ID работы: 6477998

Новое приключение

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде бы все тихо...

Настройки текста
- Снежка! -Травник! -Песчанка! -Водопад! Снежка гордо распушила грудку. Она воительница! Посмотрев на восторженные мордочки своих братьев и сестры, она поняла, что те испытывают то же самое чувство. " Я буду защищать свое племя до последнего дыхания!" Взгляд ее сместился немного вниз и наткнулся на счастливую мать. Мятлица выкрикивала их имена громче всех, глаза ее сверкали, в голосе звенела гордость. Рядом с ней сидел ее отец, Мурципан, который также гордо смотрел на них, словно говоря :"Это мои дети! Я так ими горжусь!" "И мы никогда вас не подведем!"- мысленно ответила на этот взгляд белоснежная кошечка. - И по традиции, сегодня вы ведете ночь бдения!- провозгласила Ледяная Звезда. Племя кинулось поздравлять новоизбранных воителей. Кто-то радостно хлопал их хвостом, кто-то прямо и откровенно поздравлял их...Конечно же, больше всех рады были их отец и мать. В зеленых глазах Мятлицы и желтых Мура, так и сияли звезды. - Поздравляю,- промурлыкала мать, лизнув каждого из них в ухо,- Как же вы быстро у меня выросли! - Казалось бы только недавно ты говорила мне, что ждешь котят,- кивнул Мур. - Но мы не котята,- распушился Водопад,- Мы уже воители! - Главное, соответствуй этому званию, мышеголовый! А то мы тебя знаем!- весело сказала Песчанка, боднув брата в плечо. Водопад, что-то пробурчав себе под нос, отвернулся от сестры. Снежка хмыкнула. Это всегда был заносчивый клубок шерсти, который еще с детства вообразил, что он самый сильный воин в лесу! Ему никогда не хватало скромности, поэтому он не ладил с остальным племенем с его колючим характером. Да и остальные не спешили контактировать с ним. Но все равно-он ее брат, а значит самый любимый без каких-либо регалий. А вот Песчанка всегда душа любой компании. Она унаследовала от матери свою веселость, позитив и вечную снисходительность. К ней стремились все коты, и любой был рад ее появлению. Вокруг нее всегда происходило что-нибудь интересненькое, никогда не обходилось без веселых историй ( за что ей часто попадало, да и им тоже как соучастникам) Травник- умный кот, спокойный, ненавязчивый, весь в отца Мура. Под бурой шерсткой перекатывались мощные мышцы. Грозный воитель, хотя он знает, что сила может сочетаться с умом и состраданием. Его тоже племя любило и уважало. Елочка, нынешняя целительница Огненного племени, даже делала на него ставку как на целителя, но Травник вежливо, но твердо сказал: воитель без вариантов! А Снежка...Снежка-это просто Снежка. Ни похожая ни на одного из своих родителей, разве что у нее шерстка белая от Мятлицы. И то- у матери она белая с рыжими пятнами, а она-просто белоснежная. И от Мура- желтые глаза. Она не считала себя в чем-то выдающейся. У нее не было таких сильных черт характера, поэтому она ничем и не выделялась. Если в ее братьев и сестры есть какая-то изюминка, отличающая их от остальных котов, то она в общем-то обычная кошка... - Ладно, пойдем поедим!- предложил Травник,- До нашего бдения еще есть время. Снежка прислушалась к своим ощущениям. Она не была голодна. И у нее появилась идея: - Вы идите, а я пойду в лес. Поохочусь там. И для племени дичь принесу, и еда там в лесу вкуснее и теплей. - Отличная идея!- обрадовалась Песчанка,- Я с тобой! Белоснежная кошечка хотела сказать, что хотела бы пойти одна, но ее сестра, взмахнув светло-рыжим хвостом, повернулась к братьям: -Вы с нами? Они переглянулись. Затем, помедлив, Травник ответил: - Нам с Водопадом надо кое о чем потолковать. Так что, идите одни. -О чем?!-округлил тот глаза. Но брат сильно пихнул его в бок, и тот поспешно добавил,- Да...Вы идите! Снежка тут же насторожилась. Секреты от родных сестер? Ну-ну. " Что же у них такого случилось, что мы не можем обсудить это вместе, как раньше? Хотя, может, они потом нам все расскажут..."