ID работы: 647827

Одиночество

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Много ли вы знаете об этом слове? Да. Каждый знает, все знают. Все чувствовали. Это Больно. Нет. Это пустота. Это фальшивая улыбка. каждый день, каждую ночь. Все минуты "каждые", одинаковые. "Одиноко" и "одинаково". Один и тот же корень в словах. Один. Ты один. Вокруг тебя десятки, сотни лиц. А ты Один. Грань. Тонкая, прозрачная. Между одиночеством и уединением. Где она проходит? Как эта тонкая линия загоняет нас в глухие рамки? Она как магнитное поле. Она есть, она воздействует, но в тоже время её не видно, её нет. Эта черта на уровне ощущений. Ощущений пустоты в воздухе. Уединение доставляет кайф. Одиночество не доставляет ничего. Его нет. И тебя Нет. Самое страшное- это потерять интерес. Когда станет наплевать, убрано ли у тебя в комнате. Закрыта ли дверь. Острый ли нож. Когда душа помахала ручкой и закрылась на ключ далеко в сознании. Если бы душа была органом человеческого тела, то располагалась бы где-то в легких. И была бы заполнена только дымом. Дым, больше ничего. Пустота снаружи, пустота внутри. Иллюзия. Всё лживо. Всё ненастоящее. Боль тоже. Там, где ничего нет, не может болеть. Нечему. Некому. Но эти разряды, эти чертовы мотыльки взлетают, и выше, выше... По венам, по рукам. До кончиков пальцев. Пронзающая, боль вполне физическая. Карандаш падает из рук. Они разжимаются. Нет сил. Говорят, психологическая боль длится 12 минут, остальное- самовнушение. Нет. Остальное- поганый осадок, который на ментальном уровне оседает на дне легких. Время не лечит, оно учит жить с болью. Выдыхать с дымом. Дышать не кислородом. Затягиваться, не переворачивая этот слой дряни с душе. Всё лживо. Всё непроизвольно. И так хочется заснуть. Когда нам снятся сны, мы часто жалеем просыпаться. Меняются картины. Нет, картинки. Так бы всю жизнь. В иллюзии. Это прекрасно. Это так, как мы хотим. Это то, чего нам не хватает. Это счастье. Знать бы, что кому снится. Кто о чем думает. Было бы легко. Так легко, как птице летать. Так легко, как рыбе в воде. Так легко, как солнцу светить. Так легко, как любить. Иллюзия. Прекрасна. Жизнь не может быть лучше, и не будет. Смирись. Всё не так. Не то. Не те. Всех к черту. Лучше одному. Легче одному. Так что же одиночество...? Привычка. Это привычка. Без него уже что-то не так. Без него уже пусто. Оно уже в дверях. Оно уже в венах. Оно уже в сердце. Оно уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.