ID работы: 6478289

Ночи У Мишки Феди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 версия

Настройки текста
Ленинград, 20 мая 1976 г. Леся встала рано утром. - Мама, мама! Скорей вставай! Мы же опоздаем! Шестилетняя девочка с мамой вышли из дома, сели в машину и направились в центр города. В голубом небе Ленинграда только-только проявлялось солнце, обещающее теплый и погожий денёк. И вот они доехали. Новое кафе «У мишки Феди», успевшее стать бешено популярным ещё до своего открытия, облепила толпа октябрят, пионеров, комсомольцев, мам и пап, бабушек и дедушек - казалось, целый город здесь собрался. А всё благодаря роботам-аниматроникам, которые были в диковинку не то что в СССР, а во всё мире. В 6 часов утра двери кафе отворились с первыми звуками позывных «Говорит Москва» и неуправляемая толпа с криком ввалилась в помещение. Лесю с мамой чуть не раздавили в этом хаосе радости и веселья. Первым делом нужно было быстро занять свободные столы, так как дети в кафе всё прибывали и прибывали. - Мама, сюда! Леся с мамой сели за четырехместный стол. Мгновением позже к ним подсел мальчик по имени Ваня со своим папой. Мама Леси и Папа Вани были давними знакомыми. Как это обычно делается, родители начали нахваливать своих детей и детей знакомых. Стоит уточнить, что Леся и Ваня - одного возраста. - А Ванька-то как вымахал! Небось, в папку пошел?... - А Леся-то какая красивая! А реснички-то все в маму!.. Потом они вспомнили, что их чада не знакомы друг с другом. - Познакомься, это Ваня, сын дяди Саши. - А это Леся, дочка тёти Риты. Но тут разговор пришлось прервать, потому что началось представление. На сцену вышел робот Федя, сопровождаемый бурными аплодисментами и радостными криками. - Всем привет, ребята! Меня зовут Федя, и я очень рад что вы все пришли на моё представление! Вы готовы? - Да!!! - Тогда начнем путешествие в сказку! Занавес открылся. Федя отошел назад. На сцену вышел аниматроник Буратино, с золотым ключиком в левой и дудочкой в правой руке. Позади стояли слева направо: аниматроник Мойдодыр, играющий на синтезаторе, с очками и ватой на висках (судя по всему - Папа Карло); аниматроник Курочка Ряба, переодетая в Мальвину; аниматроник Кролик Крош, переодетый в Пьеро; аниматроник Лисичка со Скалочкой, переодетая в Артемона; и аниматроник Мишка Федя, с бас-гитарой. Тут заиграла популярная в то время песня «Бу-ра-ти-но!», и сам Буратино начал петь, танцевать, прыгать, играть на своей дудочке, чем вызвал большой восторг у зрителей. Дети так и подхватывали «Бу! - тададатадатада - Ра! - тададатадатада - Ти! - тададатадатада - Но! - тададатадатада - Буратино!..» Потом роботы разыгрывали сценки из сказок «Лисичка со скалочкой», «Курочка Ряба», «Лиса и заяц», «Медведь и лиса» и даже из «Мойдодыра». Леся и Ваня ели мороженое, а родители предпочли жареные яблоки в тесте. Мама Леси так и нахваливала блюдо, за невысокую цену и хорошее, как ей показалось, качество приготовления. После представления можно было посмотреть подойти к аниматроникам поближе. Папа Вани имел хороший фотоаппарат, и даже взял его с собой, чтобы сделать фотографии на память. - Ваня, а тебе кто больше всех понравился? - спросила Леся. - Мне Мойдодыр! Интересно, а у него умывальник настоящий? А тебе кто? - А мне Лисичка. Она очень милая! Также дети не удержались спросить мнение своих родителей. Оказалось, что маме Леси понравилась Курочка Ряба, а папе Вани - Буратино. Пришлось сначала встать в очередь, чтобы хотя бы подойти к роботам. В итоге получились следующие фото: Ваня с Мойдодыром; Ваня с Федей; Папа Вани с Буратино; Леся и Ваня с Федей; Леся и Ваня с Буратино; Леся с Лисичкой; Мама Леси с Рябой и т.д. Дети никак не хотели уходить, и так прошел целый день. И вечером, когда они уже собрались домой, в кафе только прибавилось людей. - Мама, а мы сюда ещё придем? - Конечно, на твой день рождения! Он у тебя уже скоро, и Ваню с родителями пригласим! - Ура! Глава 2 Леся с двух лет росла без папы. Она знала его лишь по старым фотографиям, но все равно очень скучала. И вообще была девочкой меланхоличной. Но после похода в кафе «У мишки Феди» и знакомства с Ваней, Леся повеселела и стала общительней. Они с Ваней часто заходили в гости друг к другу. И вот, как обычно, к Лесе опять пришёл гость. - Заходи, не стесняйся. Тётя Рита была вдовой одного очень известного партийца, и после смерти ей досталась квартира в элитной многоэтажке, вместе с элитной мебелью и вообще всем элитным. Ваня каждый раз заходил и восхищался. А Леся с гордым видом рассказывала подробные истории о каждой вещи в этом доме. Потом они пили элитный чай из элитных чашек, сидя за элитным столом, прикусывая элитными мочёными яблоками. После этого они обычно шли смотреть цветной телевизор или гулять на улицу. Но в последнее время тёте Рите часто кто-то звонил, после чего она долго плакала, запрещала Лесе выходить на улицу, и открывать кому-либо дверь. Глава 3 …В тот день ничего не предвещающий, тётя Рита была на работе. Несмотря на наказ матери не выходить из дома, Леся пошла с Ваней гулять. В подъезде мимо них прошел какой-то мужчина. - Ой, а это папин знакомый. Они вместе работали. - сказала Леся Девочка уже хотела открыть рот, чтобы поздороваться, но дяденька не заметил Лесю, и прошел дальше. На улице стояла летняя жара. И тут девочке пришла в голову идея. - Ваня, подожди меня тут. Я сейчас сбегаю за бутылочкой колы. Мне мама из Финляндии привезла. - Ух ты! Ладно, я подожду. Леся ушла, а Ваня остался на детской площадке. …Прошло десять минут, полчаса, час. Ваню стали посещать разные мысли. В конце концов он встал и поднялся к ней в квартиру. Дверь была отперта. По квартире ходили неизвестные люди. Ими командовал тот самый знакомый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.