ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Я просто устала...

Настройки текста

POV Василиса

Моё утро началось примерно в часов одиннадцать. Меня разбудили громкие удары в дверь моего номера. Дотянувшись рукой до халата, что висел на кресле, я постаралась встать с кровати без происшествий. Натянув поверх пижамы халат, я пошла открывать дверь нарушителю моего сна. За дверью стоял Лёша со стаканчиком кофе. Я лишь пожала плечами и открыла дверь. Лёшка прошел в номер даже не поздоровавшись со мной. — Давай быстрее просыпайся, одевайся и мы идем на завтрак. Я очень хочу есть. — произнес Рознев. — Мог сходить поесть и без меня, — негромко пробубнила я. — И дать мне спокойно поспать. — укоризненный взгляд посланный в сторону друга никак его не смутил. — Не мог, я уже договорился, что мы с тобой придем вместе, — ответил Лёша, а затем тихонько добавил. — Как в старые добрые времена. — Нет никаких старых и, тем более, добрых времен. У нас с тобой есть только хорошо забытое прошлое и счастливое будущее в виде друзей. — Тогда почему ты грубишь своему другу? — Рознев ухмыльнулся и подойдя к двери напоследок бросил. — Через полчаса в фойе. Я лишь кивнула и закатила глаза к верху. Мне нужно было как-то собраться за полчаса. Умывшись за десять минут, я начала выбирать одежду. У вас когда-нибудь было такое чувство, что вы будто хотите похвастаться своей одеждой перед кем-то? У меня раньше тоже не было, а сейчас… Я впервые с такой придирчивостью выбирала одежду для встречи с бывшими друзьями. Но что я хотел этим показать? Что я живу в достатке? Или то что у меня всё хорошо? Тогда последнее ко мне точно не относится. В моей жизни сейчас лишь одни вопросы, ответы на которые я пока не нашла. Погода в Париже стояла хорошая, что играло мне на руку. Я выбрала белую джинсовую юбку, с нитками по краю, белую футболку от Calvin Klein, а поверх футболки я накинула пиджак кофейного оттенка в крупную клетку. На ноги я решила надеть белые лодочки, на не очень высоком каблуке. Образ я решила дополнить чёрной сумочкой на одно плечо. Сложив в неё телефон, деньги и карту-ключ от номера, я поспешила выйти, так как уже опаздывала. Внизу меня уже ждал Рознев. Он сидел на диване раскинув ноги в разные стороны и запрокинув голову назад. Я подошла к нему и театрально покашляла, чтобы обратить его внимание на себя. Парень тут же поднял голову вверх, а его взгляд уже начинал петлять по моему телу, что заставило меня немного покраснеть. — Мы же опаздываем, так почему бы нам не поторопиться? — я непринужденно убрала прядь волос за ушко и сложила обе руки на цепочке своей сумки. — Да, ты права, пойдем. — я резко схватил меня за руку и потянул к выходу из отеля. «Он никогда не мог усидеть на одном месте. Движение — это его всё», — я улыбнулась собственным мыслям и на долю секунды даже забыла о том, что скоро я встречусь с прошлым… Как позже оказалось в кафе, в котором была запланирована встреча, находилось совсем близко от отеля, что не могло не радовать. У самого входа нас встретил официант, который проводил до столика, оставил меню и покинул нас. Так непривычно было находиться рядом с Лёшей спустя столько лет наедине. Я уверена он изменился, но в какую сторону я не знаю. Я решила заказать обычный горячий шоколад и блинчики с клубничным джемом. Пока мы ждали свои заказы, я развлекала себя всем чем только можно. Сначала посидела в соц.сетях, затем поиграла в игру на телефоне, потом попробовала прочитать название кафешки с французским акцентом, но вышло не очень. И в самом конце я решила подоставать друга вопросами. — А когда все придут? — проныла я, оперевшись локтем о стол и положив на ладонь голову. — Уже скоро. — Лёша почему-то загадочно улыбнулся, а уже через секунду я ничего не видела. Теплые ладони закрывали мои глаза от чего я ничего не могла разглядеть. А затем хриплый голос спросил меня. — Угадай кто. — этот голос прозвучал слишком близко к коже, из-за чего по ней пошли мурашки. — Марк. — это всё что я смогла из себя выдавить, а точнее прошептать. Я быстро поднялась со стула и сжала в объятиях друга. От него веяло теплом и поддержкой, поэтому я ещё сильнее прижалась к Марку и услышала привычное «Принцесса». Такое родное и нежное прозвище, которое он мне и дал. — Я скучал по тебе. — честное признание, которое резануло мне сердце. — Я тоже, Марк, я тоже. — глаза медленно закрываются, а дыхание сбивается. — То есть его ты сжимаешь в объятиях, а про нас забыла? — насмешливо произнесли голоса за моей спиной. — Эрик, Ноэль, — я отстранилась от Марка и сразу попала в крепкие объятия троих парней. — Ярис. Я безумно скучала по вам парни. Правда. — в глазах собирались мелкие капельки слёз. — Мы также скучали по тебе, Принцесска. — дружеский поцелуй в макушку, вот чего мне не хватало всё это время. Мы все сели за стол и пока мальчики заказывали себе еды, я допивала свой горячий шоколад. На самом деле, я не знала о чем говорить с ребятами, которых не видела столько лет. У меня даже не было мыслей о том, как начать разговор. И больше всего меня смущали еле ощутимые прикосновения Марка, которые происходили случайно. Зачем он сел рядом со мной? Каждый раз когда его рука невзначай касалась моей, я мило улыбалась и отводила взгляд в сторону. — Куда мы поедем после кафе? — эту тишину нужно было рушить и чем быстрее, тем лучше. — К Эйфелевой башне. — с энтузиазмом произнес Рознев.

