ID работы: 6477485

Чокнутая семейка

Гет
G
Завершён
279
автор
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Филлер «Милые обманщицы»

Настройки текста
Эсмахан: Кто поставил название? Мы не обманщицы! Михриниса: И даже не милые. Нурбану: Не все. Михриниса: Эй! Михриниса: Короче, название дурацкое. Михримах: Ну ладно. Михримах сменила название беседы на «Сплетницы». Эсмахан: Ну, даже не знаю. Михримах сменила название беседы на «Отчаянные домохозяйки». Хуриджихан: Ты сериалов насмотрелась? Михримах: Ага. Хуриджихан: Выходные прошли не зря.

***

Нурбану: Что делать, если тебе прислали штраф за превышение скорости? Михримах: Оплатить его. Нурбану: Что делать, если машина не твоя? Михримах: Нурбану! Нурбану: Матушка убьет меня. Нурбану: Ладно, скажу, что это Селим ездил на ее машине.

***

Нурбану: Михримах, ты дома? Михримах: Дома. А что? Нурбану: Можешь чем-нибудь отвлечь Баязеда? Михримах: Дай угадаю. Они опять с Селимом играют по сети? Нурбану: Они не играют, а орут матом! Нурбану: Я пытаюсь подготовиться к тесту! Нурбану: И Эсмахан стучит нам в стену. Эсмахан: Конечно, буду стучать! Михримах: Сейчас что-нибудь придумаю.

***

Михриниса: Что подарить Мустафе на день рождения? Эсмахан: Себя. Хуриджихан: Хи-хи-хи. Нурбану: Лучший подарок – тест на беременность с одной полоской. Михриниса: Тогда ты в пролете. Эсмахан: Точнее в залете. Нурбану: Эй, вы! Михриниса: Я все это уже дарила. Есть другие идеи? Михримах: Я решила подарить ему электронную книгу. Его сломалась. Михриниса: А можно я скинусь с тобой? Типа мы вместе придумали. Михримах: Так нельзя, дорогая! Михриниса: Вот черт. Михриниса: Ненавижу выбирать подарки.

***

Эсмахан: Нурбану, где твой муж? Нурбану: Я не замужем! Михримах: Вот это заявление. Хуриджихан: Вы что, поругались? Эсмахан: Да, они поругались, и Селим торчит у нас весь вечер! Эсмахан: Он сказал, что Нурбану поменяла замки! Нурбану: Это неправда! Эсмахан: А я вот так и думала, что он просто хочет посидеть у нас в гостях. Эсмахан: Я же не скажу ему уходить. Эсмахан: Но уже час ночи! Эсмахан: Нурбану, забери его. Нурбану: Пусть хоть переезжает или спит на лестнице! Мне все равно! Михриниса: Они такая милая пара. Хуриджихан: В последнее время всем так нравится приходить к вам в гости, Эсмахан. Михримах: Просто теперь квартира Мехмеда, наконец-то, не похожа на склад. Нурбану: Да, у тебя отличный вкус, дорогая. Интерьер такой легкий, ненавязчивый. Эсмахан: Не подмазывайся и забери своего мужа, дорогая! Нурбану: Нет уж, я не хочу его видеть. Он, наверное, уже пьяный. Идиот. Эсмахан: Нет, не пьяный. Нурбану: Я тебе не верю. Эсмахан: Ну, все, я тебе это припомню, Нурбану! Нурбану: Не ругайся с беременной женщиной.

***

Эсмахан: У меня ЧП. Эсмахан: У нас с Мехмедом сегодня годовщина, и я обещала ему приготовить ужин, но... Нурбану: Сгорела кухня. Эсмахан: Лучше бы это было так. Нурбану: А чем тогда так пахло? Я хотела пожарных вызвать. Эсмахан: Надо было вызвать. Я бы притворилась, что был несчастный случай. Хуриджихан: Так что с ужином? Прямо заинтриговала. Эсмахан: Короче, я перепутала все специи. Эсмахан: А еще сковородка воспламенилась. Эсмахан: И я вылила на нее воду. Михриниса: Ого... Ты цела? Эсмахан: Вроде. Михримах: Пожар нужно тушить не так, душа моя! Нужно было воспользоваться мокрым полотенцем. Эсмахан: Это ты виновата! Михримах: Почему это??? Хуриджихан: Ты же раньше говорила ему, что просто не любишь готовить. Эсмахан: Больше не прокатывает. Эсмахан: Я уже четыре часа на кухне, потому что Мехмед думает, что я готовлю шикарно, просто роскошно, как в ресторане. Эсмахан: Спасибо, Михримах! Михримах: Я ведь хотела как лучше! Михриниса: Кто-нибудь объяснит, в чем дело? Михримах: Когда я познакомила Эсмахан с Мехмедом, я решила рассказать о ней все самое лучшее, чтобы он сразу влюбился. Эсмахан: Половину ты выдумала! Михримах: Я думала, он все равно потом забудет! Михримах: Это же Мехмед. Эсмахан: Как назло, он запоминает только то, что не надо. Михримах: Я ведь даже не обращала внимания, что я говорю. Эсмахан: Да уж, с тобой такое часто случается. Нурбану: Все-таки зря ты так жестоко обманула парня, Михримах. Хуриджихан: Ага, теперь расстроится. Михриниса: Ха-ха-ха. Эсмахан: Ничего подобного! Я закажу еду в ресторане.

