ID работы: 6477308

Добро пожаловать в Нетландию!

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нетландия: начало. часть 1.

Настройки текста
POV Питер Пэн. Уже который день я нахожусь на этом острове. Весь день я один, и лишь ночью в своих снах меня навещают дети. И каждый раз разные. Только один мальчишка лет шестнадцати является постоянным гостем. Его имени я не спрашивал, времени не доводилось. Ночь слишком коротка для расспросов. *** Смотря на то как радостные дети прыгают у костра, Питер вспоминает Румпеля. Неизвестно какие сейчас чувства испытывает Пэн, но ясно лишь одно - не сожаление. Среди детей всех возрастов Питер Пэн наблюдал на того шестнадцатилетнего мальчика. Звали его Феликс. Он был в плаще, который полностью скрывал его тело. Имел худое и вытянутое лицо. Его взгляд был переполнен отчаянием и потерянностью. Подобный взгляд был у Румпеля, когда его унесла тень. Питер ничего не знал о Феликсе, он лишь догадывался, что мальчик одинок. Каждый раз,когда мальчишка попадался Пэну на глаза, королю острова хотелось расспросить Феликса о его жизни. POV Феликс. Наконец наступила ночь, и солнце скрылось за облаками. Ночью я могу посещать то место, где я счастлив. Я не знаю как называется то место их моих снов, но мне хорошо там. Питер Пэн- наш друг, он играет на дудке, а я с остальными мальчишками развлекаюсь у костра. Как только вставало солнце, музыка прекращалась. Это означало конец. Конец веселья и начало нового дня, который я вынужден проводить в неком рабстве. От рассвета до заката я убираю сажу, кую оружия, должен выполнять всю чёрную работу начиная от уборки и заканчивая воровством. А если остановлюсь - получаю кнутом по спине. Этого не было если бы мой отец не пропил всё, что у нас было. Сначала лошадь, затем повозку, дом, а когда долг отдавать было не чем, то и меня. В моих снах всё иначе. Я среди других ребят радуюсь происходящему, а "дудочник" нас подбадривает говоря: "Прыгайте выше, кричите громче, ночь слишком коротка для унынья!" *** Вновь на Нетландии наступил рассвет. Все мальчишки покинули остров снов, Питер остался один. Весь день он изучал лес и берег в поисках того, что смогло бы его развлечь, но ничего не нашёл. С самого первого дня, Пэну пришла в голову мысль о том, что бы забрать к себе несчастных и одиноких детей. Но с чего начать? Сейчас же Питер придумал кое - какой план, но для его осуществления нужно дождаться ночи, когда вновь придут его "потерянные" друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.