ID работы: 6477459

донести до тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
И тут моя душа увидела тебя, и это было что-то вроде «Оу, вот ты где. Я искал тебя в этой толпе». Бэкхён жил по принципу «если меня кто-то посмеет рано разбудить – я его убью» и все равно просыпался. Парень сладко потянулся и не так уж сладко почесал задницу. Надо что-нибудь найти надеть… промелькнуло у него в голове, когда он глянул на огромную стопку одежды на стуле. Перебрав огромную (и не очень чистую) кучу, парень решил остановиться на потёртых джинсах и выцветшей футболке, которая сейчас, почему-то, отдавала розовым оттенком. Кажется, я немного не с того начинаю повествование. Мне надо кое-что пометить. Бэкхён работает ди-джеем на местном радио, включая крутые песни (у него правда хороший вкус в музыке), а иногда – и сам исполняя что-то. И вроде, казалось бы, чего такого? Но дело вот в чем – никто (за исключением его лучшего друга) и никогда не должен узнать, что это он. Бэкхён обычный парень, учащийся на факультете журналистики, и ему прекрасно хватает работы, поэтому он не хочет этого лишнего внимания... А он знает – оно будет. Многие пишут в сообщениях на номер, по которому можно отправить пожелания, что он очень красиво поёт, а кто-то даже хочет встретиться с ним. Ну, нет уж, спасибо. Бёну нужна та самая чистая любовь, которую описывают в книгах и фанфиках (он их читает, только тс), а не тяга к славе. Обычно, приходит он на радио уже очень поздно, чтобы, когда пришла пора выходить, никого поблизости не было. Ох уж та конспирация. Ну так вот, теперь можно продолжить. Парень быстро собрался, надкусил засохший кекс и умчался на учебу, на которую он, кстати, уже опаздывал. Автобус подошёл как раз вовремя, и можно было хотя бы на это угрюмо не сопеть. Ворота университета - О слава Богам! - были открыты, и он быстро забежал внутрь, спотыкаясь на ступеньках лестницы. - Извините за опоздание, можно войти? – темная макушка выглянула и оглядела преподавателя. Профессор окинул его презрительным взглядом и кивнул на его место. Бён облегченно выдохнул, поклонился и плюхнулся на место рядом с Кёнсу (который, по совместительству, его лучший друг). - Ну и что на этот раз? А я тебе говорил, что эти эфиры когда-нибудь тебя вымотают, - пробормотал Кёнсу, не давая парню даже начать оправдываться. - Ну, ну! Тихо, Су, - шикнул на него парень. – Не хватало еще, чтобы все услышали и меня вновь выгнали, как в тот раз. В аудитории вновь воцарилась тишина, и глаза Бёна начали плавно закрываться (под нудную болтовню-то). Он славно посапывал в мятую тетрадь и видел десятый сон, как вдруг в помещение влетело «что-то», именуемое себя Чанёлем. Ещё один кадр. Чанёль учится на одном потоке с Бёном и у них сегодня совмещенные пары. Парень чуть ли не влюблён в юношу с радио и мечтает узнать, кто же все-таки он. «А что насчёт Бёна?» спросите вы. В Бэкхёне Чанёль видит лишь забавного паренька (когда тот скоро засохнет от любви к нему), с которым иногда круто вместе сидеть и смеяться. А еще он очень круто поёт и всегда придёт на помощь. А еще тот вроде неплохо готовит. И родинка его милая. И улыбается он ярко. И встречался бы он с ним, если бы не вера в судьбу и «я уверен, мы созданы друг для друга!» в каждом предложении, где есть слова «парень» и «радио». В общем, тупой и ещё тупее. Могу продолжить? - Профессор, прошу простить меня! На улице пробки и я– - Не успел вовремя натянуть толстовку, - преподаватель устало потер переносицу и указал на свободное место позади Кёнсу и Бэкхёна. – Садись, Пак, я это уже слышал…. Чанёль неловко перешагнул порог и тихо (как это было для него возможно) прошёл на своё место. - Привет, - парень широко улыбнулся. - Ага, здорова, башня, - несмотря на не очень-то красивое приветствие, взгляд Кёнсу показывал, что он это в шутку. – Этого, - он ткнул в