ID работы: 6477550

Особенная

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 130 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. Ложь во благо

Настройки текста

POV Фэш

— Послушай, если ты позвонила просто так, — в который раз оборачиваюсь назад, проверяя не проснулась ли Василиса. — То я тебе не завидую. Я не очень добрый с утра. Сама должна знать. — тихонько хмыкнув дотрагиваюсь рукой подбородка. Надо побриться. Подхожу к зеркалу в коридоре и смотрю на своё отражение. — Я просто так не звоню, ты же знаешь! — её возмущению никогда не будет предела, я уверен. — И не надо мне завидовать, я прекрасно живу, не хватало ещё каждое воскресное утро в церковь ходить и молитвы читать… — девушка смеется, а потом будто что-то вспомнив продолжает вещать. — Мало ли ты меня сглазил? О боже… — я слышу с той стороны удивленный вздох и закатываю глаза. Господи, она как всегда! — Захарра, — кажется только после того, как я громко рыкнул, она замолчала и прекратила нести чушь. — Переходи к делу, у тебя слишком длинные прелюдии. — Куда ты торопишься, скорострел? — сестра снова смеется, а у меня в который раз появляется желание сбросить вызов и вернуться в кровать. — Один раз уже поспешил, а что теперь? А теперь моя подруга должна восемь месяцев мучаться! — Драгоций, ты позвонила мне в восемь утра субботы, чтобы обсудить со мной мою половую жизнь и беременность Василисы? — оставив несколько секунд для раздумий этой тупой головушке, я продолжил вести разговор к тому, что должен был сделать изначально — к концу. — Если да, то ты абсолютно не вовремя. Я сплю. — шиплю в трубку сестрице, надеясь, что она начнет чертыхаться, а в лучшем случае сбросит вызов. — Если, что, то ты тоже Драгоций, а если серьезно, то прости, — вот так всегда. Сначала ссоримся, затем миримся и вроде бы ничего и не было… — Хотел попросить тебя подъехать к десяти в кафе «Грация». Только без Василисы! — нахмурившись, я почесал затылок, пытаясь придумать отмазку. Куда я могу поехать в десять утра в субботу? На работу, допустим. — Собираются все наши хотим кое-что обсудить. — Что именно? — бросаю взгляд на часы, что стоят в коридоре — 8.43. Нужно начать собираться, это кафе находится не близко. — У Василисы день рождение седьмого июля и мы начинаем готовить ей сюрприз. Думаю тебе тоже стоит принять участие, как её будущему мужу. — моих губ касается ухмылка. Такое ощущение словно я горжусь своим «званием». Муж, жених… Это всё странно и непривычно для меня. Мне было бы очень интересно услышать их уст Василисы слово муж. Думаю, это будет очень интимно, в плане, что никто больше не сможет назвать меня так. Ведь душой, разумом, сердцем, да даже элементарным штампом в паспорте, я буду принадлежать ей и только ей. И как бы странно это не было, но мне нравится… — Совсем забыл с этими переездами, спасибо, что напомнила. Я приеду, до встречи, — быстренько сбрасываю вызов и кладу телефон на стол, а сам ухожу в ванную. Умываю лицо водой, чищу зубы, принимаю душ — в общем всё, как у обычных людей. Единственное, мне нужно бесшумно попасть в гардеробную, в которую можно зайти только через спальню, а там спит Василиса. Замкнутый круг какой-то… Очень тихо касаюсь ручки двери, за которой спит девушка и опускаю её вниз. Слышу тихий щелчок, после