***

Тёплый воздух дует в лицо и небрежно разбрасывает волосы в разные стороны. Я крепко держусь за перила и запрокидываю голову назад. Невольно на лице появляется радостная улыбка. Я чувствую себя ребёнком, пусть и с болью в сердце, пусть мамы и нет рядом. Я ребёнок, который радуется солнцу и свежему воздуху. Одну руку я кладу на живот. Там живет второй ребёнок. Я обязательно сделаю своего ребёнка счастливым, у него будет самое лучшее детство и самая лучшая мама… А папа… А про него мы даже думать не будем! Чьи-то руки обхватывают меня за талию, от чего я слегка вздрагиваю. Я спиной чувствую крепкую грудь парня и его дыхание. Знакомый запах парфюма — Марк. — Не грусти, Принцесса, всё будет хорошо. — он всегда мне так говорил, чтобы поддержать. — Я не грущу, просто задумалась. — выворачиваюсь так, чтобы оказаться лицом к Ляхтичу. Я никогда не обращала внимания на его темные глаза. Они красивые. — О чем? — я ловлю каждое движение его губ взглядом. — О детстве, о детях, о маме, о папе. — Какие странные у тебя мысли, — Марк усмехается и на секунду закидывает голову назад, а потом будто что-то осознав для себя возвращается в прежнее положение. — Огнева, ты что беременна? — С чего ты взял? — нервно спрашиваю я и стараюсь вырваться из объятий друга. — Ты держалась за живот до того момента пока я не подошел, да и думаешь о детях, — пояснил Марк. — Так ты всё же беременна? — Совсем чуть-чуть. — я показала пальцами маленькое расстояние означавшее моё «чуть-чуть», после чего улыбнулась и даже рассмеялась. — Ну-ну, чуть-чуть, — Ляхтич закатил глаза к верху и снова скрепил руки на моей талии. — Отец этого ребёнка хоть знает об этом? Или опять всё будешь в себе носить до последнего? — Знает, вот только ребёнок ему не нужен. Он уже у нас ещё не нагулялся. — последнюю фразу я старалась пропитать огромным количеством яда и ненависти, которые я испытывала к Драгоцию. — А ты у него спрашивала его мнение? Или снова построила всё на своих догадках? — я отрицательно покачала. — Огнева, ты как всегда. Парень всегда будет говорить одно, даже если он с этим не согласен. Ребёнка — это не игрушка, в которую можно играть тогда когда захочется. Ему нужен отец. так сказать поддержка. — Марк, я же не запрещаю ему видеться с малышом, у меня нет на это прав. Просто я думаю, что Драгоцию ещё рано заводить детей. Из него такой же отец, как… — я не договорила фразу, так как меня перебил Ляхтич. — Как из тебя мать, — подшутил друг. — Драгоций, говоришь, отец твоего ребёнка. — Абсолютно не важно кто отец и вообще забудь об этом. Я потом сама разберусь с этим. — А хочешь я буду отцом твоего ребёнка? — он произнес это настолько серьезно, что на мгновение я даже поверила, но всего лишь на мгновение. — Марк, шутка не удалась. — я вырвалась из кольца объятий и снова подошла к перилам, снова начала рассматривать Париж с высоты птичьего полёта. — Я не шучу, ты меня давно знаешь, значит, можешь доверять. А я помогу воспитать тебе малыша. — Категорическое нет, Марк, и я даже не стану объяснять почему. — настроение становилось всё хуже, а голова начинала болеть. На этом наш разговор и закончился. Через минут пять мы решили спускаться обратно вниз, так как мне становилось всё хуже и Лёшка, который пристально следил за нашим с Марком разговором, начал за меня беспокоиться. Когда вызванная заранее машина такси подъехала, все сошлись на том, что вечером мы ещё соберемся вместе в ресторане, так сказать отпраздновать встречу старых друзей. Когда я вернулась в отель, то первое что я сделала это поставила будильник на пять часов вечера, а затем легла спать. Я очень устала. От разговоров, от головной боли, просто от всего. Хочу просто поспать…

