ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

О новых расспросах

Настройки текста
Когда ты работаешь, утро добрым не бывает. Девушки кое-как поднялись по механическому будильнику, чей звон был слышен возможно по всему этажу. Будильник был не их, а хозяйский, но работницам это было только на руку. Они сползли с кроватей и очутились на холодном полу. Ежась и фыркая они натянули на себя свою форму, умылись ледяной водой из кувшина в общем туалете и поплелись готовиться к смене. — Знаешь, а я ведь всегда ценила свой домашний унитаз! — пожаловалась Юля, и её подруга понимающе кивнула. Рыжая девушка открыла окно и раздраженно пожала плечами. — Он снова тут? Речь шла о бомже который часто оказывался на пороге их заведения и в нем самом в собачье свинячем виде. Яковлева открыла дверь, и мужчина с хрюкающим храпом завалился на землю. Юля тут же побежала исполнять волю нанимателя. Ей было велено каждое утро быстро обслуживать эту личность и выпроваживать. Пока подруга поднимала это тело с земли, Бузова принесла пива и налила в валявшуюся на земле кружку. — Дэвушки, я возносился от двух вещей, ик… — он икнул и попытался подмигнуть, но по итогу только чуть не завалился. — От вашего пива и от вашей кра-красоты-ы… ик! И пьяница плывущей походкой удалился оставив в ладони Юли несколько побитых монет. Девушки переглянулись с немым «трещ-щ» и разошлись по делам. Начался второй рабочий день, но легче не было. Ноги зажить не успели, ужасно клонило в сон, да еще и кушать хотелось. Вчера они отдали едва ли не последние деньги на одежду этого мира и оставалось у них крайне мало. А ведь эти деньги были даны в долг! Юля не помнила, брали ли с них проценты, Алина тем более. Хотя подруга будто более легко адаптировалась к новой реальности и уже лишь с легким привкусом брезгливости таскала остатки с тарелок. У Бузовы чуть глаз не выпал, когда она впервые это увидела, а рыжуля лишь пожала плечами и дохрумкала надкусанную посетителем картофелину пока хозяин отвернулся. Вторая была вынуждена терпеть визги косатки в животе, хотя шум таверны заглушал их. Вот так они проводили день в хлопотах, пока на пороге не появилось три человека. Подруги узнали в них Эрена, Микасу и Армина. Девушки переглянулись и телепатической связью распределили обязанности. Алина отправилась нести еду шумной толпе мужичья с которой справлялась лучше (наверное потому что у нее хотя бы было топливо), а Юля пошла принимать заказ у уже знакомых ребят. Разведчики подняли на неё головы. Эрен с интересом, а Армин с лучезарной улыбкой доброжелательности. В душе одновременно и потеплело, и похолодело. Было радостно видеть Армина, от которого она встречала только хорошее. Но вдруг Эрен решит спрашивать её о мире за стенами? — Доброе утро! — девушка попыталась улыбнуться, вроде даже получилось. — Вы, ребята, что-то уже решили или мне рассказать о блюдах? Показалось, что Армин чуть погрустнел, но инициативу перехватил Эрен и озвучил их заказ. Простой и весьма недорогой. Иномирянка хотела было уйти, но прозвучал вопрос: — У вас есть свободное время? — вопрос задал Армин, а Эрен уперся в девушку взглядом. — Да, мы бы хотели с вами поговорить, — продолжил главный герой. Тут Алина уже напряглась. Им удалось отвертеться от Леви, но вот расспросы снова нагнали их! Она замялась перебирая в руках складки юбки. — Простите, но мы работаем с утра до ночи… — Но это очень важно! — чуть не подпрыгнул Эрен, отчего девушка отшатнулась. С противоположной стороны помещения на нее взглянула Алина, но потом её за подол дернул мужичок привлекая её внимание к заказу. — Эрен, у них правда тяжелая жизненная ситуация, — попытался вразумить его друг, и даже Микаса будто хотела его успокоить. — Нам придется отпросить их у работодателя. В этом нет их вины. — Тогда мы отпросим! И тут у Алины окончательно сердце упало в пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.