ID работы: 6477903

Ветреный великан

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или В потолке открылся люк, ты не бойся это глюк

Настройки текста

***

      -Великан ушёл,- крикнула мне мама, раздвигая шторы в моей комнате. Нет-нет, к нам не приходит огромный великан на чай каждый понедельник, это ветер. Довольно часто у нас в городе стал подниматься сильный ветер, от которого в моей комнате раздаётся таинственный свист и шум. Вот мы, точнее мама, и прозвала его Великаном. А что? Я не против. Забыла представиться. Меня зовут Маринетт, или просто как меня зовут друзья - Мари. У меня иссиня-чёрные, как бархатная ночь волосы, голубые, как бездонный океан глаза. Рост у меня и не шибко высокий, но и не средний, поэтому обращаясь к девочкам с маленьким ростом - оставьте нам тоже высоких мальчиков! А что вы хотели? Мне тоже свойственно мечтать о высоком красавчике за которым ты как за каменной стеной.       Это всё хорошо, но что-то я не туда пошла. В общем, моя жизнь ничем не отличается от повседневной жизни подростка. Утро, школа, обед, уроки, ужин, спать - это понятно, но я о том, что я обхожусь без каких-либо приключений на пятую точку. Так сказать, всё спокойненько, размеренно. Я не какая-то зазнайка, но с учёбой всё вполне нормально, и я не против повеселиться и потусоваться где-нибудь. Несмотря на то, что сегодня понедельник я сижу дома. Болеть не круто, но отдохнуть от школы здорово, а пропустить контрольную ещё лучше. С этого года свободного времени стало намного меньше, точнее его совсем нет, или просто я не умею им распоряжаться. Ведь лучше просидеть "ВКонтакте", чем сделать всё и отдыхать. Поэтому и гуляю я сейчас редко, но зимой это не так страшно, ибо слегка великоватая куртка не настраивает на знакомства. Ну вы только посмотрите! Сколько заморочек в девчачьей голове! Видите ли, слегка великоватая куртка может изменить и испортить всю жизнь. Эх, если бы вбить себе в голову, что всё это не так и не париться по пустякам... Да-да, я считаю, у каждого в жизни есть заморочки. Даже у самого уверенного в себе с виду человека есть какой-то комплекс. Но с некоторыми стоит всё-таки бороться, но об этом позже.       В очередной раз листая бессмысленную ленту, состоящую из котиков и собачек, я услышала шум из моей комнаты. В этот раз что-то щелкнуло в моей голове, заставив понять, что мне это надоело, и закутавшись в куртку с кучей тряпок, я отправилась на балкон, чтобы "заткнуть" источники неприятно свиста. А ими были окна, которые не плотно прилегали к основанию балкона. И вот, я открыла дверцу балкона и готова была приступить к работе, но кое-что меня отвлекло. Окно было непривычно мутным. Я потёрла его одной из тряпочек, но ничего не помогло, и уже решив, что проблема с внешней стороны, эта муть метнулась к другому окну и что-то имеющее человеческие черты оказалось возле щели одного из окон и со всей силы задуло туда. Теперь мне былая ясна причина этого свиста...       Я готова была издать истошный, оглушающий весь район крик, но это что-то в миг оказалось рядом со мной и зажало рот. Меня сразу будто обдало прохладным ветром, и это было... приятно, и я уже была готова успокоиться, но шоковое состояние взяло верх и, дёрнувшись назад, уронила то, что принесла с собой и споткнулась о ведро, стоящее на балконе, которое издало противный звон. Из другой комнаты послышались шаги. Это была мама. Нечто зыркнуло на меня своими ярко-зелёными глазами, к слову, это единственное, что выделялось на нём, и приложив палец к губам приказало молчать. Я лишь, нервно сглотнув, кивнула, а след таинственного существа уже простыл. Причём он успел вовремя, ведь сию секунды рядом со мной оказалась мама, тревожно глядя на меня.       - Что случилось? Я слышала шум, - с тревогой в голосе спросила мама.       Я не сразу ответила, всё ещё находясь в оцепенении. Возможно, я бы так и простояла, осмысливая происходящее, но, почувствовав холодное прикосновения, вздрогнула.       - А? Что? - всё ещё не осознав произошедшего, я повернулась к маме, которая вопросительно вздёрнула бровь, но повторила заново свой вопрос.       - Так... я просто об ведро споткнулась, да-да об ведро. Вот оно, стояло тут на пути. Ничего страшного всё нормально, - закончила я свою историю, глупо улыбнувшись.       Мама тревожно глянула на меня, но, видимо поверив, ушла обратно в свою комнату. Я же так и осталась стоять на месте. Спустя пару секунд я подняла упавшие тряпки, но моя прежняя цель уже не казалась такой нужной, поэтому я оставила принесённые с собой вещи на балконе и вышла оттуда, плотно его закрыв. Я ещё пару секунд постояла у закрытого балкона, но ничего не произошло. "Может быть глюк?" Такая мысль пронеслась у меня в голове. Всё-таки я долго сидела дома из-за болезни. Решено! Завтра выйду подышать свежим воздухом. Я направилась в свою комнату и взяла телефон. В контактах нашла Алью - мою лучшую подругу, и написала ей СМС с предложением погулять. Она молниеносно прислала мне положительный ответ, и сказала, что позовёт Нино. Я была не против. Нино - мой ещё один хороший друг, но если честно, мне кажется, что он неровно ко мне дышит.       Я оглядела свою комнату и подошла к фотографиям, висящим на моей стене. Вот они. Алья, рыжеволосая красотка с родинкой на лбу и стильными очками, которые ей, кстати, очень идут, как не странно. Нино, смуглый парень с тёмными волосами, который никогда не выходит из дома без своих наушников, к счастью, хотя бы зимой он без них, иначе бы ему каждый год приходилось покупать новые. На этой фотографии они вместе, я сделала её, когда мы ходили в парк аттракционов. Они стоят на фоне колеса обозрения. Нино сделал Алье рожки, а она в ответ ткнула ему мороженым в нос. Это был случайный снимок, но за счёт этого он такой живой. Я, кстати, увлекаюсь фотографией. В Instagram я подписана на многих фотографов, и меня восхищают их красивые картинки, и очень трудно осознавать, что от части это работа фотошопа. Я тоже мечтала получать такие картинки, но тогда плохо понимала, что это всё фотошоп. У современных фотографов основной частью фотографии является фотошоп. Нет, это конечно вещь хорошая. Например, вытащить главный объект из тени и т.д. Это хорошо, но в меру. Когда же почти вся фотография - фотошоп, разве это хорошо? Теряется сама фотография, естественность, получается просто рисунок, который хотелось бы увидеть человеку. Но разве фотографией стремились запечатлеть не тот момент, который есть? Настоящий. Как мало в нашем мире всего настоящего...       Я бы и дальше продолжила свои размышления, но стук их прервал. Но это был не просто стук в дверь, это был стук в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.