ID работы: 6476915

Прости меня!

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прости меня!

      Как просто сказать эти два слова... Два простых, но глубоких по смыслу слова... Оправдывающие виновника. Так просто сказать... Всего два слова.       ...Адриан часто ими пользовался, когда приходил к Маринетт, с невинным взглядом, будто побитый котенок, такой беззащитный, милый и такой родной. И она прощала... Прощала многое. Когда любишь, многое прощаешь... Прощаешь все... Каждую ошибку, каждую колкую фразу, каждую... его возлюбленную.       Это больно, когда стараешься для человека быть нужным, но понимаешь, что никогда ему не был нужен... По-настоящему...       Маринетт всегда его оправдывала; и неважно, что это было: резкое несправедливое высказывание, вымещение на нее злости или просто недовольство самой девушкой и ее "нелепым" характером, как он утверждал. Она все воспринимала как должное, считала, что ей нужно быть немного беспринципной и наглой, как хочет Адриан. Поэтому он всегда искал ей замену, думала она. Не понимая, что причина была в другом.

Он... Не... Ценил... Ее...

      Не ценит такой, какая она есть, не ценит даже того, что она всегда его прощала, любую его выходку, любую погрешность в действиях.       А он не ценил. А зря...       Однажды, когда Адриан Агрест рассорился со своей очередной девушкой, и та уходила, хлопая за собой дверью, он, чтобы успокоить свой пыл, набирал номер "просто подруги", пригласив в свой особняк на вечер. И Маринетт, лишь услышав приглашение от "просто друга", на всех парах, без оглядки бежала к нему, позабыв про все на свете. Девушка звонит в звонок, дверь открывает Адриан, беря ее за руку, ведет в свою комнату, где уже приготовлен романтический ужин при свечах. Маринетт млеет от неожиданного сюрприза. Он включает тихую мелодию под медленный танец. Они танцуют. Глубокая, тихая ночь. Весь Париж засыпает под покровом полной луны, что светит в окно "прекрасной" пары, чьи голоса не умолкали до утра.

А утром карета превращается в тыкву...

Утром, вызвав такси, Адриан просит Маринетт уехать и забыть, что было вчера. - Прости, но у наших отношений не может быть продолжения! - утвердительно произнес парень, проважая девушку до машины. На лице милой леди видно горькие слезы, стекающие по щекам вниз, но Агрест не видел этого. Ему все равно. После этого, он больше не звонил.

И не нужно больше...

Прошло несколько лет. Адриан работает зам.директора в самой известной компании во всем Париже. Женат на дочери мера города, которая постоянно капризничает, закатывает ему истерики и скандалы, выносит ему мозг своей ревностью. И с каждым разом все заканчивалось плачевней, чем в предыдущий.       ...И вот однажды, в один прекрасный солнечный день, Агрест, прогуливаясь по парку в одиночестве, увидел "свою" Маринетт, идущюю под руку с каким-то парнем. Им было хорошо вместе, они смеялись, дурачились. Им было хорошо вместе, от чего у Адриана защемило в сердце. Он раньше не замечал ее такой... Счастливой...       Проходит еще немного времени, Агрест узнает, что его "подруга" вышла замуж. От этой новости его всего передергивает. Он встречает ее на улице, она проходит мимо него. Он зовет ее по имени, она оборачивается. - Привет. Я так давно тебя не видел,- Адриан улыбался своей фирменной игривой улыбкой. - Ты так изменилась, похорошела. Может, выпьем по чашечке кофе? - Здравствуй, Адриан. Я не могу, у меня серьезная встреча. - Сухо ответила Маринетт с каменным выражением лица. - Тогда может в следующий раз? Когда ты будешь свободна?- Настаивал Агрест. - Извини, но у меня нет свободного времени для тебя, ты опоздал...- Гордо заявила она, не желая продолжать разговор. - Маринетт, прости меня!- Мужчина сделал расстроенное лицо.- Я жалею, что так поступил с тобой! - Я уже давно тебе все простила... А теперь хочу проститься с тобой... Навсегда.       И она, повернувшись обратно, ушла, оставив Адриана наедине со своими мыслями один на один. Только сейчас он понял, как очень сильно она была ему нужна. Он не ценил, она любила и все простила... Простила ли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.