ID работы: 6477811

Две судьбы

Гет
NC-21
Заморожен
30
автор
Rosenrot_nd13 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миг до смерти

Настройки текста
А Вы задумывались когда-нибудь, способно ли истинное Зло на чистые и светлые чувства? Достойно ли оно продолжения рода? Можно ли как-то понять и оправдать грязные, не поддающиеся объяснению человеческие поступки? Можем ли мы сочувствовать Злу?

***

Да, именно сейчас решится вся ее судьба, все ради чего она так боролась, ради чего она пожертвовала всем. Эта битва обещает быть жестокой и она намерена выйти из нее победителем. Иного пути нет. Темный Лорд силен и жаждет мести, как никогда раньше. А значит и они питаются его силой, становясь сильней. Толпа Пожирателей с дикими воплями бросилась в бой, после того, как барьер защищающий всеми ненавистный Хогвартс рухнул. Белла кинула быстрый взгляд на Рудольфуса и еле заметно кивнув ему, вместе со всеми ринулась в гущу событий. На ее лице сияла безумная улыбка, ведь она знала, определенно знала, что они одержат победу. Преимущество было на их стороне. Пускай, большая часть крестражей уничтожена, пускай они потеряли уже несколько собратьев, но Поттер, просто сопливый, не готовый к этой войне мальчик, а значит шансов у него нет. Лестрейндж хотела было оглушить попавшегося ей на дороге Гриффиндорца, который застыл перед ней с испуганным выражением лица, в ожидании скорой смерти… Но, сильная, тянущая боль в низу живота не позволила совершить желаемое, заставляя женщину скривиться от боли и облокотиться о стену, хватаясь за живот. О, нет, как же унизительно будет сдохнуть от руки неумелого, боязливого юнца. Возьми себя в руки, Белла! Ты же, черт возьми, Блэк! А Блэки никогда просто так не сдаются! Женщина сквозь изнуряющую боль, заставила себя поднять палочку и навести на мальчика. Как вдруг, из-за спины пролетела яркая зеленая вспышка, которая врезалась Гриффиндорцу прямо в грудь. Мгновенная смерть от Авады. На ее плечи легли руки и потянули ее за угол, в темное место, где не было всех этих людей. — Руквуд, я сама могла его прикончить, — прошипела она, скидывая со своих плеч руки Пожирателя. И снова боль пронзила ее тело, заставляя согнуться вдвое. — Или он бы прикончил тебя, — огрызнулся мужчина и сощурившись всматривался в нее. — Лестрейндж, что с тобой? — Ты же в нашей шайке подрабатываешь медиком, так вот сам и скажи мне, — Август отдернул ее руку с живота и осторожно приложил свою. Да, он увлекался и занимался магической медициной и владел ей не менее искусно, чем мастерством дуэли. От Беллы не укрылось, даже в полутьме, как глаза мужчины расширились от удивления. Что же он такое нашел? Только не говорите, что… — В тебе зародилась жизнь. И этому существу необходимо оказать помощь, на твоем эмоциональном фоне, может… Возникнуть выкидыш, — теперь уже женщина стояла с ошарашенным взглядом и чуть приоткрывшимся ртом. Этого просто не может быть! Она не могла иметь детей, ей это диагностировали еще в далеком-далеком прошлом. Или может? — Но… — Я снял на время твои болезненные ощущения, но не советую встревать в бой. — Пошел к черту, Август! Я должна сообщить Руди, прямо сейчас! — Белла, не делай ошибку! Пожалей себя, ребенка и мужа, — Руквуд схватил ее за запястье, оставляя белые следы на коже. Он отлично понимал, чем может это все дело закончится в противном случае, а терять одну из самых сильных волшебниц никому бы не хотелось. Но в отличии от него, Лестрейндж была настроена упрямо и непоколебимо. Она прижала мужчину к стене и приставила к горлу палочку. — Отпусти. Ты же знаешь, я не побрезгую убить своего же, ради исполнения своей цели. Осуждающее покачивание головой. Тихий вздох. Свобода. Вы посмотрите на него, какой заботливый. В ее голове был ураган мыслей и эмоций, которые рвали ее на мелкие частички. Ребенок… Черта с два, у них ребенок! Спустя столько лет они смогли… Где-то в уголке ее воспринимавшего действительность сознания, мелькнуло, что стоит прислушаться к словам Руквуда. Что эта душещипательная, трогательная информация может и подождать более подходящего и не напряженного момента, но непонятная даже для нее самой логика одержала верх. В первые за долгое время, ей было все равно на то кровопролитие, которое происходило вокруг нее. Она металась, как ошпаренная между сражающимися волшебниками, трупами на холодном полу, уворачивалась от заклинаний, а ее взгляд бегал по залу в поисках его. Как же чертовски не вовремя она узнала об этом! Белла заметила в толпе знакомые темные волосы, этот львиный оскал и хотела было рвануться ему навстречу… Но дорогу ей преградила мерзкая, рыжая тварь. Уизли. Молли Уизли. С губ пожирательницы слетела ядовитая ухмылочка. Не с тем противником ты связалась. — Милочка, ты бы с дороги отошла, а то рука у меня может дрогнуть, — женщина подняв руку, медленно направила конец палочки на стоявшую рядом с Молли ее дочь. Ах, как хотелось увидеть, как тухнет огонь в этих зеленых, бойких глазах. — Не смей… Трогать… Мою дочь! — взвизгнула Уизли, закрыв грудью свое маленькое огненное сокровище. Белла истерично рассмеялась, смотря на это жалкое зрелище и вызывающе помахала палочкой на себя. Ну же, давай, я готова сразиться с тобой. Обещаю, больно не будет. Ты умрешь очень быстро, старая сука. Но в этот же миг в нее прилетело первое заклинание, затем второе, следом за ними еще и еще. Лестрейндж отразила все огромной легкостью и опять залилась громким смехом. Слабенько-слабенько. Успокоившись она рванулась к Джинни, замахиваясь палочкой. — Авада… — Остолбеней Триа! Белла почувствовала, как сию секунду застыла на месте. Все ее тело было сковано и не было ни малейших шансов двинуться. Даже дышать… Даже дышать было фактически невозможно. Она из всех сил пыталась заглатывать хоть немного воздуха, но это не помогало. За секунду до того, как с грохотом рухнуть на землю, краем глаз она заметила движение и истошный вопль Рудольфуса. Падение. Сильный удар головой. В глазах рябит. Пульс участился. Дыхания не хватает. И снова эта ужасная, раздирающая боль в животе. Глаза намокли от накатывающихся слез. О, Мерлин, Белла, когда ты последний раз пускала слезу? Ты уже забыла, каково это, когда соленая, кристальная жидкость попадает тебе в рот и ты не можешь сдержать эти глупые, девичьи всхлипы. Кажется, сейчас, как раз и настал тот самый последний раз, когда стоить вспомнить это. Ее взгляд, наполненный водой смотрел в одну точку. Губы стали синеть, от нехватки кислорода. Сердце закололо. Судорога. Еще одна. Тихий всхлип. Что же я наделала? Мой ребенок… В глазах темнеет, боль утихает. С уголка приоткрытых губ, в безмолвной мольбе о помощи стекает алая струя крови, по ее белой, почти не испорченной возрастом коже. Взгляд становится обесмысленным и пустым. Грудь почти перестала подниматься. В голове начинают быстрыми кадрами мелькать воспоминания. Один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.