Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2180
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2180 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

Странности накапливаются

Настройки текста
   Не успел Шепард покинуть радиорубку, как над головой раздался глас свыше:    — Капитан! Не хотел вас отвлекать, но Совет вызывает. Мне им ответить, или как обычно?    Шепард вздохнул и вернулся в рубку. Похоже, поход в лазарет к неземным синим очам пока откладывался.    — Я приму вызов.    — Мне нравится, как это звучит! — восхитился пилот. — Давай, капитан, покажи им, где протеане в криогенной заморозке зимуют!    Терминал услужливо отобразил три прозрачные фигуры.    — Коммандер Шепард, — констатировал голографический саларианец. — СпеКТР Крайк поблизости?    — Нет, но, если нужен, могу позвать, — тут же оживился капитан, почуявший шанс смыться от политических разборок.    — Не стоит, — мягко остановила намылившегося на выход Шепарда азари. — Информация и для вас тоже.    — Джокер, позови Найлуса, — вздохнул капитан.    — Я уже здесь, — отозвался вместо него турианец, поспешно вошедший в рубку. Поприветствовал прозрачную троицу. — Советники.    — СпеКТР Крайк, — нехотя процедил Спаратус. — Стажировка Шепарда признана успешной, так что Совет отзывает вас для нового задания. Подробности — на Цитадели.    — Вас, коммандер, также ждем на Цитадели, для официального подтверждения статуса СпеКТРа, — добавила Тевос. — Всего доброго.    И, не дожидаясь реакции, отключила связь.    — Э-э... Капитан, мне послышалось, или Совет и в самом деле пошел нам навстречу? — в голосе Джокера слышалось явственное офонарение.    — Сам в шоке, — признался Шепард. — Найлус, ты что-нибудь понял?    — Пока не уверен, — задумчиво отозвался турианец. — Надо подумать.    — Думай, — согласился коммандер. — Джокер, меняй курс. Летим на Цитадель. Еще зови обратно всю шайку, лучше — вообще всех наших. И вызови Андерсона, может, хоть он в курсе, что происходит.    — Помедленней, я записываю, — фыркнул пилот. — Все, записал. Будет сделано.    Озадаченно почесывая затылок, капитан уселся в ближайшее кресло.    Крайк так и остался стоять возле консоли, зависнув где-то в своих мыслях.    Народ тем временем понемногу собирался. Первым ворвался Аленко, выпалив на ходу:    — Шепард, я твой должник до гроба!    Следом вошла Эшли, людоедски улыбнулась лейтенанту и заняла место поближе к нему. Кайден тут же попытался пересесть, но был насильно возвращен на место.    Пришли Рекс и Вакариан, причем турианец держался за лоб и потирал пальцы разом, а кроган, хоть и посмеивался, озадаченно трогал свежеоцарапанный нос.    Просочилась, пытаясь быть незаметной, доктор Т'Сони.    — Карин сказала, что все равно не разбирается в ЛОРе, — смущенно пояснила, когда на нее устремились все взгляды. — Просила обойтись без нее.    Капитан механически кивнул в ответ.    Последним явился Дженкинс с выражением суровой решительности на лице.    — Так, вижу, все в сборе, — вздохнул капитан. — Джокер, что там с Андерсоном?    — Ха, это стоит послушать! — невпопад отозвался пилот. — Соединяю.    Интерком щелкнул.    — Итак, ситуация такая, — начал Андерсон без предисловий. — Вчера, почти сразу после отлета "Нормандии", в доках меня перехватила Тали. Кстати, она и Мишель тоже из наших.    — Кто бы сомневался, — проворчал Найлус и снова ушел в себя.    — А на чем она спалилась? — оживился Вакариан.    — Кроме того, что добровольно и с кварианским гимном сдала Сарена? — усмехнулся Андерсон. — Ляпнула, что у нее есть дробовик, когда я поинтересовался, как она умудрилась так долго бегать от наемников. А дробовика-то как раз и не было.    — И что дальше? — поторопил коммандер.    — Дальше — практически, канон. Удина, узнав о "новой информации", вцепился в нее всеми конечностями. Затем качественно повыносил мозги Совету — он это умеет, вы видели. Ну, и под конец все-таки выбил Шепарду звание. Соответственно, Артериусу выписали пинок под зад.    — А что сам Сарен? — поинтересовалась Эшли.    — Так и не вышел на связь.    — Все страньше и страньше, — пробормотал Шепард. — Сигналы с Новерии и Фероса уже пришли?    — Нет, пока все тихо. Впрочем, даже если было бы не так, вам все равно лучше прилететь на Цитадель. Удина жаждет поскорее спихнуть леди Зору хоть кому-то, и не могу сказать, что он совсем не прав. Мы только за последние сутки отловили возле посольства парочку ребят с явно нехорошими намерениями, и, чую я, это не последние.    — Так, ясно, — вздохнул коммандер. — Еще что интересное есть?    — Есть. Я тут поговорил с Хаккетом... Он очень интересовался, какого черта ты еще не СпеКТР, но ни разу не удивился, что я отдал тебе корабль. Что как бы намекает.    — Цирк, — простонал Найлус, окончательно отмирая. — И, я вам больше скажу, он явно еще не закончился. Шепард, знаешь, что странного было в поведении Советников?    — Что?    — Какого варрена они лично вызвались сообщить тебе о назначении, а?    — Лично? — удивился Вакариан. — Вообще-то, для подобных целей у них куча помощников есть... Да нет, ну бред же! Почему они тогда так отбрыкиваются от Удины?    — Даже если так, — подал голос кроган. — Развести на признание этих троих будет непросто. Всю хитрожопость предшественников они честно унаследовали, могу подтвердить, как старожил. Насмотрелся на их выступления.    — Кстати, Рекс, — так же неожиданно встрял Лирой. — А сколько ты вообще здесь?    — Да уже с полгода, — фыркнул тот.    — И тебя не спалили? — не поверил Дженкинс.    — Представь себе, нет. Разницы никто даже не заметил, — ухмыльнулся кроган.    — Ладно, заканчиваем флуд, — махнул рукой Шепард. — Всем спасибо, все свободны.    Аленко стартовал первым. Эшли демонстративно неспешно вышла следом.    Дженкинс увязался за Рексом и Гаррусом, на ходу перешедшим к обсуждению последней партии в "дурака".    — Главное — Урднота щелкай по носу, — уже из-за двери поделился мудростью Вакариан. — Об его лоб и руку сломать можно.    — Детский сад, — вздохнул Найлус. — Шепард, что будем делать с моим новым заданием?    — Затребую тебя в напарники, — пожал плечами коммандер. — Или ты меня, если твое задание — Сарен. Мне вот больше интересно, почему он на вызов Совета не ответил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.