Часть 1
5 февраля 2018 г., 16:19
Иду по улице. Вокруг горят фонари. Люди переговариваются. Улыбаются. Но мне что-то не очень весело. Недавно я стал ощущать новое чувство. Этот спазм в груди. Промозглая боль в животе. Всё это время я думал, что это от физических упражнений. Или от недоедания. Я осознал только сейчас, что это любовь. Та самая, которая до гробовой доски. Навечно. Я понял, что люблю тебя. Сколько ночей я не спал? Я уже давно сбился со счёта. Я пытался отвлечь себя. Занять себя чем-нибудь. Например, рисованием. Но каждый раз на листе бумаги я выводил черные волосы, разметавшиеся по плечам, два бездонных, словно длинные туннели, черных глаза и кривую улыбку. Нет. Так больше не может продолжаться. Невольно я ловлю себя на мысли: «Неужели мне придётся мучиться так вечно?». Я не могу тебе сказать, что люблю. Твой резкий отказ моё слабое сердце не выдержит. Для него столько страданий, это слишком много.
С каждым днём, с каждой секундой боль нарастает. Здесь не помогут медики, когда болит душа. Как я понял, что это именно душа? Очень просто. Когда болит душа, то, кажется, что ты вот – вот заплачешь. С каждой минутой горло сдавливает невидимой верёвкой. Многие люди могут заплакать, и хоть немного ослабить удавку. Только не я. Плакать? Зачем? Продолжать страдания? Уж лучше задохнуться от боли, нежели терпеть её вечно. Почему я не могу забыть тебя, Северус Снейп? Что ты сделал со мной? Раньше не было той частички души, которая жалобно стонет, закладывая уши. Жалею ли я, что полюбил? Нет. Я рад, что из всех людей на свете полюбил именно тебя. Жаль, что безответно. Я вхожу в дом. Никого. Я даже радуюсь, что в доме никого нет. Я иду на кухню. Достаю недавно наточенный нож. Провожу им по ладони. На пол стекает красная горячая кровь. Рана пульсирует, но боли нет. В полумраке я нащупываю вену на левой руке. Осторожно опускаю на неё нож…
Перед глазами проносится вся жизнь. Твоё лицо, твоя ухмылка. Я вспоминаю, как ты спасал меня. На секунду я задумываюсь. Что я делаю? Я ведь больше тебя не увижу. Я больше никого не увижу. Только сплошную темноту. Хочу ли я этого? Да. Уж лучше темнота, чем эта непреодолимая боль, которую ни с чем не сравнить. Вена пульсирует, как будто молит о пощаде. Кричит никому не слышимым стоном. Полный решимости я резко провожу ножом по синей полоске. Течёт кровь. По её тёмно вишнёвому цвету я понимаю, что не промахнулся. Кровь течёт так быстро, что ноги уже немеют. Я падаю на колени, держа в воздухе раненую руку. Больно ли это? Да. Но эта боль не идёт ни в какие сравнения с той болью, которую я ощущаю вот уже несколько месяцев. Я улыбаюсь. Насколько смехотворна эта боль, по сравнению с болью безответной любви. Полностью упав на пол, я чувствую, что умираю. Не знаю как это объяснить, это чувство. Я просто знаю. Нож выпадает у меня из рук и отлетает куда то в сторону. Теперь я в последний раз говорю тебе прощай.… Ничуть не жалея о своём решении. Теперь я свободен…
Медленно открывая глаза, я вижу перед собой твоё лицо. Я в раю? Увы, нет. Я в больнице. Я хочу приподняться, но почувствовав резкую боль в руке, вскрикнув, я падаю обратно на кровать. Невольно, из глаз катятся огромные, обжигающие лицо слёзы.
- Зачем ты это сделал, Снейп? Какого чёрта ты спас меня?! Я хотел умереть!!! Я хотел забыть!!! – но ты лишь молча смотришь на меня, не меняясь в лице. Это просто невыносимо! - Говори! Почему ты молчишь?! – с огромным трудом я преодолевал желание ударить тебя. - Мало тебе того, что я пережил?! Мало, да?! Ты пришёл добить меня?! Так валяй! Чего ты ждёшь?! – вдруг ты ударил меня по щеке. Я замолчал от неожиданности.
- Прости, Поттер. Только так можно было тебя остановить, – ты смотришь на меня. Серьёзно. Даже не сердишься. Так непривычно. Я знал тебя вечно саркастичным и хмурым. Незнающим слова «Сожаление». – Поттер, зачем ты это сделал? Ты пытался себя убить? Но зачем?
- Я… я буду пытаться снова и снова! Когда-нибудь вы не успеете мне помочь. И тогда…
- Что тогда? – ты смотришь на меня с жалостью, сожалением. По твоим глазам я вижу, что ты не хочешь слышать мой ответ. Поэтому я лишь молчу. Проходит минута. А мы сидим всё так же в тишине. Неожиданно твой голос прорывает невидимый купол тишины.
- Мальчишка, ты понимаешь, что я чуть не потерял самое дорогое в своей жизни… - Что? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверно я ослышался.
- Нет, Поттер. Ты не ослышался. – Сказал ты, будто бы прочитав мои мысли. – Гарри, я люблю тебя! – игнорируя боль в руке, я приподнимаюсь, чтобы обнять тебя. Ты крепко держишь меня, не давая упасть. Какое странное тепло разливается по всему телу. А эта боль, она исчезла! Теперь я понимаю, в чём смысл моей жизни. В тебе, Северус! Только в тебе. Мне так трудно представить, что приди ты немного позже я бы никогда не узнал о твоих чувствах, о твоей любви. Я страстно впиваюсь тебе в губы, ты осторожно запускаешь руку в мои волосы. Я прижимаю тебя всё крепче. Горячими ладонями ты гладишь меня по лицу, шее, плечам…
Мы лежим, обнявшись на больничной койке. Ты гладишь меня по голове. Я, наконец-то, могу посмотреть в твои глаза, не боясь провалиться в темноту. Теперь я точно знаю, если что, то ты бросишь мне спасательный круг…