которого тяну дверь на себя. Стараюсь идти к гардеробной как можно тише, чтобы не разбудить Василису. Первый этап пути пройден успешно! Осталось переодеться и также тихо выйти. Всего-то. Почему я боюсь разбудить Василису? Я заметил, что каждое утро её мучает токсикоз. А мне хочется, чтобы этот рыжеволосый ангел мучился чуть меньше, поэтому и делаю всё возможное, чтобы она спала дольше. Из одежды выбираю светло синие джинсы и белую рубашку, рукава которой закатываю до локтя. Надеваю часы на левую руку и пару раз прыскаюсь одеколоном. Как только выхожу из гардеробной, то замечаю, что одеяло бросило бедную девушку, упав с кровати. Ей же холодно! Быстро подбегаю к кровати и, подняв одеяло, укутываю в него Огневу. Её хмурые бровки расходятся и лицо расслабляется, после чего она спокойно вздыхает и подкладывает руку под подушку. Наклоняюсь ближе к её лицу и целую в лобик. Знаю, что рискую, но не могу сдержаться. Даже звучит глупо. Я как мальчишка! Разворачиваюсь в сторону выходу из спальни и замечаю детскую кроватку, которую родители поставили, так сказать на всякий случай. Пожалуйста, вот тебе и всякий случай! Я искренне рад тому, что у меня будет ребёнком. Может кто-то и считает, что довольно рано заводить семью, когда мы толком даже друг друга не знаем, но мне плевать, если честно. Уже от одной мысли, что я увижу эту кроху похожую на меня, сжимается сердце. От одной мысли, что я буду держать малыша за ручки, когда он будет делать свои первые в жизни шаги; буду помогать с уроками, разрешая иногда списывать с ГДЗ; учить заваевывать мужские сердца, но правда чуть по позже, хотя думаю моей девочке это перейдет по наследству с самого рождения; буду давать советы, в сложные периоды её жизни. И да, я уверен, что будет девочка. Выхожу из спальни и закрываю за собой дверь. Выхожу в коридор, пытаясь найти ключи от машины, которые куда-то закинул в четверг. Чёрт! — А ты куда так рано? — голос Василисы заставляет меня застыть на месте, только голову повернуть в её сторону. Она стоит укутавшись в одеяло и трет правой рукой глаза. Закрываю тумбочку, ведь в ней всё равно ничего нет, и подхожу к Василисе. — Нужно на работу заехать, я быстренько, а ты иди спать, малышу нужно больше спать. — касаюсь её губ, оставляя быстрый поцелуй, но оторваться сложно. Кладу руки на её спину и притягиваю к себе. Снова целую, но куда напористее, вторгаясь в её ротик своим языком. — Вообще-то мне тоже нужно кое-куда отъехать, — шепотом произносит Огнева и отодвигается от меня подальше, закусывая нижнюю губу и оставляя свой затуманенный взгляд на моих. Она хочет ещё. — Думала, что ты будешь ещё спать, к тому моменту как я уйду. — А куда отъехать? — замечаю в её глазах изменение, будто пелена вожделения сходит на нет. Несколько раз проморгавшись, девушка перевела свой взгляд за мою спину, будто хотела скрыть что-то от меня. — Мне нужно встретиться с Дианой? — голос моей бестии звучит неуверенно, надрывно, словно сама пытается себя убедить в этом. — Ты меня спрашиваешь? — я усмехаюсь и прижимаю Василису к себе. Чувствую, что врет, но пока в этом не буду уверен ничего не скажу. Лишь стараюсь успокоить её взбушевавшиеся нервы. — Успокойся, всё в порядке. — провожу рукой по спине и целую в макушку. Как же с ней спокойно. Идиллия.

