ID работы: 6477764

Разделённая душа

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 52 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Кап» «Кап»       С тихим звуком алые капли крови достигали безжизненной земли и отдавались эхом от стен пещеры. Она капала из многочисленных ран на теле мужчины на вид тридцати лет. Чьи некогда длинные, бледно-серые волосы окрасились в красный цвет, от запекшейся крови. А его лицо можно было без сомнения назвать произведением искусства. Оно было настолько красивым, но бледным, словно высечено из чистого мрамора. И при встрече с ним чувствовалась некая хищная красота, которая могла многих заворожить. Так словно видишь прямо перед собой неукротимого дикого зверя, который всегда выжидает шанса для нападения. Сейчас же на его лице застыла зловещая ухмылка, обнажая острые клыки, которые своей остротой могли с легкостью прорезать сталь. Одет он был в старые, дырявые, выцветшие лохмотья, которые когда были богатым нарядом и раньше мужчина им явно гордился.       Мужчина висел на стене безмолвной куклой, будучи прибитым к ней несколькими клинками, объятыми черным туманом.       Напротив него, на расстояние в пару метров, стоял юноша с глазами цвета грязного золота и черной как ночь склерой. Хотя из-за волос, издалека его можно было спутать со стариком, так как они были полностью седыми. Одет он был простую белую рубашку с темными запонками и зауженные брюки. В общем, юноша был одет с иголочки. Но самым интересным в нем было, то, что он держал в своей правой руке.       Прекрасная катана. Искусное черное лезвие с небольшими прожилками, которые светились темно-зелёным цветом и при этом если к ним присмотреться, то видно, что они пульсируют, словно вены чьего-то сердца. Темная рукоятка, обвязанная длинной, темно-зеленой лентой.       Взгляд золотых глаз, не отрываясь, смотрели на мужчину с необычайным холодом, который был способен заморозить душу. Пока юноша, что-то не решил для себя.       Он поднял клинок на уровень груди и быстрым движением взмахнул ею, опуская лезвие вниз. Неожиданно, за его спиной образовалось семь точно таких же клинков, объятых густым черным туманом. Расправившись, словно веер, они устремили свои лезвия в направление мужчины и зависли в воздухе, ожидая приказа. И юноша, плавным движением легонько стукнул указательным пальцем рукоятку катаны. И клинки, словно свора бешеных собак, на огромной скорости устремились прямо к прибитому к стене мужчине. Пока не воткнулись ему в живот, плечи, ноги и руки. Дикий крик, наполненный болью, разнесся по пещере. А на лице юноши впервые проскользнула тень удовлетворения, пока не сменилось безразличием…но была ли эта маска, чтобы скрыть настоящие чувства?

***

Юичиро Аманэ, ныне известный как Последний Серафим.

      Тяжелая на вид стальная дверь отворилась с неприятным для слуха скрежетом, заставляя меня оторвать взгляд от Ферида.       -О-о, — протяжно вздохнул пленник, увидев непрошеного гостя. — Моя Королева! — радостно закричал мужчина, чье тело было прибито несколькими клинками, но он, казалось, совсем не обращал на это внимание, как будто это было чем-то несущественным.— Как я рад тебя видеть. Надеюсь, ты принесла мне хотя бы бокальчик вина? — его лицо в этот момент было таким невинным, что если бы не окровавленные лохмотья, в которые он был одет, то он напоминал бы честного и доброго мужчину, но все же они портили всю картину. — А то мой тюремщик такой плохой человек … ой… то есть… хи-хи, а кто ты? — продолжил говорить веселым тоном, при этом мягко улыбаясь, совершенно не обращая внимание на, то, что совсем недавно я его пытал.       Незваным гостем, которому так радовался Ферид, была Крул Цепеш — Королева Вампиров. Выглядела она как самая настоящая кукла. Бледная аристократичная кожа, без каких-либо изъянов, вздернутый аккуратный носик, пухлые губки и конечно глаза. Говорят, глаза зеркало души и, глядя в ее глаза видел алого хищного зверя, готового драться за, то, что принадлежит ему. А одета она была как всегда, идеально сидящее на ней черно-белое платье с длинными широкими рукавами, которые скрывали миниатюрные ручки (способные гнуть прочный металл, ага). И высокие темные сапоги, доходящие колен. И если, в общем, то писаная красавица, правда, эта красавица с легкостью сможет положить на лопатки многих, да.       Она бесшумными шагами подошла чуть ближе к Фериду, на чьем лице застыла веселая улыбка. И посмотрела на него своими алыми глазами, лишенными каких-либо чувств, кроме отвращения. И уже через секунду она, как и я перестала обращать внимание на ошибку природы.       — И долго ты собираешься его тут держать? — задала она вопрос, скучающим голосом и, облокотившись об стену пещеры, стала рассматривать ошибку природы.       — Я за ним гонялся по всей Европе три года, а потом ещё и в Сибири искал, — и от неприятных воспоминаний в моем голосе проскальзывали нотки холодной ярости. — Но я терпел и искал его. Поэтому пусть теперь и он потерпит.       Как мы вновь взглянули на Ферида, так и он продолжал с интересом на нас смотреть. Надо бы заканчивать играть в эти гляделки.       — Пойдем, поговорим, — открыв дверь своеобразной камеры, я решил пропустить Крул вперед. — Ты же здесь не просто так?       — Да, — подтвердила она с легкомысленностью и добавила. — И я рада, что мои уроки банального этикета ты так и не забыл.       Тц, чертов этикет и все эти аристократические заморочки, как же они меня бесили.

