ID работы: 6477105

Лимонад с имбирём

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Й

Настройки текста
В комнате прохладно. Из-за открытого окна ветер рывками врывается в дом, заставляя Джоша вздрагивать. Сам Джош стоит перед зеркалом и смотрит на себя. Из-за вечных переживаний Дан очень похудел, его лицо было опухшим из-за постоянных рыданий. В руках парня была верёвка с петлёй на конце. Джош был серьёзно настроен покончить с собой, потому что смысла его существования, как такового, не осталось. Он вернулся в начало, когда ещё не был знаком с Тайлером и вечно сидел дома. Раньше эта жизнь показалась бы абсолютно нормальной, но теперь, после всего пройденного, он не хотел возвращаться к этому. Единственная жизнь, которая его бы устроила, - это жизнь с присутствием самого дорогого для него человека - Тайлера Джозефа, которого сейчас уже нет. Ничего не важно. Совершенно. Мысль о самоубийстве очень заманчива. Хоть Джош и пытался всю жизнь видеть во всём только хорошее, но сейчас у него просто не было выбора. Сколько было пройдено за пару месяцев и, получается, всё... впустую? Всё это не имело смысла? С этим жить просто невозможно. Джош теребит в руках верёвку и всматривается в каждую ниточку и ворсинку в ней. Это конец? "Всё будет хорошо. Обещаю. Мы выпилимся. Обязательно." От одной этой мысли Дану хотелось откинуться прямо сейчас. Он не выполнил своё обещание. Он обещал помочь Тайлеру, но не сделал этого. Джош надел петлю, прикреплённую к потолку, себе на шею. "Ты не умрёшь от рук этих придурков, ты меня понял? Я не позволю этого." Словно сильный удар в грудную клетку. Он вспоминает всё, что он говорил. Тайлер верил ему? Джош всё испортил. Джош мог бы успеть спасти его. "- А у вас можно пить на работе? - Джош приподнял бровь. - Только безалкогольное, - сухо ответил Тайлер. - Тогда мне лимонад. С имбирём." Всё началось с простого напитка. Джош не мог бы раньше и подумать, что всё это в итоге приведёт к смерти Тая. Если не было бы Джоша, то, может, не было бы и проблем? Он просто ворвался в жизнь обычного парня-бармена и всё испортил. Он всегда всем мешал. У него никогда не было друзей, а в этот раз ему сам Господь дал шанс на счастливую жизнь, но и сейчас он всё потерял. В чём подвох? Просто Дан не должен существовать, он всегда всё портит. "- Что уже произошло? - Тайлер начал смеяться, ибо это правда было смешно. Парень, весь растрёпанный и сонный, резко вошёл в кафе и был похож на напуганного хомяка. - Я... - Джош чувствовал, что сейчас просто расплачется и ещё сильнее опозорится, - Я опоздал, - к горлу Дана подошёл ком." Джош всегда опаздывал. Он опаздывал на работу, на все возможные мероприятия... Он даже не успел спасти Тайлера, потому что так же опоздал. Как же Джош себя ненавидит. Дан затянул петлю на шее покрепче. Дышать было не очень легко. Наплевать. Скоро всё кончится. Табуретка под ногами дрожала. Казалось, что от любого движения она просто развалится. Джош начал раскачиваться из стороны в сторону. Он пытался настроиться на то, что сейчас должно произойти. Да, Дан немного боялся смерти, потому что смерть - это неизвестность, а неизвестность его пугала. Что его ждёт, когда он умрёт? Хотя, это уже было не так важно. Парень собрался с силами и опрокинул табуретку под своими ногами. Шея ужасно заболела, он не мог дышать. Он сделал это. У него в голове пронеслись последние мысли, он уже ничего не видел, но лёгкость от того, что сейчас всё закончится, заставила его слегка улыбнуться, хоть он и чувствовал ужасную боль, но физическая боль никак не сравняется с моральной. Боль пропадала и он уже ничего не слышал. Ему никто уже не поможет, но это к лучшему, он не хотел этого, он просто хотел, чтоб всё закончилось. Тишина. Джош задохнулся. Ветер всё ещё гулял по комнате, а тело Дана раскачивалось в такт со скрипом окна. Всё окончено. Джош знал, что поступил правильно, он знал, что ему там будет лучше. Но никто не узнает, каково там на самом деле.

***

Каждый день мы делаем что-то, даже не думая, чем это всё может закончиться. Пусть это даже будет простое устройство на работу. Обычный напиток - лимонад с имбирём, - это то, чем началось общение наших парней. Никто из них не подозревал, что всё закончится этим. Знал бы Джош, что это всё приведёт к смерти самого дорогого ему человека, то он бы ни за что не менял образ своей жизни, продолжал бы сидеть дома и жить на 50$ в неделю. Но ему нужны были деньги. Часто мы хотим одно, но получаем вместе с тем, что мы хотим, своеобразный подарок. Для Джоша этим подарком оказался Тай, но он его не уберёг, хотя очень хотел. Единственное, что понял Дан перед своей смертью - это то, что одиночество не любит гостей. Не нужно было ничего менять. Он сделал только хуже, но уже расплатился за это. Одиночество не любит гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.