плечо Бэкхёна. – Можешь даже не звать. - А что с ним? Ему что, плохо? – Пак с интересом перевалился на стол, чтобы посмотреть на сонное лицо Бёна. И стоило только ему приблизиться максимально близко, рефлексы сделали свое дело и Бэк, хоть и шепотом, но прикрикнул: - Ч-чё ты делаешь, я не сплю! Пак тут же отстранился и озадаченно почесал затылок. - Ты чего так кричишь на меня? - Эй, ну, это просто было неожиданно, - Бэкхён мысленно закатил глаза и дал себе подзатыльник. – Я чутко сплю. Кёнсу тем временем пробил стол лбом, вспоминая, как его «чуткий» друг даже на пожарную сигнализацию не проснулся. Остаток пары прошёл как-то мутно (наверное, потому что главный бездельник спал почти всё время) и следующие у них с Чанёлем были уже разные, поэтому пришлось разойтись по аудиториям. - Когда ты уже признаешься ему? – Кёнсу сложил руки на груди. – Мне надоело краснеть за тебя и твое тупое поведение! - Во-первых, никакое оно не тупое, - начал парень. – А во-вторых, это не так легко, знаешь ли. - Да это ты себе фантазируешь всего лишь, - старший закатил глаза. – На самом деле тебе нужно выговориться, ты скоро уже и ходить спокойно не сможешь - все шугаешься, что Пак выскочит из-за угла и такой «АГА, БЁН БЭКХЁН!! Я ВСЕ ЗНАЮ И ЭТО ТАК МЕРЗКО!» - А вдруг так всё и будет? – Бён прикусил губу и почесал затылок. – Нет, к такому я не готов. - Ты неисправим, тормоз. Пока преподаватель, как только мог, распевал о том, как важно соблюдать план составления статьи, телефон младшего завибрировал. Текст в сообщении гласил: «СРОЧНО в студию! У нас в гостях очень важная шишка, имя которой я так и не вспомнил. Чондэ». По жалкому (насколько это было возможно) взгляду Бэкхёна Кёнсу понял, что тому вновь придется прикрывать его задницу. Он раздражённо махнул рукой и послал того куда подальше. Бэкхён же в свою очередь радостно запищал и попросился якобы «в туалет», при этом без умолку благодаря старшего. Подмигнув у выхода, младший рванул в студию. Работа Бёну приносила истинное удовольствие, и он бы с радостью отказался от учёбы, если бы денег хватало на жизнь. Что-что, а платили на радио не слитками золота. Только вбежав в двери студии, Бэкхён смог отдышаться и вытереть потные ладошки о джинсы. - Ты еле успел, Бэк! – Чондэ похлопал его по спине, солнечно улыбнувшись. – Я выяснил, что сегодня ты будешь вести непринужденные беседы с каким-то писателем. Я честно не имею понятия, что он писал, пишет и будет писать, но ты уж постарайся. Блин, прикольно так… Эфир через один, два, три! - Знаете, меня очень зацепила фраза в вашей новой книге: «любовь, на самом деле, никак не может причинить нам боль. её причиняют нам люди, неправильно ею распорядившиеся». А что вы подразумеваете под словом «любовь»? - Ой, это слово не поддаётся никаким объяснениям, мне кажется, - Мужчина хрипло засмеялся. – Чтобы понять, что это такое, нужно всего лишь почувствовать. И, поверь, ты поймешь сам, когда это будет «та самая». Я про любовь, конечно же. - А что насчёт вечного вопроса «есть ли у любви пол»? Как вы считаете? – Бён чувствует, как сердце предательски падает в пятки. - Его нет. Пола этого. Я вообще считаю, что это ужасно глупо, когда человеку диктуют, кого он должен любить и с кем быть. Да кто они такие? – Писатель шутливо стукнул по столу и придвинул ближе микрофон. – Любите того, к кому тянет. Для кого чувствуется «то самое понятие». На этом эфир был закончен. Сказать, что юноша слушал эту речь с замиранием сердца и отчаянными глазами, значит сказать ничего. Они пожали друг другу руки, и парень пообещал себе приобрести один экземпляр его книги одним одиноким вечером. В то же самое время в доме у Чанёля царила тишина, а сам Пак лежал, упершись взглядом в потолок, и переваривал слова этого эфира. Это что же получается… Мне нужно… Рискнуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.