***

      Пройдя в просторную и богато украшенную гостиницу, мы сели за стол на мягкие кресла. Внезапно посередине комнаты возник темный туман, из которого вышел мужчина, одетый в черный, изумительный фрак.       — Эльтер, налей вина, пожалуйста.       — Будет исполнено господин, — поклонившись и выйдя из гостиницы через дверь, он вернулся уже с бокалами и вином. Выполнив приказ, он ушел в темный туман.       — Давай перейдем сразу к делу.       -Хорошо.       — Что тебе от меня надо?       — По-твоему я не могу навестить своего боевого товарища? — обнажая острые клыки, она улыбнулась прикрыв правый глаз.       Я же направил на нее лишь скептический взгляд.       — Тц, можешь, но в последнее время после подобных визитов твои боевые товарищи покидают свои уютные гнезда, — отхлебнув немного вина, я смаковал его и формировал мысль. — Чаще вперед ногами.       И вот, три простых слова смогли заморозить всю уютную атмосферу комнаты. И оба находящихся в ней монстра уже были готовы порвать друг друга на части и на всякий случай позже сжечь, а пепел отправить в далекий космос.       Крул сидя на кресле, смотрела на меня с явным желанием убить, сжечь и закопать куда подальше, но дальше говорящих взглядов она точно не зайдет, ведь нас многое связывает. И сейчас мы вновь начали играть в нашу любимую игру — гляделки, в которой раньше она всегда выигрывала, но теперь…       Первой в противостоянии сдалась Крул, ведь понимала, что даже будь с ней все ее сторонники, они бы не смогли бы даже подойти ко мне. И только одно успокаивало ее. В подобной битве не будет победителей, так как мы оба умрем, другого варианта не дано.       Крул глубоко вдохнула, забывая о том, что кислород ей, в общем и не нужен, решила продолжить беседу.       — Прошел слух, что ты нашел… Актерлин, — и она посмотрела на меня очень внимательным взглядом, будто хотела найти хотя бы зацепку, подтверждающую, что это правда это или ложь.       И может раньше я бы и стал это всячески скрывать и опровергать это, но сейчас это уже и не важно. Ведь скоро все начнется и закончится.       — Да, Крул. Этот слух чистая, ничем не прикрытая, правда.       После моих слов ее маска безразличия рассыпалась, обнажая истинные чувства Королевы. Шок и неверие в услышанное, вот, что смешалось на кукольном личике. И едва удержал свое желание потянуть ее за щеку, ведь я раньше никогда не видел ее такой милой и живой, за исключением пары случаев.       — Но как?! Как?! — наконец переварив услышанное, она соскочила с кресла и начала самым настоящим образом кричать в неверие.       Я же мог лишь наслаждаться этим представлением. Печально, что у меня нет камеры, ведь шанса снять подобное у меня больше не будет.       — Круллсифер, возьми, пожалуйста, себя в руки, а также бокал вина в придачу, — акцентируя на первых словах особое внимание, я попытался хоть немного успокоить.       — Юичиро! — отбросив свой бокал в стену, она на огромной скорости пробежала по столу и, оказалось возле меня и, попыталась взять за грудки, но я в это время уже был у нее за спиной, а мой бокал вина был аккуратно поставлен на столик, который ранее разделял наши кресла. Крул же неаккуратно приземлилась прямо на мое кресло, едва его не опрокинув, и смотрела на меня.       И для чего она пыталась меня поймать? Наверное, ради допроса с пристрастием. А также мой взгляд не мог не зацепиться за быстро растущее пятно на стене, куда попал бокал Крул. Какая жалость, черт с этими обоями, но бокал то был весьма неплох, а вино и вовсе раньше оценивалось в целое состояние. Кощунство.       — Крул, будь на твоем месте кто-то другой. Он бы уже валялся на полу с отрубленной головой и это в лучшем случае, поэтому подумай над своими будущими действиями еще раз. На что она могла только медленно кивнуть и взять со стола мой, аккуратно поставленный бокал и осушить его одним глотком.       — …       -…       И как только такая нахалка смогла стать Королевой? В этом точно какая-то ошибка. Или же она это с нервов? У нее эти дни начались? У женской части вампиров такое вообще бывает? Надо будет спросить позже.       Сглотнув ком в горле и, словно боясь ответа, она прошептала лишь два слова:       -Перерождение Сансары.