***

Припарковываюсь возле назначенного сестрой кафе и достав ключи из зажигания, тянусь к бардачку, чтобы достать зонтик. На улице начался ливень, поэтому нужно как можно скорее зайти в кафе и заказать что-нибудь пожевать, ведь завтрак я пропустил. Держа ключи от машины в левой руке, я открываю дверь, сначала выставляя чёрный зонтик, а затем уже выхожу сам. Захлопнув за собой дверцу, нажимаю на ключ. Услышав характерный звук сигнализации, прячу ключи в передний карман джинс. Поднимаю голову вверх, слегка убирая зонтик для лучшего вида, я лишь недовольно морщусь. Не люблю дождь… Стараюсь передвигаться быстро, чтобы кеды не промокли полностью, погружаясь в лужи. Захожу в кафе, закрывая зонтик, и оборачиваясь по сторонам в поисках ребятах. Все уже на месте. И Диана тоже. Очень интересно с кем тогда встречается Василиса. Неужели с Марком? Настроение начинает портиться всё сильнее. Сначала разбудили в выходной день, затем начался дождь, теперь ещё и Огнева врёт. Зашибись, а не денечек! Громко плюхаюсь на свободное сидение за столик ребят, недовольно бросив всем: «Привет». Захарра косится на меня, словно хочет найти ответ на моё поведение, но не получается, так как она отводит взгляд на своего парня. — Диана, — я вежливо обращаюсь к девушку и наклоняюсь ближе к столу, поставив на него локти, а голову поместив на сложенные вмести ладони. — Ты сегодня случайно не планировала встретиться с Василисой? — Фрезер хмурится и смотрит на меня, извините, как на дебила. Она уже хочет что-то ответить, как вдруг ей на телефон приходит уведомление. Диана быстро открывает уведомление и закусывает губу, слегка нахмурившись, а затем поворачивает экран ко мне: Дианка, привет. Прости, что так рано пишу. Просто хочу тебя попросить кое о чем. Если Фэш спросит встретилась ли я с тобой, скажи, что да. Очень нужно. Заранее спасибо❤ — И как это понимать? Мне она с утра сказала, что собирается встретиться с тобой, а теперь оказывается, что это вранье, — я на несколько секунд закрываю глаза, стараясь прийти в себя. Да хотя бы банально успокоиться! Потому что сейчас у меня лишь желание развернуться домой. — Девушка, — обращаюсь я к официантке. — Кофе. Крепкий. — она кивает и бежит исполнять заказ. — Может мы всё же приступим и обсудим наконец то, ради чего собрались? — неуверенно произносит Дейла. — Согласен, у нас ещё планы сегодня. — отвечает Маар и поджимает губы, бросив взгляд на мою сестру. — Я могу, конечно, показаться банальной, но такого у Василисы точно не было, — воодушевленно произносит сестра Огневой и складывает руки в замок, как бы восхищаясь своей идеей. — Давайте договоримся так. В её день рождения все делаем, что забыли об этом. Ей будет неприятно, но от того ощущения, которые она получит после, будут гораздо… — девушка подняла руки немного вверх, будто находя подходящее слово в воздухе. — Мощнее. — добавляет Рок. — В точку, — радостно отвечает девушка и щелкает пальцами. — А вечером, допустим, в часиков семь, заберем её из дома и привезем в ресторан, где будет темно. Дальше дело за каждым. Будете выходить по очереди и говорить ей свои поздравления. Фэш, — поднимаю отрешенный взгляд на Дейлу, хотя мои мысли сейчас совершенно в другом месте. — Ты будешь последним. Подготовь что-нибудь нереальное. — я не волшебник, но постараюсь удивить этого рыжеволосого ангела… — Хорошо. — я смягчаюсь и киваю в ответ. — Отлично! В принципе это самое основное, всё остальное будем решать уже по ходу событий. — все ребята соглашаются и даже как-то расслабляются, начиная диктовать свои заказы официантке, которая принесла мне мой кофе. — Диана, ты можешь позвонить сейчас Василисе? — Фрезер быстренько кивает и начинает искать Василисин номер в контактах. Девушка включает громкую связь и держит руку с телефоном между нами, чтобы больше никто не услышал. Идут долгие гудки после чего Огнева отвечает. — Привет, Ди! Что-то случилось? — Привет, нет, всё в порядке, — Диана смотрит на меня, пытаясь найти ответ, что ей делать дальше. Одними губами произношу фразу: «Спроси где она». Девушка кивает. — Василиса, а где ты сейчас? Просто меня немного смутило твоё последнее сообщение. Ты что-то скрываешь от Фэша? — молодец, девочка, быстро учится. А на той стороне слышится лишь смех. Почему ей смешно? — Что ты? Нет! Максимум того, что я скрываю от Фэша, так это, — Огнева мгновенно замолкает и по ту сторону трубки слышится непонятное шебуршание. — Прости! Пакет порвался, пришлось быстренько переложить продукты в другой. Так вот, максимум того, что я скрываю от Фэша, так это то, что договорилась встретиться со всей своей компанией на днях. Надо только с Драгоцием это обсудить, хочу узнать его мнение, поскольку Марк ему не нравится, а он в этой компании тоже есть, — как будто камень с души упал, если честно. Я думал что-то серьезное, а тут… Счастливо улыбаюсь и радуюсь тому, что Василиса не собирается от меня скрывать встречу с парнями. Но где она сейчас? — Василиса, а где ты всё-таки? — Ой, да просто стыдно было Фэшу сказать, что мне нужно к гинекологу сходить. Перелет, все дела. Хотела узнать всё ли хорошо с малышом. — Ясно, ну ладно. Хорошо, проведи день. Целую, — Фрезер быстро прощается и сбрасывает. — А ты переживал. — Не хочу, чтобы наша семья строилась на лжи. Тем более скрыть такую мелочь. Чего же тут постыдного? Тем более в её положении. Передай ей как-нибудь, что пусть привыкает туда ходить, — Ди смотрит на меня удивленно, в принципе как и все ребята, так как подслушивали нас. — Второй раз я хочу мальчика. Все начинают смеется и, кажется, настроение начинает налаживаться…