***

Нурбану: Черт, едут мои родственники из Италии, хотят познакомиться с моей новой семьей. Хуриджихан: Кажется, у тебя неприятности. Михриниса: Да нет, скорее, у Селима. Михримах: Эй! Что именно неприятного в том, что они познакомятся с нами?? Михриниса: Да ничего... Но вот мой папа до сих пор как-то не влился в семью. Михримах: В том, что он отдаляется, есть и его вина! Михримах: Матушка очень огорчится, если узнает, что он так думает. Михримах: Все, я ей сказала. Михримах: В субботу мы ждем тебя, Мустафу и господина Хайреддина на ужин. Михриниса: Михримах! Зачем ты рассказала??? Михримах: Ты не предупреждала, что это секрет! Эсмахан: Не рассказывайте секреты Михримах. Хуриджихан: И вообще ничего. Нурбану: Что мне делать с родственниками?? Боюсь опозориться перед ними. Михримах: Ну спасибо! Нурбану: Думаешь, у меня нет поводов для волнений? Нурбану: Баязед матерится за столом, Мехмед всегда голодный, как волк, а Мустафа ни с кем не разговаривает! Михримах: Зато Джихангир играет на фортепиано. Хуриджихан: Лучше бы волновалась за Селима, дорогая! Эсмахан: Вот-вот. Следи, как бы он не напился. Нурбану: Он не пьет днем! Эсмахан: Но сейчас утро! Нурбану: Да идите вы. Эсмахан: Осыпала оскорблениями и сама же обиделась. Михриниса: Гормоны. Михримах: Да нет, она всегда такой была.

***

Эсмахан: Мне кажется, я видела то, чего не должна была видеть. Михримах: Только не надо нам снова фоткать пол в ванной. Хуриджихан: Ага, первый раз слышу, чтобы у кого-то дома завелся мох. Эсмахан: Это было давно и от сырости! И Мехмед давно его вывел, ясно? Нурбану: Так что ты увидела? Эсмахан: Короче, я была у мамы и нашла в шкафу в прихожей букет. Эсмахан: Пахло вкусной едой. Эсмахан: И она странно себя вела. Эсмахан: Нарядилась ни с того ни с сего и пыталась выпроводить меня из дома, но я ведь не дурочка! Михримах: У нее уже новый муж??? Хуриджихан: Она ведь еще со старым не развелась. Нурбану: А она времени зря не теряет. Михриниса: Это твоя мама, Эсмахан, и я ее уважаю и не хочу, чтобы ты обиделась, но я считаю, что она правильно поступает. Пора двигаться дальше. Женщина заслуживает быть счастливой! Хуриджихан: Ты, конечно, права, Ниса, но это может обернуться большими проблемами для нее. Надо все-таки сначала довести дело до конца. Эсмахан: Почему вы спорите, не разобравшись?? Эсмахан: Сумасшедшие! Эсмахан: Я даже не договорила! Михримах: Мы внимательно слушаем, милая. Эсмахан: Это был папа! Эсмахан: Они, походу, помирились или, по крайней мере, идут к этому. Эсмахан: Оказалось, он даже ночевал дома! Мама отказывается об этом говорить, но я увидела его одежду в шкафу. Михримах: Ты молодец, миссис Марпл. Эсмахан: Она вообще-то мисс. Нурбану: Ну ведь это хорошо. Почему ты паникуешь? Хуриджихан: Да, поздравляю. Хорошо, что семья не распадется.

***

Хуриджихан: Кто-нибудь ходил к репетиторам? Нурбану: Я ходила. Эсмахан: И я. Хуриджихан: Как доступно объяснить ребенку математику, чтобы он понял? Хуриджихан: Ну там на яблоках и пирожках. Хуриджихан: А то мне говорят, что я так сильно усложняю, что становится еще непонятнее, чем до этого. Михримах: Ты все-таки решила взять в ученики того пятиклассника? Хуриджихан: Да нет, это у Баязеда контрольная на следующей неделе.

***

Михримах: Нурбану, ты была у нас дома и взяла из шкафа мою одежду?? Нурбану: Как ты узнала?? Михримах: Увидела в твоем инстаграме! Нурбану: Черт. Нурбану: Не злись, ладно? Нурбану: Мы же сестры. Михримах: Конечно, это всего лишь платье, пальто и туфли, но ты могла бы и спросить! Я бы не отказала. Нурбану: Прости. Нурбану: Я понимаю, что поступила необдуманно. Не понимаю, что с моим настроением из-за беременности. Михримах: Хорошо, забудь, я не злюсь... Но через несколько месяцев эта отмазка не прокатит... Эсмахан: Тогда она будет говорить, что она молодая мама, хи-хи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.