***

Небесная рубашка с глубоким вырезом и свободными руками оттеняла мою слегка загорелую кожу, серебристая юбка украшенная паетками с разреом на левой ноге выглядело сексуально, лодочки, подобранные под цвет рубашки, стройнили мои ноги и визуально делали их длиннее. Сейчас и правда выгляжу красиво, особенно мой взгляд цепляет вырез рубашки и разрез на ноге. Всё так гармонично смотрится между собой, что сложно оторвать взгляд от зеркала… В фойе, на первом этаже меня ждал Лёшка. — Ты выглядишь потрясающе! — сказал он вместо приветствия, а я покраснела. — Спасибо большое. — ответила я. — Ну что, поехали? — спросил Рознев. — Поехали. — сказала я. Возле отеля стоял автомобиль, который и должен был отвезти нас в ресторан. Всё поездку я любовалась вечерним Парижем. Все эти огни и музыка на лице, выглядели через чур романтично и красиво. Хотелось остановить машину, выйти из неё, и пойти гулять по городу… Но это лишь мечты, которым не суждено сбыться. По радио в машине играет очень красивая песня, которой я даже начинаю подпевать. Как только такси подъехало к ресторану Pur' — Jean-François Rouquette я сразу поняла, что это место не из дешевых. Красивое оформление помещения поражало и внутри, и снаружи. Внутри нас встретил официант, который проводил до большого круглого стола, за которым уже сидели остальные ребята. По правде говоря я была безумно счастлива увидеть их снова. Возможно на мне сказывается беременность со своими гормонами, но мне хотелось обнять всех ребят. Они были мне очень дороги несколько лет назад и плевать, что мы столько не виделись! На столе стояла бутылка красного вина, которое нам поспешил разлить по бокалам официант. Я знаю, что алкоголь в период беременности употреблять нельзя, но небольшое количество вина мне не навредит. Я маленькими глотками пила кровавую жидкость, которая будоражила кровь и заставляла настроение подняться ещё выше. Наш вечер проходил спокойно, без всяких происшествий. Мы ели, немного пили и вспоминали былые времена. Конечно были моменты, когда не хотелось вспоминать то или иное, но приходилось, ведь только так мы бы смогли перебороть свои страхи. Но это же было только начало вечера. Вот, к примеру, конец был не очень хорошим. Неожиданное появление человека, которого я бы не очень хотела видеть. Ни то что сегодня, я бы не хотела видеть его вообще. — Привет, Василиса, — произнесли за моей спиной, сначала меня бросила в дрожь, но потом я собралась с силами. — Как дела? — он взял свободный стул от соседнего столика и поставила его между мной и Лёшкой. — То есть по твоему мы можем спокойно начать разговор? — Драгоций понимал о чем я, а вот некоторые за этим столом нет. — Конечно, я же использовал в начале нашего диалога элементарные правила этикета, ведь так? — в его глазах была насмешка и почему-то униженной чувствовала себя я, а не он. — Так, вот только у меня нет не малейшего желания общаться с тобой, — я не смотрела в его глаза. Боялась, что снова поведусь на его образ доброго и милого парня. — Тем более, всё что я хотела, я тебе сказала. И что ты вообще тут делаешь? — этот вопрос меня действительно волновал. Откуда он узнал, что я здесь?.. — Есть связи, — насмешливый взгляд падает на Марка, который сидит напротив нас. — А