ID работы: 6477086

не знает юность совести упреков

Слэш
PG-13
Заморожен
21
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Не помня как, Юлий добрался до дома и скинув вещи, лёг на кровать. Ему ни хотелось ничего. Ноги судорожно гудели после тяжёлого дня. Он погасил свет и лёг. Веки мгновенно закрылись, и тот, сразу же уснул. Темнота. Не одного сна за 10 часов отдыха. Утро было однообразным. " – Крепкий кофе и недосып из-за позднего монтажа." – перечислял Юлий, смотря куда-то в окно и мешая ложкой горячий кофе. Рядом лежащий телефон, зазвонил, и парень быстро ответил на звонок, будто зная, что кто-то позвонит. Даже не успев посмотреть имя человека на дисплее. – Да?! Сначала Юлик не понял кто находиться по той линии, а позже услышав голос, догадался, что это Кузьма. – Добрейшее утречко! – жизнерадостный, бодрый и весёлый голос Никиты Юлий мог узнать из тысячи. – Вижу, ты выспался сегодня, – убедительно говорил парень, зевая. – Да, вот ты не поверишь, вчера...– было начал Гридин рассказывать очередную длинную историю, но друг его перебил. – Еу, так что ты звонишь мне? Утром! – недоумелал тот, но взглянув на большие часы в коридоре, понял, что ляпнул глупость, ибо часы показывали 14:05. – Какое нахуй утро, Юлик? Ибать ты спать, – всплеснул руками он, туша сигарету в пепельнице. Юлик медленно закатил глаза. – Так, так почему же я звоню? Го бухать сегодня? – бодро произнес Гридин. – Ээ, – начал Онешко, но друг его перебил. – Хата моя, бухло моё, что-то ещё? – специально ухмыльнулся Никита. – Хорошо, окей, – он сделал небольшую паузу и продолжил, – Вечером буду, – и отключился. Положив гаджет рядом на стол, он принялся допивать чай, а на лице заиграла приятая ухмылка. "– День не в пустую и хорошо!" – подумал он. Монтаж, монтаж и снова монтаж. Весь оставшийся день, парень монтировал свой новый ролик. Юлик сидел на кресле, наклонившись над клавиатурой, что-то печатая. Он успевал монтировать и переписываться в беседе с друзьями. Как обычно обсуждая бухло, бухло и ещё раз бухло. Часы показывали почти 18:00, но Юлик понимал, что ещё слишком рано наведываться к другу в гости. На фоне приятно играла любимая музыка парня из "Вконтакте", а позади и за компьютером, мягко светила подсветка фиолетового цвета. Странно, но в беседе замолчали и больше ни кто не писал. Юлий часто обновлял вкладку в надежде нового сообщения, но все бестолку. Забив на это, он продолжить монтировать. Звук какого-то уведомления заставил его отвлечься и посмотреть. "– Очередная подписчица хочет добавиться в друзья?" – предположил парень, но посмотрев на экран компьютера увидел совершенно другое. "Руслан Тушенцов хочет добавить вас в друзья." Юлий принялся изучать его страницу и сразу понял, что он тоже блогер. На протяжении часа, Онешко залипал на канале некого Руслана aka Crazy Mega Hell. /прошла ровно неделя/ Нет, нет, нет. Утро начинается далеко не с кофе, а с того, как ты, как можно быстрее собираешься и в панике бегаешь по дому в поисках чистых вещей. Вчера, наш герой лёг очень поздно. Нет, он не монтировал, не придумывал идеи и даже не писал сценарий к ролику, он тупо залипал в Ютубе всю ночь. – Быстрей, быстрей, быстрей! – подбадривал как мог, себя парень, накинув куртку и одев обувь. Вскоре он вышел, закрыл квартиру и быстрым шагом направился в метро. Дело в том, что Даня все-таки решился на съёмку сериала-пародии "Аферисты в сетях". Почти за неделю, он нашёл все что требовалось. Арендовал студию и нашёл профессиональных операторов. – Да, алло? – тяжёлым голосом проворчал Юлик, отвечая на звонок. – Ты блять к нам с Америки летишь? – шутил Кузьма, почесывая лоб. – Вот не до шуток сейчас, – вздыхал Онешко, уже зайдя в метро. – Да ладно тебе, не торопись так сильно, – ухмыльнулся друг, – Мы тебя подождем, в любом случаи без тебя снимать не начнём. – Все уже на месте? – интересовался Онешко. – Да, все, кроме тебя. Мы, наверно, пока начнём все оборудование и технику устанавливать, ну