ID работы: 6478269

Подарок Петуньи

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беспокойные мысли захватывают разум, когда ты боишься. Вгоняют в панику всё глубже и глубже. Лили убедилась в этом только сейчас, когда рука неловко дрожала над бумагой, оставляя за острым кончиком пера мелкие буквы. Она писала своей сестре. Никогда не думала, что появится необходимость. Но иного выхода не осталось. Извинения. Просьба позаботиться о Гарри, если произойдёт непоправимое. И слова искренней любви к той, с кем судьба обошлась на самом деле жестоко. Вложить бумагу в конверт. Подписать. Лили сотню раз слышала предупреждения о том, что не стоит писать лишний раз обратный адрес… Но это сестра. К тому же никогда не интересовавшаяся магическим миром. Нет. Не так. Она интересовалась, но ненавидела его. Слишком болезненная рана на нежном детском сердце, которое превратилось в чёрствый сухарь идеальной жены идеального мужа и прекрасной матери прекрасного ребёнка. Ответ пришёл через несколько дней. Петунья лишь в исключительных случаях прибегала к помощи совиной почты. И сейчас определённо самый исключительный случай, ведь большая серая неясыть принесла средних размеров ящичек. Без обратного адреса вопреки обычаю сестры делать всё с идеальным соблюдением маггловских церемоний почтовой службы — марками и подписями. — Лили? Твоя сестрица решила подарить нам ящик гнилых тыкв? — протянул Джеймс, выглядывая из кухни, где, судя по кислому запаху, вновь предавался сладким попыткам научиться готовить «в стиле этих забавных ребят», коими величал родственников Лили. — Не похоже… — задумчиво отозвалась женщина, открывая ящик. Истинный подарок нашёлся завёрнутым в несколько мягких шарфов. «Вернон будет в гневе, если узнает. Не влезай в неприятности», — требовала записка, выпавшая из последнего рубежа защиты послания. В руках Лили находился предмет, для Джеймса изумительный, зато слишком хорошо знакомый самой «девочке из магглов». — Это?.. — Поттер наконец-то покинул своё кухонное логово. — Подарок… — пробормотала его супруга. Где Вернон Дурсль взял револьвер Магнум Питон тысяча девятьсот пятьдесят пятого года — загадка. Но сейчас ответ не волновал. Куда важнее другое — что делать с этим подарочком… И как унять восторженный блеск в глазах Джеймса? Он сейчас выглядел младенцем похуже Гарри. — Кажется, мы потеряли отца… — вздохнула Лили, обращаясь к копошащемуся в манеже малышу, когда его отец сбежал с новой игрушкой на второй этаж. Время шло. Джеймс с огромным увлечением обучался стрельбе, трансфигурируя пули из любых мелочей. Однажды он обратил кубики Гарри, за что получил нагоняй от Лили. Ей не казалось увлечение мужа чем-то правильным. Магловское оружие казалось не только бесполезным, но и опасным в его излишне умелых руках. И до одной пасмурной ночи сомнения в необходимости подарка сестры оставались безграничными. Солнце скрылось за горизонтом сегодня слишком быстро. Лили мягко поцеловала Джеймса в щёку, взяла Гарри на руки и поспешила наверх. Малыш уже дремал, так что стоило вымыть его и уложить спать. Его отец всё ещё игрался с револьвером. Он открыл для себя с его приобретением такое явление, как вестерны, и теперь с удовольствием смотрел их по телевизору, который принёс Питер. Единственный, кто мог войти в дом Поттеров после того, как Дамблдор усилил меры безопасности касательно своих лучших волшебников, на которых уже некоторое время всерьёз охотился Тёмный Лорд. Если бы не игры Джеймса, кто знает, как могла закончиться эта ночь. Лорд Волдеморт вошёл бесшумно, разрушив защитные чары и легко открыв двери банальной алохоморой, которую прилежные ученики школы магии проходили ещё на первом курсе. И ни в коем случае не ожидал выстрела. Немая сцена. Величайший Тёмный Маг, с ошарашенным взглядом глядящий на то, как мантия в области жестокого сердца постепенно окрашивается алым. Джеймс Поттер, белеющий от осознания, насколько всё произошло нелепо и моментально. Чуть позже, обнимая нервно смеющегося мужа, Лили говорила что-то о том, как это называется у магглов. Убийство по неосторожности. Без злого умысла. Просто случайным выстрелом, который заставил самого незадачливого убийцу растеряться, оборвать жизнь самого Тёмного Лорда. Гарри, до сих пор клевавший носом, сидел на диване, толком не зная: сегодня ночью он не стал мальчиком-который-выжил. Благодаря нелепой маггловской игрушке, подобной которым так старательно пренебрегают маги. Как и всем, созданным руками магглов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.