя.       — Отличная игра, — сказал парень, уже убирая руку с плеча товарища. На эти слова кукольник улыбнулся и выпрямился.       — Мне было весело! — ответила правая рукавица за своего хозяина.       Шу, наблюдавший всё это время за игрой, улыбнулся, размышляя о произошедшем. Его друзья действительно самые лучшие, и дружба действительно искренняя. Парень встал и сообщил:       — Мне пора, до встречи!       — Пока, Шу! — в один голос ответили остальные.       Шу скрылся за поворотом. Тем временем солнце клонилось к закату.       — Вальт, — обратилась Ника, а продолжил Токо, — мы тоже пойдём домой.       — Хорошо, — улыбнулся старший брат, — скажите маме, чтобы к моему возвращению испекла бей-хлеб.       — Хорошо! — Близнецы игриво убежали к лестнице.       Объявился старт. Вальт, опомнившись, встал в стойку, зарядив пускатель. Кен также был готов. Пошёл отсчёт, затем пуск. Волчки оказались на арене. Вальтриек быстро выбил Кербеуса, как и в следующих боях. Бей правда был очень сильным.       — Ты очень сильный, — после последнего боя сказал другу Кен, — Луи не выдержит такого напора, — высокомерно предположила левая рукавица.       — Спасибо, — поднял свой бей Вальт.       — Это действительно так, — по-дружески сказал Дайго, — Но завтра готовься к поражению! — Игриво-высокомерно заявил он.       — О, посмотрим! — - Также заявил Вальт, но тут же опомнился, — А почему завтра?       — Нам с Ориотой пора домой, уже поздно, — спокойно ответил Дайго, — Пока.       — До завтра! — Помахал рукой Риота и вместе с братом отправился домой.       — До завтра! — Помахал рукой в ответ Аой.       — Пока! — Крикнули следом остальные.       Из-за облачности вечер казался действительно поздним, как будто уже ночь. Где-то далеко послышались раскаты грома, да и ветер появился.       — Да, погодка ухудшается, — вздохнув, сообщил Рантаро.       — Думаю, что нам тоже пора, — спокойно сказал Вакия.       Кен и Вальт убрали арену от дождя и вместе с остальными спустились с крыши школы. У ворот они разошлись в разные стороны, попрощавшись.       Не успел Аой войти в дом, как за спиной хлынул дождь, поднялся ветер. Парень забежал в жилище, где его коснулся запах выпечки.       — Вальт, как ты просил, — позвала мама, показывая корзину с бей-хлебом.       — Бей-хлеб! — Накинулся на любимую еду, сбросив с себя сумку.       — Спасибо! — поблагодарил маму парень за вкусную еду.       После того, как наелся, он поднялся в свою комнату, где сразу же рухнул на кровать. Несмотря на раскаты грома, блейдер тут же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.