Pov Крул Цепеш

      Ранее она слышала о нем только от своего отца. И он говорил, что «Перерождение Сансары» — это есть прямое противостояние небесам, нет самому мирозданию, ведь оно нарушало сам смысл жизни. И суть этого ритуала была уже понятна из своего названия, тот, кто использовал этот ритуал, отделяет свою душу от собственного тела и отправляет в пустоту, место бесконечности миров. Пока душа не найдет подходящий якорь и не осядет на нем, ожидая своего времени. И когда оно придет душа поглощает душу владельца якоря, то есть тела. И тогда тот, кто использовал ритуал, получает себе новое тело в новом мире.       -Знаешь Крул, люди испокон веков задаются одними и теми же вопросами. Что такое жизнь? Существует ли душа? Зачем мы существуем? И я, как большинство людей просто принял, что существует жизнь, что возможно наличие души и просто плыл по течению, в поисках смысла жизни. И я, наверное, так и продолжил бы жить, если бы не случилось, то происшествие. С того самого дня, как я попал в это тело, я каждый день раздумывал о жизни, зачем моя жизнь нужна этому миру? И если я занял тело этого мальчика, разве это не доказывает наличие души или чего-то подобного?       И впервые за эту богатую на откровения беседу, юноша улыбнулся. Просто и незатейливо, без каких-либо скрытых значений, он добродушно улыбнулся. И Королеву это выбило из колеи, ведь она как одна из немногих помнящих каким был Юичиро до той войны, эта улыбка шокировала. Потому-что уже как несколько сотен лет существо, сидящее перед ней, прекратило проявлять какие-либо значимые светлые эмоции. Только безразличие, гнев и горечь о прошедшем.       — Я знаю твою историю и до сих пор не верю, но если это правда, то тогда это ужасно, ведь и души тоже могут умереть.       -Я не хочу умирать. Ведь в этой жизни я ещё столько не узнал, — юноша внезапно поднялся с кресла и, держа новый бокал с вином, зашагал по комнате, и вдруг его пробило на нервный смешок. — Ты только подумай, я до сих пор не посетил Францию и не увидел, полуразрушенную Эйфелеву башню. Так и не выучил все языки мира, как мертвые, так и ныне используемые. Ты понимаешь? Я так и не смог сделать всё то, чего не мог в прошлой жизни. А ведь я могу жить в несколько раз дольше, чем обычный человек, если конечно не вечно. Но также я не собираюсь жить, ожидая конца, жить, зная, что все вскоре закончился, — юноша медленно подошел к Королеве, возвышаясь над ней, и проговорил спокойным и уверенным тоном, но ее эти слова напугали.- Поэтому я предпочту умереть в поисках жизни.       И скорее ее напугали не слова юноши, а то, как он это сказал, с каким выражением лица и взглядом. Она уже давно заметила, что война посеяла в Юичиро семена безумия, которые проросли. И сейчас, она видела, огни безумия в его золотых глазах, на его бледном лице и слышала в его голосе. Или же это было безумие демона, которым стал Хакуя Юичиро? Сейчас больше всего ее волновал только один вопрос.       Кто стоит перед ней? Человек с несбыточной мечтой, с которым она познакомилась еще до Великой Войны. Демон, чьей страстью было исполнение своих желаний. Или же Второй Горн — Соляной Король, Серафим посланный небесами, чтобы совершить суд над ними? Она не знала ответа и, наверное, впервые обрадовалась надвигающемуся Концу Света.       «Какая судьба была бы уготована нашему миру с такой личностью, как ты Юичиро?»       — Что же, думаю мне пора идти. Удачи тебе, Хакуя Юичиро, — и, несмотря на страх, она протянула ему руку для рукопожатия.       Юноша был немного удивлен этому жесту, ведь если ему не изменяет память, Крул никогда и не с кем не пожимала руку, особенно с людьми, хотя к нему это уже давно не относится.       И Юичиро сделал, то, что шокировало уже ее. Она обнял ее, просто и мягко обнял, будто ребенка обнимают. Королева чувствовала его горячее дыхание на своей шее и теплоту его рук, сомкнувшихся в замок за её спиной. Звук биения его сердца постепенно ее успокаивал и она обняла уже его.       «Тепло. И все же я зря волновалась, насчет тебя Юичиро. Ты всегда старался держать всех на расстоянии. И тем более не позволял к себе никому прикасаться, кроме особенно ретивых личностей. Надеюсь мы ещë встретимся, в следующей жизни».       И стояли, обнявшись, они еще несколько минут, тихо и безмолвно, ведь они оба понимали, что это их последняя встреча, по крайней мере, в этой жизни.

