ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2188
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2188 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

Проблемы вне графика

Настройки текста
   На "Нормандию" Рекса тащили всем колхозом — "автопилот" у крогана успел уже, к появлению Андерсона, отключиться. Сам капитан, понятно, грузчиком не работал, в целях конспирации, и вообще тут же ушел в рубку связи.    Прессли, увидев новую "ударную силу" десантной бригады, ничего не сказал. Только рефлекторно отдал салют Андерсону. Восемь раз. Вот, пока жутко храпящее горбатое тело мимо несли, так и отдавал, поворачивая голову вслед за зрелищем. Потом четко повернулся "кругом" и чуть ли не парадным шагом двинулся в распоряжение Чаквас.    — Что это с ним? — удивился Найлус. — Крогана не видел?    — А ты вспомни, как он к вам, мордам инопланетным, относится, — откомментировала Эшли. — И вдруг такая картинка замечательная.    — Оу, — огорчился Гаррус. — Ксенофобы повсюду. И ты тоже?    — Ну, не то, чтобы ксенофоб, — протянула она. — Но люди мне как-то ближе.    — Неужели даже интереса ради романы со мной не крутила?    — Да ни за что! — фыркнула Уильямс. — Только умолчательный Шепард и только со мной!    Умолчательный Шепард, шагавший как раз рядом с Эшли, от такого заявления чуть не подавился.    — Тащусь от Марка Вандерлоу, — пояснила та в ответ на ошалевший взгляд. — Ну, а себя всегда считала похожей на Эшли.    Коммандер глубоко вдохнул и начал речь:    — Эш... Надеюсь, ты понимаешь, что я — далеко не Марк. И даже не тот Шепард. Просто не хочу тебя расстраивать.    Уильямс посмотрела как-то грустно.    — С тобой все ясно, — вздохнула. — Лиарофан.    — Не вижу в этом ничего плохого, — парировал коммандер. Но взгляд виновато отвел. Все-таки неудобно так вот человека в лучших чувствах обламывать... Но где-то на Теруме ждала синеглазая инопланетянка, так что стоило заранее расставить точки над ё.    На несколько секунд, пока перестраивались, чтобы протиснуться с Рексом по узкой лестнице, воцарилось молчание.    — Да ладно тебе, шкипер. Я ведь не навязываюсь, — буркнула Уильямс, когда разобрались с порядком следования. И тут же подколола. — А что делать будешь, если Т'Сони окажется упертой любительницей девушек?    — Поручу ей лечить тебя от ксенофобии, — не растерялся Шепард. И, чтобы окончательно разрядить обстановку, поинтересовался. — А остальные у нас кого кумирами держат?    — Талифан, — доложил Вакариан.    — Аналогично, — согласился Найлус. И турианцы посмотрели друг на друга подозрительно задумчиво.    — Осталось только, чтобы Тали оказалась заядлой туриманкой, — прокомментировал Аленко, нагло помогающий себе биотикой тащить крогана. Зря высунулся — все взгляды тут же скрестились на нем. — А что я? У меня вообще сплошной неканон, которым с окружающими делиться опасно — еще в дурку отправите.    — Колись давай, — потребовал Гаррус.    — Ни за что!    — Аленко, — мягко промурлыкал Найлус. — С кроганом запру.    — И будешь ему лично объяснять, где он и как там оказался, — подхватил Вакариан.    — Уж лучше с кроганом поговорить, — отрезал биотик.    — Вот ведь баран упрямый! — почти восхищенно заявил Гаррус.    — Кайден, ну будь человеком! — возмутилась Эшли. — Мы тут при тебе душу изливаем, а ты заперся в своей скорлупе и нос высунуть боишься!    — А он мизантроп, — задумчиво отозвался Шепард. — И зануда. И упрям. Страдает головной болью сам и доставляет ее окружающим. И вообще подозрительно на настоящего похож. Давно это с тобой, кстати?    — Всю жизнь, — огрызнулся Кайден.    — А при чем тут характер лейтенанта? — искренне удивился Дженкинс, до того неприметно молчавший. Все тут же уставились на него, и капрал поспешил выложить свою версию. — А мне вообще Шиала нравится. Жаль, что ее обещание так и не выполнилось. Так что ты хотел сказать, Шеп?    — Ничего пока, — вздохнул тот. — Так, терзают мутные сомнения...    На этом разговор благополучно заглох, и все, наконец, сосредоточились на деле.    Вскоре кроган был затащен в лифт и выгружен уже в трюме, точно на месте, где все его привыкли видеть.    — Красота! — оценил Гаррус, прикинув ракурс от "Мако". — Осталось только Эшли научить с винтовками работать, и будет все по фен-шую.    — Я тебя сама еще научу, — фыркнула Уильямс. Демонстративно разобрала и собрала ствол. В несколько движений.    — Это как? — офонарел капрал.    — Здесь модульная схема, — разъяснила Эшли. — Я еще по дороге на Цитадель разобралась. Удобная штука, чем-то на пневматику похожа. Даже еще проще. Все откручивается просто руками, даже отвертки не нужно. Для неполной разборки, конечно.    - На пневматику? - Гаррус тут же навострил барабанные перепонки.    - Ну, самим принципом расположения деталей. Вместо поршня тут - генератор эффекта массы стоит, а вместо баллонов с газом - вот.    Уильямс, снова раскрутив оружие, продемонстрировала металлический брусок. Вакариан жадно слушал лекцию.    Коммандер задумчиво уставился на Найлуса.    — Биатлонистка, — напомнил Крайк.    — И старший оружейник, — ляпнул, непонятно к чему, Шепард. — Эш, а разве в биатлоне пневматикой стреляют?    — Чаще все-таки пороховым. Но я всякие виды изучала. Хобби такое.    — О чем я и говорю, — выдал коммандер очередную таинственную фразу.    — Допился, — флегматично констатировал неожиданно проснувшийся Рекс, уже сидящий на полу. — "Нормандия" мерещится. Шепард, если ты не глюк, дай похмелиться, а?    — Ринкола нет, — предупредил коммандер. — Могу у Чаквас спирта выпросить, если Прессли не все выпил, от нервов.    — Сойдет, — солидно кивнул Урднот, поднимаясь на ноги и как-то резко нависая над присутствующими. — Ну, я так понял, что отпираться бесполезно. Вам. Тоже "земляне", а?    — Быстро ты как-то нас раскусил, — озадаченно выдал Вакариан.    — Вот он и он, — толстый палец ткнул по-очереди в Найлуса и Лироя. — Червей не кормят. Уильямс с тобой, Вакариан, мило общается. В самом начале, ну-ну. Ведро нашли, кстати?    — Ищем, — поспешно встрял коммандер, пока турианцы не кинулись на защиту кумира. Не хватало еще на борту святых войн.    — Не бойся, капитан, — усмехнулся Найлус. — Ее при мне уже как только не называли. Привык.    — И все-таки, — снова влез Вакариан. — Почему ты даже не удивился, что вербовка не по сюжету прошла?    — Да тут вообще все через жо... — махнул рукой Урднот. Договорить и обосновать свою реплику ему не дал голос Джокера:    — Капитан! Андерсон сказал, уходит на Цитадель, ждать кварианку. Ты за него остаешься. Еще сказал лететь пулей в Тау Артемиды, оттуда СОС пробился.    — Так выполняй! Аллюр три креста! — взвыл Шепард, устремляясь к лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.