Пролог.
5 февраля 2018 г., 16:51
Клинок вошёл в чужую плоть с характерным для этого звуком. Вокруг было настолько тихо, что мужчина мог услышать, как разрываются ткани, как острое оружие задевает органы, выпуская из тех более обильное кровотечение. Жертва за всё эти секунды только и делала, что сдавленно хрипела, предвкушая свой конец.
Кровь густо стекала по животу, пачкая собою тёмные джинсы и разорванную футболку.
Мужчина, что крепко держал в руках охотничий нож, лишь ухмылялся, глядя на жертву полными безумия глазами. Он хотел слышать предсмертные стоны. Видеть муку и мольбу, для чего ещё глубже вгонял металл в плоть, по самую рукоять. Нож не был идеальным оружием, для сего действия. Ты не в силах насквозь "продырявить" свою жертву. Ты можешь её покалечить и не факт, что в силах задеть какой-то важный орган, чтобы раненый точно отправился в забвение.
Но мужчина знал. Он знал, куда нужно бить. Он точно попал в печень. Даже в темноте, даже с закрытыми глазами мужчина мог попасть туда, куда нужно. Иначе бы он не был собой. Это, его работа - убийства. Он обязан знать, как и куда бить, чтобы жертва умирала долго и мучительно, как "даровать" быструю смерть. Эти несложные азы должен знать, каждый, кто занимает такую должность, как он.
Хлипкие руки жертвы цепко держатся за своего убийцу. Она, буквально, хватается за шанс, каким бы он не был в надежде, что спасение есть, даже в этом безумие. Но его нет и никогда не будет. Жалость к жертве проявить никак нельзя. Ты должна умереть так, как было заказано, иначе убийца лишится своего хлеба. Даже твои жалобные красные от слёз глаза не способны растопить лёд в таких понятиях, как мораль у убийцы. Её либо нет, либо она совсем другая. Отличающаяся от той морали, к которой привыкли мирные люди. Она изощренна. Все ценности перевёрнуты с шатких ног на больную голову и получив долю "морали" у тебя появится лишь одно - приказ заказчика. Убивай и не жалей. Тебе должны быть чужды эти понятия. Тебе запрещено идти на поводу у чувств. Скройся за маской безумия, лишь она твоё спасение, а завтра днём иди к священнику и смой с себя грехи. Прочти перед сном молитву и попроси прощения. Возможно, тебе помогут.
Это ложь.
После первого заказа, ты сразу отвергаешься тем самым Богом. После первой слезы, ты начинаешь сомневаться в его существовании. После первой крови, ты начинаешь молиться, всё равно веря где-то на подкорке своего поехавшего разума. После первой смерти, ты точно уверен. Бога нет.
Но всё могло быть ещё хуже.