Конец Pov Крул Цепеш

***

      Стоя у окна, я с Ашурамару наблюдал, как уезжает машина с Крул и не мог избавиться от чувства опустошенности. Мой последний товарищ, Крул Цепеш, надеюсь, мы еще станцуем. А от воспоминаний о былом на лице сама по себе появилась улыбка.       Повернув голову, я посмотрел на Ашурамару, который в своей призрачной форме, неотрывно смотрел на удаляющуюся машину.       — Даже не попрощаешься с ней?       — Нет, зачем? — легко и с некоторой ленцой сказал демон, как будто это его совершенно не волновало.       — Ясно.       И вот машина окончательно скрылась за горизонтом.       — Юи, а ты помнишь, что я сказал тебе при заключении контракта? — внезапно для меня, задал вопрос Ашурамару, все также смотря в окно.       К чему это он? Хм, как же давно это было, но я все же помню тот день. Это был тот день, когда я получил сильного союзника, но также и опаснейшего врага.

***

      Черный непроглядный туман окутал подростка, не оставляя ему возможности видеть и единственное, что он мог делать так это слушать голос, который больше напоминал звон колокольчиков.       — Ты мне нравишься странник, и пока твое сердце будет сильным, я буду подчиняться тебе. Но если твоя воля ослабнет, твое тело будет принадлежать мне.       — Тело значит, — у юноши пробился смешок, а глаза неотрывно смотрели на появившуюся тень, не имеющую форму. — Почему же не душа?       Этот вопрос заставил демона задуматься, пока он не хихикнул. Туман вокруг юноши начал рассеиваться пока перед ним не показалось существо с небольшим ростом, похожее на человека, но алые хищные глаза и двое аккуратных рожек давали ясно понять, что перед ним демон.       Демон улыбнулся и неторопливо подошел к Юичиро и внезапно оказался за его спиной, прижавшись к нему со спины, нагнувшись к уху.       -Хи-хи, все потому-что твоя душа, уже принадлежит мне, — и все это время демон улыбался ангельской улыбкой, продолжая висеть на спине юноши.       Ему же ничего не оставалось кроме как испуганно стоять на месте, молясь всем известным ему богам, чтобы они защитили его от этого демона.

***

      — И ведь верно, тогда, Ашурамару, готов ли ты одолжить мне свою силу вновь?       — Я сделаю все, что ты пожелаешь. Я отдам тебе всю свою силу, стану твоим мечом. Но в обмен, позволь мне зажечь твой внутренний огонь и залить кровью новый мир, — демон улыбнулся, обнажая острые клыки. Скоро мир вновь увидит силу Последнего Серафима. А значит, будут новые враги, новые свершения и прольётся море крови. Чего же еще желать эгоистичному демону? — Когда начнем? — спросил Ашурамару и по его тяжелому и счастливому голосу я понял, что он очень возбужден, ведь мы собираемся нарушить законы Бога. Интересно, спуститься ли он со своего трона, чтобы нас наказать или так и продолжит наблюдать за всеми с небес?       -Вскоре…

***

      Стоя на крыше своего поместья, юноша глубоко вздохнул и хотел запомнить этот воздух. Такой чистый и приятный без запаха крови.       -Прощай… 

