ID работы: 6476963

Она была...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она была...

Настройки текста
Первые пять минут концерта. Глеб честно старается не думать о том, где его девушка. Ну с кем не бывает, задержалась. Сейчас ого-го какие пробки в Питере. Он упорно продолжает говорить себе, что с ней все отлично и через пару минут она будет тут. Прыгать и подпевать, вместе с остальной толпой. Но нет. Она никогда не была для него обычной девушкой из толпы. Он разглядел её, когда сам не ожидал. Это было неожиданно, но так необходимо для него. Для обоих. Полчаса с начала концерта. Волнение усиливается. Но в то же время, прошло всего полчаса, мало ли что. А может она уже в зале, а он слишком занят, чтобы заметить её. Пытается, честно пытается, но ничего не выходит. Перед глазами только пелена из одинаковых лиц толпы, которая пришла на его концерт. Чтобы услышать его. Для них он — мишень, просто человек, который делает музыку. Они не думают, что у него есть свои проблемы и скелеты в шкафу. Они ждут треки и им плевать о чем думает исполнитель, когда записывает новый альбом. Прошёл час. Девушки все ещё нет. Сердце начинает предательски покалывать, будто чувствуя, что что-то случилось. Глеб упорно игнорирует это чувство. Не сейчас. Он не будет думать о плохом. Он верит, что она ещё придёт. Она и сильнее опаздывала за историю их отношений. Так что он просто тряхнет головой и продолжит своё выступление. Завершение концерта. Прошло два часа с начала выступления, но он так и не смог отыскать в толпе ту самую и единственную, благодаря которой все ещё радуется жизни. Она — его личный наркотик. Личный сорт самой сильной дряни, какую только он смог бы попробовать. Когда она рядом, крыша слетает мгновенно и безвозвратно. А ему плевать. Он любит и любим. Что может быть лучше? Зная свою девушку, он уверен, что она ждёт его в гримерке. Они всегда там встречаются после выступления, поэтому, как только заканчивается проигрывать бит, он сломя голову несётся в небольшую комнату, где музыкант может побыть в уединении, настраиваясь на нужную концертную волну. Но её там не оказалось. Теперь Глеб отчётливо ощущает стук сердца, который пытается сломать ребра, только чтобы его хозяин почувствовал хоть что-то. Что-то не так, давно пора понять. Не задумываясь, Голубин резко берёт в руки телефон и набирает до боли знакомый номер. Абонент временно недоступен. Чёрт возьми, явно что-то случилось. Взгляд рэпера зацепляется за уведомление на рабочем столе телефона. Голосовое сообщение от неё. — Я правда пытаюсь не опоздать, Глеб, — слышит он её взволнованный голос. — Но, боюсь, что сегодня ты без меня, — плохо скрываемые грустные нотки попадают в самое сердце Голубина. — Я люблю тебя, ты же знаешь, — теперь её голос весёлый и радостный, что естественно для таких моментов. Она всегда рада, когда говорит искренне о своих чувствах. За эту открытость её и полюбил Глеб. Далее сообщение обрывается и вроде бы сердце должно перестать так долбить по рёбрам и чувствам, но нет. Оно начинает делать кульбиты и сальто. — Чёрт, что со мной не так? — думает парень. Плохие мысли заваливаются без разрешения в его голову, которые не так уж и просто заблокировать. Но вот телефон издает свою мелодию. Голубин вздыхает с облегчением, ведь ждал её звонка. Её и ничего больше. Как же судьба умеет опытно обманывать. Но все радужные мечты развеялись, словно дым, когда он ответил на входящий звонок. Её номер, не её голос. Мерзость. — Приносим свои соболезнования, — слышится спокойный голос в трубке. До ужаса спокойный голос, как будто он говорит эту фразу по сотне раз в день. После этих слов, Глеб практически ничего не слышит, но кое-что всё-таки улавливает. — Автокатастрофа…водитель не выжил…пробило грудь рулём… ничего нельзя было сделать…нам жаль. Глеб спокоен, как труп после вскрытия. Но только до определенного момента. До того, пока он не доезжает до их квартиры, где каждый уголок напоминает о том, что она была. Ещё сегодня утром рассказывала, что они будут делать после его концерта. О том, что гордится им. О том, что безумно его любит. После этих воспоминаний жизнь снова катком прошлась по нему, притупив все чувства. Не задумываясь о своих действиях, Глеб берет в руки рамку с их общей фотографией, и кидает со всей силой в стену. Туда же летят и все остальные вещи, которые так не вовремя попались ему под руку. Жизнь — просто воспоминание. Теперь он понимает сказанную когда-то девушкой фразу. Он готов отдать все, что угодно, чтобы она была рядом. В данный момент он просто обессиленный из-за нервного срыва садиться на холодный пол, прижимаясь спиной к не менее холодной стене. Увидев это, девушка пришла бы в ужас, и от этих мыслей на душе становится ещё хуже, хотя по ощущениям, хуже уже было некуда. Как он будет без неё? Больше никто не подойдёт глубокой ночью, пока он пишет свои текста, и не забирается руками под футболку, чтобы отвести в кровать. Больше никто не будет радоваться так же как и она, когда он будет делать новый хит года. Никто. Ему больно думать о ней в прошедшем времени, но он не может перестать делать это. Больше никто не скажет так же искренне, как и она о своих чувствах. Больше никто не будет пытаться скрыться из квартиры, когда он захочет провести эфир. Больше никто не будет думать о уюте этой квартиры. Больше никто не будет рядом. Чувства возвращаются со скоростью улитки, но попадают в самое сердце. Боль. Холод. Пустота. А ещё, оказывается, он порезался, пока кидал рамку с их фотографией в стену, которая по стечению обстоятельств сейчас лежит рядом с ним. Взяв её в руки, Глеб чувствует холод, пробежавшийся по позвоночнику. Он понимает, что больше никогда и никто не будет ему так улыбаться, как она на фотографии. Больше никто не будет рядом в нужные моменты. — Она бы хотела, чтобы ты жил дальше, — на заднем фоне включается голосовое сообщение от близкого друга. Ну конечно, уже все в курсе, что произошло. Как тесен мир. На самом деле прошло уже достаточно времени и Голубин это понимает, когда поднимает голову. За окном ночь, а в квартире тёмно. Отлично. Он просидел пару часов просто смотря на фотографию. А ведь она хотела стать фотографом. Вся квартира в её работах. Она говорила, что Глеб — её вдохновение, её муза. Как хорошо, что это было взаимно. Она была всем для него. Он — её миром. Она — его солнцем, в это ужасном и отвратительном мире. Но сейчас все закончилось. Нити, которые переплетали их судьбы, оборвались, раз и навсегда. Может когда-нибудь он смириться со своей утратой, что вероятнее всего, наглая ложь. А можно завтра во всех новостях будут говорить о том, что известный рэпер покончил жизнь самоубийством. Главное, что она была. Он был. Они были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.