ID работы: 6477709

Ромашки

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было небольшой, затхлое помещение, тёмное и неприветливое. Внутри стояла какая-то мрачная обстановка, хотя увидеть дальше своего носа было бы действительно чудом, особенно учитывая подступающий к горлу страх, грызущий остатки здравомыслия и вопящий о том, что стоит отсюда выбираться. Почему в голове так пусто? Создавалось ощущение, словно кто-то украл все воспоминания, оставляя вместо них зияющую дыру, заставляющую девушку морщится от презрения к самой себе. Внезапно послышался скрежет и комната стала двигаться вверх, словно кто-то потянул за невидимую нить. Меня зовут Мария. У меня есть брат. Его зовут Томас. Порок — это хорошо. Теперь зная собственное имя, Мария почувствовала прилив воодушевления, надеясь вспомнить что-то помимо четырёх предложений, не дававших никаких разъяснений происходящему. -Здесь есть кто-нибудь? — слабым голосом произнесла девушка, чувствуя, что сдвинуться с места хоть на шаг — непосильная задача. На душе было просто отвратительно, но оно и понятно, кому бы хотелось попасть в такую ужасную ситуацию? Слёзы потекли солёными дорожками, но это так и осталось незамеченным, — Томас? Мария не знала зачем произнесла это имя. Возможно из-за того, что оно было единственным в её воспоминаниях помимо собственного. Тем более если верить всплывшим в голове словам — это её брат. Как же хотелось, чтобы происходящий кошмар закончился. Ведь бивший девушку озноб, грозился превратиться в истерику. -Кто ты? Ты меня знаешь? — не менее напуганный голос, показался единственным спасительным кругом, поэтому бесстрашно вытянув руки вперёд, она попытался ухватиться за руку юноши. -Меня зовут Мария. Я твоя сестра, — чувствуя себя полной идиоткой произнесла Мария, закусывая нижнюю губу, — Ты случайно не помнишь, как мы сюда попали? -Я и тебя-то не помню, — с иронией в голосе ответил Томас, стоявший в самом углу, в этом не было никаких сомнений, потому что теперь девушка неплохо адаптировалась к темноте, отмечая даже самые маленькие детали. Например наличие странных коробок. -Мне страшно. Мы умрём? — оседая на корточки задала волнующий вопрос Мария, переводя взгляд на юношу, который лишь неопределённо пожал плечами, наверное и сам недовольным полным неведением. Теперь можно было дать волю эмоциям расплакавшись во весь голос. Послышались шаги и через минуту она оказалась в тёплых и таких знакомых объятиях, словно подобное часто происходило в прошлом. Просто забылось. Как и тысяча других «ненужных» вещей, составлявших всю её жизнь. Были у них родители? Хорошо ли учились в школе? И почему такие базовые понятия быстро всплывают, стоит лишь немного напрячься, а ответы на вопросы нет? Сколько времени они провели в этом чёртовом месте? -Всё будет хорошо. Уверен, мы сможем выбраться. В случае чего, я всегда смогу защитить тебя, — ласково произнёс Томас, гладя волосы сестры. Хоть он и не помнил, но почему-то сомнений в этом не возникало. Потом попытался закричать, но никто не ответил. Внезапно «комната» прекратило своё движение и остановилась. Послышался характерный лязг, поэтому Мария не переставая всхлипывать зажмурилась, чувствуя что двери распахнулись и теперь дневной свет пробирается внутрь. -Вот же кланк! Их двое! -Там девчонка! Все эти голоса неприятно слившиеся в гомон, лишь сильнее раздражали обострившийся слух, но взяв себя в руки, девушка попыталась успокоиться, приказав себе быть храброй, потому что слезами делу не поможешь. Открыв глаза и отстранившись от брата, Мария дерзко взглянула на своих «похитителей», готовясь к жестокой и неравной схватке. Но вместо представленных вооружённых амбалов, вокруг них столпилось несколько десятков парней, загадочно улыбающихся. Среди них были и недовольные, всем видом показывающие, что им здесь не рады. -Надеюсь путешествие в один конец вам понравилось, — послышалось откуда-то сзади. Стало совершенно не по себе. Слишком много новой, непонятной информации, — Добро пожаловать в Глэйд. Один из парней подал руку, приветливо улыбаясь, но сердце отбивавшее бешеный ритм, словно у пойманной антилопы, просто не позволяло принять помощь, а вся недавно напущенная уверенность пропала в мгновение ока, растаяв словно снег на апрельском солнце. Томас оказался гораздо храбрее, поэтому решил подняться первым, чтобы оглядеться и в случае чего защитить сестру. Но встретившие их ребята не казались опасными. Хотя то, что среди них не было ни одной девушки, нагоняло тень сомнения. Мария понимала, что оставаться здесь — не лучший вариант. Но и пересилить себя отчего-то не получалось. Словно в прошлом было нечто подобное. И тогда всё закончилось весьма плачевно. -Она выглядит хуже кучи кланка! -Заткнись Галли! Ты её пугаешь. Не бойся, мы не причиним тебе вреда, — мягко произнёс светловолосый юноша, который до этого помог выбраться Томасу, — Просто позволь помочь. Неуверенно схватившись за огромную, тёплую ладонь парня, Мария была вытянута наружу. Зелёная трава приятно хрустела под ногами, придавая спокойствия и уверенности. Ровно до тех пор, пока взгляд не наткнулся на огромные стены, окружающие их со всех сторон. Они были наверное в пятнадцать раз выше самой девушки, отчего становилось не по себе. -Где я? Кто вы? Почему...- не закончив предложение, из-за появившегося словно ниоткуда парня афроамериканской внешности, выглядевшего более чем грозно, она почувствовала вновь подступивший приступ страха. -Меня зовут Алби. Я здесь главный. Завтра проведу вам экскурсию и заодно немного введу в курс дела. А пока думаю вам стоит отдохнуть. Странно что вы прибыли вдвоём. Такого раньше не было. Да и девушек тоже. -Он мой брат, — твёрдо произнесла Мария, хватаясь за единственное воспоминания. Оно казалось куда более важным, чем всё остальное. -Значит родственники? Вот гривер меня дери, повезло. Никто из нас не помнит ничего из прошлой жизни. Ладно завтра разберёмся. Ньют поручаю их тебе. А вы кланкорожие расходитесь. А не то лично выброшу вас с обрыва. Послышалось недовольное бурчание и постепенно рядом с ними никого не осталось, если не считать того самого светловолосого парня. Девушка решила оглядеться, понимая, что чем-то это место напоминало маленькую деревню. Здесь был и скот, и овощные грядки и наспех сколоченные сооружения, всё кипело жизнью, словно единый живой организм. -Почему мы ничего не помним? — спросила Мария, глядя прямо в глаза Ньюту, — Я хочу домой. -Мы всем хотим, шнурок, но не всё-так просто. Отсюда есть только один выход — через Лабиринт, но нам пока к сожалению не удалось его найти. -Ты тоже ничего не помнишь, да? — начиная потихоньку разбираться в ситуации напрямую спросила девушка, - Здесь все ничего не помнят? -А я смотрю ты посообразительней своего братца будешь. Чак! В глазах внезапно потемнело, то ли от пережитого страха, то ли от вывалившихся на неё новых подробностей. Поэтому чтобы восстановить равновесие, Мария попыталась схватиться за плечо Томаса, идущего вместе с новым знакомым впереди, но силы внезапно покинули девушку и она рухнула на землю. -Мария!- было последним, что её удалось услышать, прежде чем окончательно потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.