- с сомнением подумала она. Теперь настала очередь сестричек переглядываться. В зеленых глазах Песчанки она увидела отражение собственной растерянности. - Ну ладно! Но только знайте: мы все выпытаем! Зря что ли, боевым приемам учились? - Прозвучало, как угроза,- насмешливо ответил Водопад. На этом и попрощались. Ступая по голой земле, Снежка задумчиво протянула: - Интересно, что же у них там за секрет? - О кошечках говорят,- предположила сестра, хотя это была скорее шутка, чем настоящее предположение,- Что-то резко холодает...Сезон Голых деревьев не за горами... Снежка вздохнула. Песчанка никогда не умела концентрироваться на одной мысли. Все они были у нее мимолетными, создавая в ее голове удивительную путаницу. - Ну да...- рассеяно откликнулась она. - Ты чего такая кислая?! Неужели, не рада? Мы-воительницы!- возмутилась сестра,- Честно, я тебе иногда поражаюсь! Вот ходишь такая тихая-тихая: не видно тебя и не слышно. А потом как чего-нибудь сказанешь, так тут хоть стой, хоть падай! И вообще: жизни надо радоваться! Нельзя всю жизнь быть такой грустной! Однажды ты проснешься, и поймешь, что твоя жизнь пустая, как ореховая скорлупка! - Это очередная доктрина на тему " Жизнь прекрасна"?- холодно поинтересовалась Снежка. Она вспомнила, что между ними однажды состоялся такой разговор, когда ее кто-то обозвал и обидел, и она по свойству своего нежного характера впала в депрессию. - Да! Ты просто сторонишься котов! Если бы не мы, ты бы забыла как разговаривать! - воскликнула Песчанка,- Сколько я попыток не принимала, чтобы подружить тебя хоть с кем-то, все напрасно! Иногда мне кажется, что это бесполезно! Ты вообще соответствуешь своему имени: наглухо отмороженная! В кошечке начала закипать злость. " Какое право она вообще имеет меня критиковать?! Какая есть, такую и любите!" Всю ее трясло. Она была очень впечатлительной и ранимой, поэтому заводилась с полуслова. - Зато ты, по своему имени, ветряная и пустая как песок! Сестра даже не обиделась. Она знала все черты характера Снежки, поэтому даже глазом не моргнула и твердо выдержала ее злой взгляд. - О нет! Песок- это та же земля, которая дает почву и уверенность под лапами! Что бы ты ни думала, мне мое имя нравится! - Мне мое тоже!- отрезала она,- Поэтому я и хотела пойти в лес одной! -Поэтому я и пошла с тобой, чтобы ты не была одна. Эта фраза окончательно выбила почву под ее лапами - Я так не могу! Мне удобней идти одной! И я пойду! Далее, не дождавшись окриков сестры, она бросилась бежать прямо. " Я терпеть не могу общество, мне хватает и семьи!" Она перепрыгнула через поваленное дерево. " Может, я не хочу ни с кем дружить!" Потом перемахнула через яму. "Такой был хороший день, а она его испортила!" Добежав до заветной полянки, где она и хотела поохотиться, прислушалась: нет ли нигде запахов дичи? Учуяв мышку, она подкралась на запах. И вот: добыча,ничего не подозревая, принюхивалась, смешно морща носик. Знает ли она, что через несколько секунд она будет убита? Нет. Снежка молниеносным движением выпрыгнула из-за кустов и быстрым укусом в шею, прикончила ее. Быстрая охота ее немного успокоила. Вскоре, с такой же удивительно легкой быстротой на полянке уже появились дрозд и землеройка. Эх, Снежка, Снежка!Полностью погрузившись в себя, ты не знаешь, что племя считает тебя лучшей охотницей! Даже Песчанка так не умела! Но увы, ты не замечаешь своих талантов, погрузившись в свои недостатки. Грустно вздохнув, она решила отдохнуть. И случайно уснула. Ей приснилось, как она стоит на Солнечной Поляне. Было полное безветрие, но листья деревьев от чего-то колыхались. Кошечке стало жутко. Ей казалось, что они нашептывали ее имя. Но появился другой звук. Она прислушалась: " Ты никогда не найдешь себя в себе. Думай, действуй, мысли. Создавай, ошибайся, и снова действуй. Но никогда не стой на месте"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.