ID работы: 6477364

Проклятье одного города.

Слэш
PG-13
Завершён
22
ur_white_witch бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       От стены до барьера идти надо было почти полсвечи, но из-за вьюги, даже за такое короткое время, Донгар успел десять раз пожалеть о своём необдуманном решении. Хакмар снова шел впереди, и его спина гордо маячила перед уставшим вымотанным шаманом.        Звон в ушах от сотрясаемого купола стал громче. Значит они уже совсем близко.        Вскоре Донгар обратил внимание на завихрения ветра, будто он натыкался на некое препятствие, мешающее ему двигаться дальше.        - Стой, Хакмар, - громко позвал парень.        Каким-то чудом кузнец услышал его. Он обернулся и вопросительно посмотрел на шамана. Но даже когда Донгар подошёл ближе, от вопросов воздержался.        Кайгал бросил на друга мимолётный, ничего не значащий, взгляд. После такого, только для него имеющего значение, ритуала он мог приступать к делу.        - Поосторожнее, - прошептал Хакмар, отходя за спину Черного шамана, и тот вздрогнул. Новый кузнец начинает его напрягать не на шутку. Хакмар ещё что-то сказал, но ветер заглушил его слова, унес их далеко, оставляя лишь между собой и кузнецом.        Донгар протянул руку и дотронулся кончиками пальцев до барьера. Тот содрогнулся, задрожал, издавая звенящий звук. По нему пошли широкие круги, словно по воде. Барьер поддался. Поверхность его неохотно, но верно начала расходиться, создавая проход. В щели, медленно увеличивающейся, виднелась белая поверхность.        Хакмар вцепился Кайгалу в плечо. Он-то не видел барьера. Шаман даже побоялся представить, какое зрелище сейчас расстилается перед его другом. Неуверенно он дотронулся до ладони кузнеца в порыве сочувствия. Хакмар отдернул руку не сразу. Но и этого времени хватило Донгару, чтобы почувствовать холодную замерзшую кожу под пальцами. Его руки были намного теплее рук южанина. Но он скоро согреется. Чёрный шаман улыбнулся самыми краешками губ.        Когда щель в барьере стала достаточно широка, Донгар уверенно шагнул в нее, зная, что Хакмар последует за ним. Все вокруг было невероятно белым и ровным. Стены, потолок, пол. Широкая, абсолютно пустая комната, с высокими потолками. Это было так непохоже на обиталище духов. Да и вообще на чье-либо обиталище...        - Однако, - задумчиво протянул мальчишка. - Где же хозяева?        Кузнец же, по какой-то причине, казался спокойным. Будто заранее знал, как тут все устроено.        - Сейчас объявятся, - уверенно заявил он.        И дух не заставил себя долго ждать.        - Кого я вижу, - послышался весёлый звонкий голосок, и Донгар вздрогнул от неожиданности. - Кузнец!        Хозяйка голоса почти тут же появилась перед растерянным шаманом. Дух барьера имела внешность миловидной молоденькой девушки. Одежда - первое, что бросилось в глаза Кайгала. Платье средней длины, пошитое, казалось, из самих облаков. Оно струилось лёгкой дымкой, небрежно рисовало изящные изгибы юного тела. Длинные рукава плотно облегали руки, а нежно-голубой цвет ещё больше создавал образ чего-то неземного и нежного. Невозможно светлые волосы лишь добавляли духу воздушности.        - Меня впервые посещают такие необычные гости, - прощебетала девушка, тепло улыбаясь Донгару.        Хакмара, казалось, она даже не замечает. Такое поведение явно задело его самооценку. Шаман видел, как перекосило лицо кузнеца. Парень буквально побагровел от ярости. С чего бы? - недоуменно подумал мальчишка. Но о большем он размышлять не хотел. Не его это дело.        Решив поскорее закончить с этим делом, Донгар перешёл сразу к сути.        - Мы пришли, чтобы...        - Я знаю, - перебила его дух. Глубокие зелёные глаза ее лукаво блеснули Из-под пушистых ресниц.        - Да? - сказать, что шаман был удивлен, не сказать ничего.        - Да.        Девушка словно сразу потеряла к нему всякий интерес. Мягко повернулась вокруг своей оси, посмотрела в лицо Хакмара, сразу ставшими серьезными, глазами.        Кайгал обратил внимание на то, как изменился кузнец. Нахмурившись, он исподлобья взглянул на духа. В глазах его читался вызов. Парень весь как-то напрягся.        - Что? - грубо бросил он. Но девушка не обиделась. Она весело засмеялась, прикрыв рот ладошкой.        - Это так мило, - состроила умильную гримасу дух. - Ты такой забавный, когда злишься!        Хакмар покраснел. С волнением посмотрел на Донгара, но поймав его взгляд, поспешно опустил глаза. Это заметила и девушка.        - Я думаю, ты сам во всем разобрался, - понимающе качнув головой, сказала она.        Теперь Донгар точно ничего не понимал. Мысли и эмоции нахлынули на него неожиданно. Мальчишка словно смотрел сценку в театре. Его сознание было ясным, но за всем происходящим он попросту не поспевал. И в тот момент, когда герой представления одновременно повернулись к нему и взглянули на него, он застыл в растерянности, нелепо распахнув глаза и удивлённо следя то за одним, то за другим. Дух насмешливо улыбалась, смотря так, будто прекрасно все понимая. Хакмар глядел... Испуганно. Донгар невольно ужаснулся. Такой умоляющий и жалосливый взгляд никак не мог принадлежать Великому Черному Кузнецу.        - Он ведь не знает? Расскажи ему все, - нарушил тишину властный девичий голос.        Оба приятеля вздрогнули и вздохнули. Донгар понял, что не дышал все это время. Но больше всего его волновало одно - сейчас он все узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.