ID работы: 6478132

Загадка с оттенком несчастья.

Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Промах 1. В другую сторону от мишени

Настройки текста
Довольно забавно, но я сперва даже не заметила то, что стала попаданкой. Меня не сильно смутил чужой язык, который я раньше не знала, а теперь от зубов отскакивает или то, что на глаза лезли фиолетовые волосы. Это я заметила лишь тогда, когда стала спускаться по лестнице, споткнулась, и, как обычно, чудом не грохнулась. Впрочем особого эмоционального отклика у меня это не вызвало. Я конечно была рада, но решила отпраздновать попозже. Хотя... я ощущала себя скорее смесью из двух людей. Так как обе мамы казались мне родными. Или знание двух языков, чем раньше не первая я, ни вторая, похвастаться не могли. Я быстро позавтракала хлопьями с молоком задумавшись. Забавно, но что в прошлом, что в этом мире у меня не было зеркал. Раньше их заменяло окно, теперь стекло в духовке. К сожелению нормально рассмотреть себя мне не удалось. Зато я вспомнила-узнала, что моему телу 8 лет, меня зовут Уго Гвидиче, итальянка. Хмыкнув, я перебрала все аниме на планете Земля. Не скажу, что мне было извпстно много таких... Да и основные события обычно проходят в Японии. Быстро доев я посмотрела на часы. Сейчас было всего 7:16. Домашние... Так их обычно называла Уго, только просыпались. В моих родственниках имелись: Мама. 1 штука. Папа. 0 штук. Старший брат. 1 штука. Маму звали Леона. Шикарная блондинка, отличающаяся фиолетовыми глазами. Во многом она казалась по детски наивной, рассеяной. Зато она лавировала среди привычных завалах так искусстно. Так же она обладала удивительнойб интуицией. Чутье на опастности и умудрялась в упор не замечать простые вещи. Брата звали Алессандро. Почти копия матери, только с отличиями на возраст и пол. Хотя возраст... Алессандро в свои 14 выглядел лет на 16-17. Мама же в свои 38 лет могла сойти за 22-23 летнюю. Так вот. У него были короткие волосы цвета пшеницы, всегда расстрепанные, так как расчески просто сдавались в этом непосильном труде. А вот глаза ему достались то ли от отца, то ли от бабушки. Светло-зеленые, они напоминали молодую, весенюю траву. С виду он был тоже довольно рассеяным, хотя на самом деле это было не так. Чистые, глаженые рубашки не такими казались на нем. Неряшливый и несерьезный вид, а так же улыбка, как будто извиняющаяся, доделывали образ. Ну и я. Уго. Единственное, что мне досталось от мамы - глаза. Большие, фиолетовые глаза, казались наивными- наивными а вот все остальное досталомь от неведомого мне отца. Так что несмотря на то, что я как бы девочка все считали меня парнем. Причины естественно были. Телосложение являло собой что-то среднее. Вроде бы мальчишеское, но несвойственная хлипкость-хрупкость не давали точно сложить мнение. Лицо так же было двуполым. Мальчик, девочка так и не поймешь. Ну и конечному выводу приводила одежда. Ну неудобно мне в юбках/платьях. В ногах путаешься, колготы сползают, сидеть неудобно! А вот отношение к мальчишкой "личине" было разным. Уго по этому поводу комплексовала. Она мечтала быть нормальной девочкой и все в подобном роде. Мне же наоборот это нравилось. Забавные людишки с их кривоглазием. Да и вообще парнем было быть гораздо удобнее. Снова взглянув на часы я хмыкнула. 7:27. Пора идти. Со второго этажа раздался грохот. Алес? -- Твою ж... Я опаздываю! -- Мои догадки подтвердились. На самом деле он не сильно опаздывал, но по природе своей был слегка паникером. Особенно, когда дело казалось времени. И пусть у него ещё были целые полчаса, а с его скоростью он и за 20 минут бы все сделал, но Алес все равно паниковал. Хотя и у меня была похожая черта, но я была довольно скрытной. Привычка, гласившая "Даже если у меня полный писец, то я промолчу и буду молча паниковать и злиться" всегда была со мной. -- Ну мне пора. -- и подхватив портфель я отправилась в школу. Это учебное заведение было совсем недалеко. Что несомненно было в плюс. Как я заметила, я притащилась раньше всех. Уроки начинались в 8:30 и ни у кого не было желания приходить в кошмар на пол часа раньше. Если учесть мой возраст то я в первом-втором классе. Мм... что в этих классах изучают я не помнила. Раньше я училась уже в 8. Что означало кошмарные задачки, нудную Физику и единственный предмет, который я учила - Химию. Учила в плане действительно учебы. Химию я ждала с нетерпением класса с 4, и к 8 знала гораздо больше остальных. И теперь опять с начала... не считая того, что химии снова нет, я в раю. В математике ничего сложного. Итальянский Уго и так знала неплохо, а остальные предметы особо ничем не отличаются.

***

Вышла я в прекрасном настроении и с улыбкой на лице. День прошел без напряга. С одноклассниками Уго не дружила, а учителя внимание почти не обращали. В своем портфеле обнаружила приличную для ребенка сумму денег. В рублях чуть больше 2 000. Уго копила их на мотоцикл... но я такого желания не имела. Так что забежав в ближайшую канцелярию купила карандаши, ластики, альбомы... И стала ощущать себя непрелично богатым человеком. Хотя стало все в точности наоборот.

***

Летели дни, каждый будто стремился обогнать другой, так что все они быстро мелькали на грани сознания, хотя она необращала на это внимания. Она училась, легко и просто, и все же не вылезала за пределы отличницы. У неё была семья. Настоящая, такая, о которой раньше она только мечтала. Она оставалась скрытной, и все же она привязалась к ним и даже немного доверяла. Что было удивительно, ведь это было впервые. Только равновесие слегка пошатнулось из-за одной ма-аленькой записки. Ты заняла место Аркобаленно Скалла. Удачи. Коротко, быстро, понятно. Так что я задумаламь над двумя новыми вопросами "Как стать Скаллом" и "Как защитить родных". Тогда я решила, что все же можно немного рассказать им о мафии. Да и я сама подозревала, что они причастны к темному миру. Ловко манипулирая словами я говорила полуправду. Истина с щепоткой фальши. -- То есть ты будущий классный мафиози! -- это было утверждением от мамы -- Ну... а я тебе помогу! Итак, ещё раз представлюсь - Пиковая дама. В тот момент привычная, добрая улыбка мамы сменилась хитро ухмылкой. -- В общем я слегка из мафии и теперь я вам буду репетитором, бугагашеньки! Кто-нибудь желает узнать мою скромную историю? Я переглянулась с братом. Нам обоим было интересно, но подвоха мы ждали. -- Что ж, тогда-а-а... Этот вечер мы запомнили на долго. Бросать на самотек она нас не стала, а приняла активное участие в воспитании будущих киллеров. Как оказалось, пламя было едва и у 30% мафиози. Мама к этим процентам не относилась. Так что учили нас по-старинке, без "магии". Пройти полосу препятсвий, попутно уворачиваясь от пуль или на лошади стрелять из винтовки по движущимся мишеням, выжить и остаться без травм упав со скалы. Мы с братом ходили каждый день побитые, в пластырях. И с каждым днем я все чаще видела в отражении в стеклянной дверце духовки Скалла. Только помоложе. К 15 я уже полностью сформировала собственный образ и имела мотоцикл, на котором я могла выделывать самые разные, но довольно жуткие вещи. В 16 я поговорив с мамой, отправилась в свободный путь (брат уже). Или не совсем свободный... кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.