***

      В темной комнате, с расчерченными на полу символами, юноша сидел на коленях и ожидал чего-то. Внезапно, символы на полу засветились синим светом и озарили всю комнату.       — Вот оно! Ашурамару! У нас получилось! Ха-ха-ха! — комнату сотряс безумный смех. — О-о лицемер на небесах… Иди ты в ж*** со своими законами! Я не твоя игрушка, которой можно играться! Я знаю, что ты сейчас наблюдаешь за мной, так вот тебе мой ультиматум! Ты можешь запереть меня где угодно и как угодно, но тебе никогда не забрать мою свободу!!!       — Заканчивай свои дебаты с ним, нам пора начинать, — тяжело дыша, проговорил Ашурамару. Невооруженным взглядом было видно, как он возбужден.       И ритуал начался, глаза застилал непроглядный туман, мысли начали путаться и я почувствовал, как падаю на землю. В один миг все мои органы чувств отключились, я не мог ничего видеть, слышать, ощутить. Я не знаю, сколько времени провел в этом состоянии и сколько еще проведу, поэтому оставалось только ждать.       И начался мой личный, нескончаемый ад. Я не имел тела, но чувствовал нескончаемую боль, словно мое тело заживо сжигают, ломают кости и режут. Дальнейшее мое времяпровождение смешалось в непрекращающуюся боль. И я думал «когда же это закончится?».       Боль прекратилась также неожиданно, как и возникла. Вокруг все также была непроглядная тьма, но я слышал. В ушах стоял сильный звон, не дающий расслышать, что происходит вокруг.       Неужели я справился?

***

      В богато украшенной комнате было трое персон. Две из которых стояли на ногах и с животным интересом смотрели на, валяющегося на полу, юношу, нет совсем уже подростка на вид которому было лет 14-15. И одет он был в чистый серый балахон.       — Нюх-нюх, ах какой у него замечательный запах. Давай уже начнем трапезу, я не могу уже ждать.       — Подожди, не будь животным, давай сначала поиграем с едой, — на лице мужчины со светлыми волосами появилась кровожадная ухмылка, обнажая острые клыки. — Эй, — повысил голос мужчина и прижал голову подростка своей ногой. — Очнись святая тварь!       — продолжал кричать мужчина и бить ногой подростка.       — Не трогай меня, падаль, — пустым голосом прошептал подросток.       Мужчина перестал его бить и начал смотреть на, медленно поднимающегося, юношу.       — Что? У скота появил… — внезапно светловолосый мужчина замолчал на полуслове, а в комнате наступила, давящая тишина.       — Джон? Ты чего замолчал?       Второй мужчина не понимал, с чего это он замолчал, пока не увидел, как на шее его друга появилась тонкая линия. И она становилась все толще и видней и из нее начала стремительно вытекать кровь. Светловолосый мужчина хрипел, пытался руками зажать рану, но кровь просачивалась сквозь его пальцы как вода. Жизнь покидала его, и последней мыслью светловолосого мужчины было:       «Я умру?»       Он упал безвольной куклой, у которой оборвали нити жизни. И его тело обратилось в прах, оставив после себя, только запах крови.       Второй мужчина был от этого в шоке. Он неотрывно смотрел на место, где еще секунду назад лежало мертвое тело его друга. Страх сковал его тело, но все же он смог повернуть голову к тому, кто был с ними в комнате. Внезапно все закрутилось, а глаза пытались хоть на чем-то сфокусироваться. И сфокусировав глаза, он увидел тело, обезглавленное тело. Он не мог понять, откуда оно здесь и с этим вопросом его отделенная голова и тело обратились в прах.

***

      Оперевшись об стену, мальчик смотрел, как обращается в прах труп убитого им мужчины, нет, вампира.       — Дивный новый мир, — прошептал мальчик, облизнув засохшие губы. — Встречай меня с распростертыми объятьями! — закричал мальчик и одним рывком он поднялся на ноги и начал танцевать с мечом в руке. И любой, зашедший в эту комнату, несомненно, удивился бы такому представлению.       Может ли его появление нарушить хрупкий баланс между фракциями Библейского Пантеона. Чью же сторону примет Последний Серафим. И кем он будет? Кто возьмет вверх? Разгневанный Ангел, посланный Богом для кары людей. Эгоистичный демон, ведомый своими желаниями. Или уставший человек, желающий простой мирной жизни вдали ото всех. Кто из них будет представлен миру. Кто будет вершить судьбу Хакуя Юичиро — Последнего Серафима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.