ID работы: 6478219

Перелом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сталинград

Настройки текста
      Операция «Блау». Желание Гитлера захватить кровь войны. Июнь 1942 года. Главная цель. Последняя попытка всё изменить. Повернуть побег вспять. Отчаянный шаг Сталина. Смена командования. Директива 227. «Ни шагу назад!» по всему фронту. Выстрелы. Бесконечные очереди. Пули со всех сторон. Отчаянный крик.       Время шло. Войска Вермахта спешили. Красная армия собирала силы. Излучина Дона. Новая битва. Месяц боёв. Великое мужество Красной армии. Опасения. Подкрепление генерала Гота с юга. Новая встреча «Катюш» и «Тигров». Пир огня и стали. И снова тянется время. А на севере переправа. Немцы форсировали Дон. Им пришла поддержка. Воздушный флот Вермахта. Чистое небо потемнело. Вой сирен. Грохот ПВО. Плач города.       Тысяча тонн бомб. Сорок тысяч погибших. Многие — мирные жители. Сталинград стал факелом. Войска Паулюса отвлечены. Они не успевали. Генерал шестой армии успокаивал покровителя. «Я не могу назвать окончательный срок». Жуков спешил. В окружение поступало подкрепление. Стороны выматывали друг друга. А боролись за руины. Смена командиров двух армий. Атака противника. Захват Мамаева Кургана. Новый бой. Последние силы. Нет страха. Есть понимание. Единственная попытка. Переправа защитников через Волгу. Кровавая схватка. Пули и ножи. Отбили набережную. Отбили мельницу №4. Отбили Центральный вокзал. Отбили Мамаев Курган. Нет облегчения. Только бой.       Немцы поняли ошибки. Разрушения им мешали. Танки не могли помочь. Самолёты били по своим. Надеждой Вермахта стала пехота. Но она слабела. Артиллерия Красной армии была сильна. Свои помогали найти цель. Установки были на другом берегу. От них можно было спастись. Но фашисты осторожничали. Боялись снайперов. А стрелков было много. Как и разрушений. Крепости нового века — бывшие дома. Бои за каждый этаж. Смесь свинца, огня и крови. Долгие стычки. Редкая музыка патефона. Атака шестой армии на Тракторный завод. Удаче помешал залп «Катюш». Немцы были близки к Волге. Новая дивизия Красной армии. Очередная остановка.       Волк выл в ярости. Прошлые победы. Нынешние потери. «Крысиная война». Солдат против солдата. И только. Зима подступала. Как и шестая армия. Но всё перевернулось. Настало время «Урана». Падение Венгерских и Румынских войск Вермахта. Кольцо советской армии. Смятение Паулюса. Вера покровителю. Ожидание и нападение с юга. Красная армия стояла насмерть. Провал «Зимней грозы». Долгое ожидание. Апатия. Голод. Просьба Паулюса к покровителю. Жизнь на капитуляцию. Волк оскалился. Кольцо уменьшалось. Страх усиливался. Была зима. Пела артиллерия. Звенели пулемёты. Победа близилась. Паулюс сдался. Германия содрогнулась. Европа почувствовала ужас. Красная армия увидела победу. Красная армия добилась победы. Красная армия победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.