ID работы: 6478008

Орел и Ворон

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постой мой друг, меня послушай. Ты сказку хочешь? Так садись со мной. Пусть Новый Год снежинки за окном закружит, А мы с тобой в мир чудный окунемся головой. Орёл и ворон до кровавых капель Друг с другом дрались на снегу. Когтями острыми, как тонкий скальпель, И клювом метким обещали смерть врагу. Летели перья вперемешку с пухом, У ворона уж правый глаз кровоточил. Орёл едва ли в снег не рухнул — Противник ногу крепкую подбил. Дышали хрипло, из последних сил цепляясь За воздух мерзлый, за желанье жить. Орёл победу одержал. Хромая, Убраться прочь от места битвы поспешил. «Проклятый враг, поганый ворон, предводитель клана! Теперь пусть упокоится в снегу!». Орёл так думал, к дому ковыляя, Шепча чужое имя как в бреду. Добравшись к месту, оземь бился И облик человека принимал. Перевязавшись, к ночи ближе спохватился — Противник вспомнился, что в сте́пи замерзал. И мучился, к двери бросаясь, То осаждал себя и возвращал назад. И злился, на себя ругаясь. Не выдержал… И поспешил назад… Кляня себя за доброту простую, За кроткий нрав, хоть вспыльчивый порой, Спешил через сугробы, сквозь метель лихую, Боялся опоздать… Герой… Издалека заметил черный силуэт, Что силился подняться на руках дрожащих, Приподнимался, снова падал в снег, Глухо стонал. И вновь все повторялось. Из-за спины раздался волчий вой голодный, Здесь стая лютовала ночи напролет. Орёл вперёд рванул и подхватил рукой здоровой Противника, таща с собой. А ворон словно был не здесь, Шептал, шептал под нос он всю дорогу, Но вот уж поредел угрюмый лес И впереди блистал дорогой. Орел его сгрузил на лавку, Когда до хижины его дошли. Воды принес, соорудил повязку, Да рядом сел смотреть кого из чащи притащил. В неярком свете от свечи огарка Едва ли можно было точно рассмотреть, Но он смотрел, в руке сжимая тряпку… Смотрел, не в силах глаз отвесть Высокий, статный, чернобровый. И волос цвета тьмы ночной… Черты точеные, запачканные свежей кровью, Ехидный губ изгиб, высокий лоб литой. Хозяин дома будто околдован Тем, кого звал врагом лишь несколько часов назад. А за окном метель белит земли оковы, И время мчится все стуча: тик-так, тик-так. Уж за окном рассвет забрезжил, Раскрасив первыми лучами ставни изб. А сон по утру веки сме́жил Орла степного. Пусть поспит. Наш ворон тихо завозился, Открыл глаза и сильно обомлел. Закашлялся, ощупал тело, снова удивился, Взгляд перевел и, словно кошка, зашипел. Его заклятый враг извечный, Который вечером с ним дрался в том лесу, Сейчас сопел под боком так беспечно, Не ожидая что над приоткрытой шеей когти занесут. И ворон был готов ударить, Покончить с этим раз и навсегда! Но он не смог и следа от когтей оставить, Упав обратно на широкую кровать. Орёл проснулся, наскоро перевязал, Принес еды, водой вспоил прохладной. И вновь уселся рядом, наблюдая, и молчал. Молчал, ловя непонимающие взгляды. А после вымолвил лишь тихое «прости», К губам обветренным горячим потянулся. И ворон сдался, вспоминая. «Я давно простил»… Все жадно целовал, прислушиваясь к такту пульса… И все вернулось на круги своя, Так два влюбленных сердца одолели ярость, Что так давно колдунья им одна Наколдовала в месть, до жути ненавидя храбрых. С тех пор мешать не смели им, Спокойно доживали старость. Всю вечность вместе провели, Даря друг другу и тепло и радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.