и студию подготавливать, – пожал плечами Гридин. – Окей, я скоро, – протороторил тот и отключился. Наконец, он поднял голову и осмотрел территорию. Много людей. От подростков до стариков. Вскоре, он сел в свой вагон. Он знал, что самое удобное место в конце вагона. Там более спокойнее, тише и комфортнее. А когда ты уснешь, тебя с легкостью могут толкнуть мило проходящии люди. Юлик сел и сразу же вынул из кармана телефон и наушники. Собрав все в едино, он включил свой плейлист и закрыл глаза. Уже на автомате, он должен был заснуть, но этого он сделать не мог. Дорога от дома Юлия до Кузьмы ложилась почти через весь город и занимала тридцать минут. Обычно, за такое время он высылался. А сейчас ,что-то не давало ему этого сделать, странное ощущение внутри. Возможно, кто-то просто зорко смотрел на него, но наш герой ничего подобного не замечал. Не поняв, что происходит, он просто взял телефон и начал залипать в интернете. Порой, он оглядывается по сторонам и смотрел на рядом стоящих людей. И в очередной раз оторвав голову от телефона, он увидел того парня. Он стоял спиной к Юлию, державшись за верхнии перила. Разглядеть его лицо было практически невозможно. Первая остановка. Люди начали вставать со своих мест и выходить. Вагон потихоньку стал пустеть, и из-за этого, Юлий чувствовал себя более комфортные и раслабленно. Спустя какое-то время, тот парень сел на пустое место. Прямо напротив Юлика. Впрочем, за своими мыслями, Юлий не заметил, как быстро он приехал. Люди начали выходить из вагона, образовалась пробка. И он принялся ждать пока все выйдут, и только потом вышел сам. Как обычно, он обернулся и посмотрел ничего ли он не забыл. Все вещи находились в карманах. Но.... Взглянув на место, где сидел тот парень, он увидел ключи. Они ярко выделялись на чёрном сиденье своим пушистым брелком на кольце. Не думая, парень схватил их и стремглав выбежал из вагона. – Он не мог уйти! – прошептал парень и остановившись, оглянулся. Вскоре, он увидел, как тёмная мужская фигура направляется к выходу по лестнице. Он побежал. – Постой! – крикнул Онешко, остановившись и тяжело дыша. Парень остановился, аккуратно снял наушники и положив телефон в карман, только потом обернулся. На нем была надета чёрная кепка, а сверху чёрный капюшон от кофты. Он наконец поднял голову и Юлик сразу разглядел в нем что-то знакомое. Худое лицо, острые скулы и тёмные глаза. – Что? – поднял одну бровь парень, смотря Юлию в глаза. – Ты...ты обронил, – замешкался тот, сразу же протянув массивные ключи незнакомцу. Он похлапал себя по карманам и не обнаружил ничего, кроме телефона. – Блять, как я мог их выронить? Черт! – закатил глаза от злости незнакомец и взял ключи, – Спасибо тебе, – он добродушно улыбнулся и продолжил, – Юлик! От всей неловкой происходящий ситуации, Юлик, отвел взгляд в сторону, но услышав своё имя, удивленно посмотрел на парня. – Ты знаешь моё имя? – недоумевал Юлий, – Откуда? Широко улыбнувшись, парень протянул руку и сказал: – Руслан. Наш герой с осторожностью пожал его руку и отвел взгляд в пол. – Прости, но мне нужно бежать, – прервал разговор Руслан, теребя в руках ключи. – Было приятно познакомиться, мне тоже пора, – оправдался Юлий. Парень почти развернуться и уже хотел пойти по своим делам, как новый знакомый его окликнул. – Юлик! – послышалось за спиной. Онешко обернулся и вопросительно посмотрел на парня: – Если ты думаешь, что я пидор, что ношу на ключах брелок с розовой киской, то это не так, – пояснил Руслан, пожимая плечами. – Так зачем же нацепил тогда? – поинтересовался Юлик, подойдя к рассказчику на шаг ближе. – Это ключи моей девушки, а мои у неё, – улыбаясь, говорил он, – Просто так получилось. Юлий хмыкнул, и закутывшись в шарф, сказал: – Извини, мне пора. – Пока, – коротко и ясно ответил новый знакомый и скрылся среди толп людей. Юлий проводил его взглядом, а потом сам направился на выход в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.