теперь вернемся к разговору. Ты может и сказала, но я нет. Моё же мнение должно учитываться при этом вопросе. — кивок головой в сторону живота и моё сердце начинает биться всё чаще. — Выйдем на улицу и поговорим там. — не дожидаясь Фэша, я спешу покинуть это здание. Вот только меня смущает один факт — боль, живот неприятно саднит, но это нормально, верно? — Ты хоть раз думала головой, что делаешь? — наш разговор начался с ругани, но это ещё нормально. — Я же волнуюсь за тебя, дура! И за своего ребёнка тоже. Откуда мне знать, что тебе в голову придет! — он слишком быстро схватил меня за руку, слишком сильно прижал к себе. — Почему я должна что-то делать с собой или со своим ребёнком? — С нашим ребёнком. Если ты хоть как-то попробуешь запретить мне его видеть, я думаю мы будем встречаться только в суде, — Драгоций сейчас очень злой, я чувствую это. — И теперь свадьбы никак не избежать, будут ещё говорить, что обрюхатил. — Фэш еле заметно улыбнулся и поцеловал меня в лоб. — Во-первых, я не собиралась препятствовать вашим встречам, во-вторых, я не хочу выходить за тебя, — капризы ребёнка включены. — Теоретически, как мой жених, ты мне изменил. Я измены не прощаю. — Да, кто сказал, что я изменил тебе? — Драгоций снова начал кричать. — Если бы ты была чуть-чуть повнимательнее, то заметила бы в коридоре не только туфли той девушки, но и туфли парня. Я, действительно, накануне того утра был в клубе. Отрицать не стану, обманул. Но у моего двоюродного брата была днюха, как я мог её пропустить? Кстати, его зовут Войт, а Вика его девушка. А одевался я возле дивана потому что бухой в хлам возле него и заснул. Не веришь можешь спросить у Войта. — Тогда почему самого Войта в квартире в тот момент не было? — чистое любопытство, правда. — Он был там, вот только заснул в ванной, хочешь фотку покажу? — насмешливо произнес Фэш. — И вообще… Ты что ревнуешь меня? — Да, ревную! Потому что ты, придурок, мне нравишься. — живот болит всё сильнее. — И ты мне нравишься, поэтому я бы не стал предавать свои чувства и чувства любимого человека. — стоять сложно и плевать, что Драгоций сейчас кажется мне в любви признался. Я отстраняюсь от Фэша и снимаю туфли, так как ноги начинают подкашиваться, а разбить себе нос не очень хочется. Голова кружится всё сильнее, а живот разрывает на части. Я начинаю падать на асфальт, как вдруг Драгоций подхватывает меня на руки. Я слышу вокруг себя какой-то шум, суматоха что-ли?.. Мой малыш… С тобой всё будет хорошо.

***

 — Василиса… Василиса, очнись, пожалуйста. — произносят рядом со мной. Я медленно открываю глаза и вдыхаю запах больницы. Снова. — Василиса, как ты себя чувствуешь? — сразу спрашивает Драгоций. — Нормально, только голова немного болит, — я одной рукой хватаюсь за голову. — Фэш, что с ребёнком. — Была угроза выкидыша, но сейчас уже всё хорошо, — у меня как-будто груз с плеч упал. — Нужно будет полежать недельку здесь, а потом мы поедем домой. Ты главное не волнуйся, ладно? — Ладно. — Люблю тебя, Огнева, надеюсь в ближайшем будущем Драгоций. — я сделала жест рука-лицо, от чего Фэш засмеялся. — Как бы удивительно это не звучало, но я тоже люблю тебя, Драгоций. Главное не испорти всё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.