ID работы: 6477375

Пиксели

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиксели — это не просто миллион маленьких текстур, которые налаживаются на трёхмерные блоки. Пиксели — это пазл, из которого можно собрать целый мир. Маленький пиксель, как кусочек маленькой Вселенной, присоединив остальные пиксели к которому, можно создать летающие острова, уютный дом, огромное Большое Королевство, населяя туда жителей и королей, песочные храмы и холодные льдины. У каждого блока есть свой программный код с задачей. Блоки обсидиана должны активировать портал в Ад, когда к ним подносишь горящую зажигалку. Лампа из красного камня дарит свет при нажатии на рычаг, а жёлтый блок губки впитывает в себя воду. Это делает блоки уникальными. Но если бы не пиксели, которые не были наложены на них, мы бы не увидели то, как лампа и факелы горят. Мы бы не увидели то, как руда красного камня сверкает среди тьмы большой каменной шахты, мы бы не увидели голубое небо с квадратными полупрозрачными облаками, не увидели бы звёзд на ночном небе, которые медленно плывут к горизонту. Но иногда трудно осознавать то, что звёзды — это всего лишь белые точки в чёрном небе. Иногда трудно осознавать то, что всё, что происходит в этом мире -это сон, подсознание, программный код, текстовый файл, засевший в голове. Игрок убивает монстров и строит свой мир для того, чтобы оттолкнуться от реальности. К сожалению, Вселенная рассердилась на одного игрока, которая потом наказала его, и вскоре - отключила жизненный аппарат. Может игрок и успел сделать что-то хорошее там - в жизни. Но теперь... Он остался в мире, которую он полюбил больше, чем свою Вселенную, в которой он родился и жил по-настоящему. Бедный игрок... Эти пиксели заманили его к себе. Он полюбил исскуственный интеллект. Он полюбил ненастоящие леса. Он полюбил ненастоящее небо. Он дышал не тем воздухом. Он видел не те сны. Но он победил вирус. Этого вируса боялись те, которые являются лишь исскуственым интеллектом. Игрок стал частью игры, частью истории. Он достиг высшего уровня, он подслушал разговор двух голосов. Он прочитал текстовый файл на экране. Он хотел проснуться. Он понял, что он - не в том мире. Но Вселенная, пусть и в порыве гнева, понимала то, что игроку будет лучше остаться в игре с победой и новыми друзьями. Вселенная превратила человека в программу. Теперь, два голоса плачут. Горько плачут от того, что игрок не смог проснуться. Он проснулся не там, где он должен проснуться. Они говорили, чтобы он вернулся. Говорили, что Вселенная его любит. Говорили, что он — сильный. Говорили, что он — часть Вселенной. Не той, в которой он остался, а в той, кем он является на самом деле. Говорили, что Вселенная его любит, потому что он — и есть любовь. Теперь, третий голос хочет рассказать об этой истории всем тем, кто не являются программным кодом. Но где четвёртый ? Четвёртый голос не смог выйти на контакт. В любом случае, книга открыта. Игрок уже имеет победу в руках. Он — победитель, но он на всю свою фальшивую жизнь, остался с одной лишь мыслью. С мыслью того, что он не смог проснуться. Всё таки пиксели так прекрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.