ID работы: 6477474

Высокоразвитый грызун

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оставь эту книгу в покое! Дагон, бросив чертежи, подбежал к мыши, поспешно пытающуюся выкинуть прогрызенный том в окно, но не успела — армхеец недовольно вырвал книгу, из лапок отчаянно пищащей и сопротивляющейся мыши. Дагон недовольно заворчал и посмотрел на томик, в следующую же секунду его лицо искривилось в ужасе. — ЭТО ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ТОМ ИСТОРИИ АРМХЕЙЦЕВ! — Дагон хлопнул рукой по лицу, — на его поиски я потратил всю неделю! Я должен был сделать по нему доклад! А ты… — армхеец указал на мышь пальцем, на что та демонстративно отвернулась, — а ты просто все это время её ЕЛА! Дагон со злости вскинул руки вверх. Скрепы, державшие книгу, лопнули и листы вылетев, разлетелись по всей комнате. Мышь злобно запищала и показала несчастному и обескураженному армхейцу язык. — ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЭТОЙ ЖЕ КНИГОЙ ПРИХЛОПНУ! — моментально взорвался Дагон. В ту же секунду в неё полетели остатки книги. Мышь еле успела отпрыгнуть в сторону, недовольно запищав. — Ты же высокоразвитый организм! Зачем ты ешь книги? Я же недавно накупил тебе самых разнообразных сыров! — Дагон в бессилии рухнул на стул и вопросительно взглянул на мышь. Последняя лишь фыркнула и отвернулась. Негоже батюшке холопов всяких слушать. В комнате воцарилась тишина. Слышны были лишь тихие ворчливые попискивания. Первым тишину нарушил Дагон. — В прошлый раз, когда я только начал ставить эксперименты, я всю неделю искал пропавшие записи, которые должны были мне помочь. Думал, что сам их куда-то положил и забыл, а оказалось что ты их сожрала и весь эксперимент пошёл крахом. Мышь прижала уши, но все ещё не оборачивалась. — Во второй раз, я смог создать новую сыворотку, но так как инструкция с правильным применением была прогрызена в самом важном месте — это все было зря. Опять я, да и ты тоже потратили множество редких ингредиентов и огромное количество времени. Мышь поникла и исподлобья посмотрела на Дагона. Тот выглядел слегка уставшим. Мышь тихо пискнула и неуверенно повернулась. — В третий раз, — не обращая внимания на писк, Дагон продолжил, — я получил выговор, потому что ты сожрала записку на моём столе, в которой говорилось к какому сроку мне нужно закончить проект. Когда Дагон замолк, мышь сидела у него на плече и тихо попискивала. Дагон взглянул на нее. — Просто давай договоримся, что ты будешь есть нормальную еду и перестанешь есть книги? Из-за этого у меня порой возникают большие проблемы Мышь громко запищала и усиленно закивала головой. — Вот и отлично, — голос Дагона стал заметно бодрее, — а пока давай мы обсудим одну несостыковку в проекте, над которым я работал около месяца. Мышь вдруг засуетилась и затаила дыхание. Не обратив на это внимание, Дагон встал и, подойдя к книжной полке, взял толстую темно-зеленую книгу. Сев за письменный стол, он раскрыл книгу. Мышь зажмурилась. — Смотри вот здесь вот недостающее звено, кот… Дагон замолк. Мышь тоже замолкла. Мышь старалась сдержать в себе крик ужаса. На месте, куда указывал Дагон, страницы были прогрызены до самой корки. Задняя корка сзади, к слову, тоже была прогрызена В воздухе повисло неловкое молчание. Наконец он, молча, посмотрел на мышь. Она посмотрела на Дагона. Он на книгу. Она на книгу. Дагон ещё раз посмотрел на мышь. Мышь быстро бежала по коридору в сторону библиотеки отчаянно и молебно пища. Дагон взревел и бросился за ней, попутно схватив стопку книг и кидая ими в нее поштучно. -АЗАТООООООООООТ!!! ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ ОРГАНИЗМЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЖРАТЬ КНИГИ! Его крик долго эхом бродил по коридору, но он так и остался не услышанным. Ни в этой, ни в следующей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.