ID работы: 6478183

Голосовой Интерфейс

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Провальный план

Настройки текста
       Ривер аккуратно повернула ключ в замке двери ТАРДИС, а затем вошла в неё. В который раз Ривер собиралась утащить Самый-Совершенный-Корабль-Во-Вселенной прямо из под носа ничего не подозревающего Таймлорда. -Привет, дорогуша. Ответом ей стал загоревшийся в консольной свет. ТАРДИС нейтрально относилась к Ривер, хотя признавала её. Чтож, она лучше чем слабохарактерные и не долговечные (по мнению ТАРДИС) спутницы влюблённые в Доктора, есть одно исключение, но... Забудем об этом.        Ривер стала аккуратно ходить вокруг консоли пытаясь вспомнить что к чему, ведь со времён её последней вылазки прошло как-никак 3 недели, а в таком обилии кнопок, рычагов и всей другой жизненно важной билеберды можно и запутаться. Целых три недели Доктор без устали возил Эми и Рори по всему пространству и времени не давая Мелоди времени на вылазку.        Но вот настал звёздный час, и Эми с Рори, и Доктор решили посетить дом Пондов, не подозревая что Мелоди находится в том же времени. Их она успеет навестить потом, а пока... Может слетать на Астрин-8*? Посетить Луну Пуш? А может быть оставить ТАРДИС дрейфовать в космосе и насладиться видом?        Вскоре Понд решила поставить ТАРДИС на автомат. Только как это сделать? Она еле помнит как вбить конкретные координаты... Ривер уже не ходила вокруг консоли, а бегала, причём быстро и почти без разбора (ну почти) пыталась жать на какие-то кнопки.       На самом деле ТАРДИС была недовольна поведением профессора Сонг, ибо как можно забыть такие элементарные вещи? Если бы она могла, то точно бы пренебрежительно фыркнула. Уж извини, если утаскиваешь меня из под носа Доктора без его и моего согласия, удосужься мной нормально управлять. (Закроем глаза на то, что Доктор сиёй проблемой тоже страдает)       Вдруг Дважды-Названная-В-Честь-Себя потянула за какой-то рычаг одновременно зажав маленькую серебряную кнопку. ТАРДИС тряхнуло. -Уфф, Наконец-то! Раздался облегчённый выдох Ривер. Но её триумф был недолгим. -Оооууу, - вскрикнула она. ТАРДИС сильно затрясло и наколнило в сторону. -АГРХ! ТРЁКЛЯТОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭТОЙ ШТУКОВИНОЙ! Через несколько секунд всё прекратилось.        Сонг поднялась с колен и опять начала обречённо ходить вокруг консоли. -И как только Доктор с этим справляется?       ТАРДИС было обидно. Штуковина. Штуковина! И ещё и это "с этим", трудно что-ли запомнить что я "она", а не "это"?! Знайте, неприятно когда тебя называют неодушевлённой, когда это не так! Но тут Машина-По-Перемещению-В-Пространстве-И-Времени услышала эту фразу: -Хоть помог бы кто-нибудь!        И у неё появился отличный план "отмщения". Помочь, значит? Хорошо, хорошо, будет тебе помощь... И тут перед удивлённой Ривер возникла кареглазая блондинка, при том БЕСПРЕПЯТСТВЕННО сидевшая на консоли ТАРДИС. У Цукер отпала челюсть. Как? Кто она? Что она тут забыла?       Сейчас ТАРДИС про себя улыбалась, и от того что вспоминала давнюю подругу - Роуз, которая и была тем исключением, и представляя реакцию Мелоди.       Словно услышав мысленные вопрошания блондинка ответила: -Я голосовой интерфейс ТАРДИС. Ты просила о помощи, и вот, помощь перед тобой. -То есть ты - часть ТАРДИС? -Я? Смотря что ты имеешь ввиду... Голосовой интерфейс или... Мою внешность... То есть меня? -А кто ты? - Тут Ривер стала и заинтересовывать, и настораживать блондинка. - Я - голосовой интерфейс. - Холодно ответила блондинка. - Лишь голосовой интерфейс... На этой фразе Ривер показалось что губы Интерфейса, как она представилась, дрогнули. - Нет, я имею ввиду личность... - Я Злой Волк. - Просто ответила девушка.        Хмм, а вот это уже интересней. - Злой Волк? Знаешь, а ты похожа на человека! - Прыснула Ривер. Названная "Злым Волком" лишь просто сурово посмотрела на неё. - Так тебе нужна была помощь? - Холодно спросила голограмма. - Да... - - Рассеянно ответила Ривер обескураженная резким переводом темы. - В управлении, я полагаю? - Да. - Куда ты хочешь попасть? - Я хочу поставить ТАРДИС на автомат.        Глаза интерфейса затуманились воспоминаниями... - Автомат? Хорошо. Девушка-Голограмма нажала на несколько переключателей, отвела пару рычагов назад и вбила что-то на маленькой клавиатуре. - А почему ты? - Что? - Почему Голосовой Интерфейс выбрал твоё обличие? - Не знаю... Может просто я захотела... - Как ты могла захотеть?! Тут всё решает ТАРДИС! - А я и есть часть ТАРДИС, не забыла? - Как-то вяло ответила голограмма... - Ты умерла? - Не... Нет. Смотря что ты имеешь ввиду. В вашем мире эта оболочка уже давно считается мёртвой... - Так, правильно я поняла, свою работу я выполнила? - Резко перебив саму себя сказала девушка. - Да... - Слегка растроенно произнесла Мелоди. Через секунду девушка исчезла.        И хоть план по "отмщению" пощёл под откос, ТАРДИС осталась довольна. -------------       Когда-нибудь Ривер спросит у Доктора о загадочной блондинке, но ответом ей станет несколько секундное молчание и сильная печаль в глазах, а затем резкий перевод темы.       Когда-нибудь Ривер заметит что Голосовой Интерфейс часто появляется в каком-нибудь незаметном уголке ТАРДИС и просто наблюдает за происходящим.       За Ривер.       За Доктором. И тогда её глаза наполняются глубокой печалью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.