***

— Ты вернулся! — радостно кричит Василиса и бежит ко мне на встречу. Я раскрываю руки для объятий и уже через секунду сжимаю любимую девушку, целуя в щёку. Как же вкусно пахнет её кожа… — Я же обещал быстро съездить, — целую в губы и отстраняюсь, снимаю обувь и прохожу в ванную. Включаю воду и беру мыло, начиная намыливать руки. — А ты куда ходила? — я наконец-то придумал ей прозвище — лисёнок. Так вот, Лисёнок, покраснела и отвела взгляд в пол. Вытираю руки полотенцем и подхожу к ней, поднимаю пальцами её подбородок, так чтобы была на одном уровне со мной. — Я знаю, что ты ходила к гинекологу, такие вещи не должно быть стыдно говорить будущему мужу и отцу наших детей. — Откуда ты знаешь? Я только Диане говорила… — Я был с ней рядом в тот момент, как и вся наша компания. — Лисёнок надувает губки и скрещивает руки на груди, показывая своё недовольство тем, что я всё знаю. — И что вы от меня скрываете? — Сюрприз. — таинственно произношу я и касаюсь желанных губ, сминая их. Руки касаются её талии и поднимаются к груди, слегка сжимая её, а затем завожу за спину. — А ты мне не расскажешь, что за сюрприз? — она кладет ручку мне на грудь и немного отстраняется. — Но это же тогда будет не сюрприз. — я ухмыляюсь и стараюсь притянуть девушку обратно к себе, но она отталкивает меня и разворачивается, выходя из ванной она лишь бросает на последок: — Тогда я тебе тоже кое-что не расскажу. — мой взгляд держится только на её аппетитных бёдрах, которые хочется развести и… Ладно, спокойно! Мотаю головой из стороны в сторону, отгоняя мысли об обнаженной фигуре Василисы на дальнюю полочку. — То что планируешь встретиться со своей компанией? — я кричу ей в ответ, только она уже скрылась в гостиной. — Ну что ты? — ехидно произносит Лисёнок. — Это не сюрприз, учитывая, что ты его подслушал. Я расскажу тебе свой секрет… Допустим через три месяца! Что? Это нечестно, учитывая, что её день рождения очень скоро, а три месяца будут долго длиться. Вот, что ты за… Лисёнок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.