ID работы: 6478311

Письмо от незнакомки

Гет
R
Завершён
14
Roka1903 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, который запомнится навсегда.

Настройки текста
Утро. 9:15.       Джейк сидел за столом и поедал сэндвичи. Рука оранжевого пса потянулась за ещё одним лакомством, но его прервали шаги приближающегося Финна. На кухню зашел блондин с книгой в руках. Сев на стул напротив своего брата, он молча открыл томик, а Джейк снова потянулся за едой. Когда герой перелистнул очередную страницу, из книги выпал конвертик в форме сердечка с надписью «Финн». Джейк увидел, что его брат не заметил тайное послание, и незаметно «украл» его, запихнув под стол. Он очень хотел его вскрыть. Но его остановил Финн, который разглядел что-то розовое в руках лучшего друга. — Джейк, это что? — спросил озадаченный паренёк, ведь секунду назад, он мог поклясться, что у Джейка ничего не было, кроме сэндвича, а теперь у него появился этот конверт. — Это признание в любви для тебя на 14 февраля! — радостно крикнул Джейк. — Для меня? — Финн закрыл книгу и, так и не начав читать, отложил её в сторону. — Да, для тебя. Вот здесь написано твое имя: «Финн», — Джейк указал пальцем на большую надпись на розовом конверте. — С чего ты взял, что это — любовное письмо? — сложив руки на груди, наивно спросил блондин, рассматривая послание. — Финн, оно розовое, ещё и сердечком вырезано. И да, сегодня 14 февраля, — авторитетно заявил пёс, вскрывая конверт. — Интересно, от кого оно? — Финн терпеливо ждал, пока Джейк извлечет письмо. И вправду, очень похоже на любовное послание.  — Так, посмотрим… — пробубнил себе под нос оранжевый пёс, разглаживая на столе белый лист бумаги.       «Привет! С чего бы начать?.. Знаешь ли, я не каждый день в своих чувствах признаюсь. До того, как я встретила тебя, я и подумать не могла, что они у меня есть. Умеете же вы, люди, застревать в сердце потом думай, как выгнать!» — вслух читал Джейк признание незнакомки. Лицо Финна приобрело красный оттенок, и он удивленно хлопал ресницами.  — Кто же это может быть? — тихо прошептал парень и опустил голову вниз. — Может, это Лесная охотница? — поделился Джейк своей догадкой с братом, и его губы расплылись в хитрой улыбке.  — Джейк, мне кажется, что это не от неё, — Финн вспомнив, что три дня назад с ней крепко поссорился, сделал задумчивое лицо и принялся размышлять о своём. — Да, но ты же не знаешь наверняка. Пойди к ней и беспалевно разузнай, она ли тебе написала это письмо или нет? — Джейк отложил лист и снова принялся поедать сэндвичи. Финн лишь на секунду поднял голову и посмотрел на брата, после чего опять смущенно уставился в пол. Джейк лишь хихикнул, понимающе поглядывая на брата.

***

      Финн в одиночестве бродил по лесу в поисках незнакомки, написавшей ему письмо, точнее сказать, в поисках Лесной охотницы. В лесу ничего не изменилось: птички пели песни на своём языке, солнце ярко светило в небе, а листья деревьев падали на землю от сильного порыва ветра. Ветер играл с короткими волосами Финна. Ему это надоело, и он, недовольно скривившись, надел капюшон. Все это время за ним, сидя на тонкой веточке на верхушке высокого дерева, следила его лесная подруга. Она тихонько наблюдала за этой «милой» картиной и каждый раз беззвучно смеялась в кулачок, когда очередной порыв срывал с головы парня капюшон. «Погода не из лучших в лесу» — подумал Финн, продолжая свой путь.       Он долго искал Лесную охотницу, которая все это время была рядом с ним. Блондин шёл, не замечая вокруг себя ничего. Пение птиц, эта их «непонятная» мелодия, кажется, начала ему надоедать. А этот ветер? Вот бы он взял и исчез, надоел уже. Всё время охотница мысленно смеялась над Финном и над тем, как он «мило» раздражался. «Хватит с него поисков», — подумала Лесная охотница и спрыгнула с ветки дерева, приземляясь на ноги прямо перед парнем. Тот чуть не упал от неожиданности, но его вовремя схватила за руку Лесная подруга. — Что ты делаешь в лесу? — с улыбкой спросила охотница у Финна. Парнишка уже хотел задать ей вопрос про письмо, но она его опередила: — Вот, держи. С Днем всех влюблённых! — девушка мило улыбнулась и протянула другу открытку в виде сердца. Озадаченный Финн взял валентинку в руки. — Так, что ты здесь делаешь? — Лесная охотница спрятала руки за спиной и не сводила с него глаз. — Уже ничего, — проговорил Финн, виновато почесав затылок. — Еле вас нашёл! — Джейк отдышался и подмигнул брату, но, заметив в руках блондина открытку, он понял, что автором анонимного письма была не их лесная подруга. — Ясно, — грустно сказал пёс. — Может, это Принцесса пламя? Да, да, я знаю, что если она прикоснется к бумаге, то она загорится, но может кто-то написал письмо для тебя под её диктовку!       Джейк так увлекся, что не сразу услышал, как парнишка громко зовет его по имени. Он в недоумении посмотрел на брата, после чего заметил, что Лесной охотницы и дух простыл.

***

— Простите, ребята, но я не знаю ни одну девушку с такими инициалами, — Принцесса Бубыльгум хитро улыбнулась и, сняв очки, положила их на стол рядом с письмом. Как оказалось, на конверте были инициалы «МАКВ»: из-за невнимательности оранжевого пса они полдня зря потратили.  — Финн, а что у тебя с лицом? — спросила Принцесса, вставая со стула.  — Да так, ничего, — блондин быстро прикрыл ладонью ожог на лице, а Джейк виновато опустил голову: это ведь он посоветовал брату пойти к Огненной Принцессе. «Я что, по-твоему, в тебя влюбилась, как дурочка?! Я же ясно дала тебе понять, что между нами всё кончено!» — вспомнил Финн слова Принцессы Пламя.  — Парни, стойте, здесь у меня есть мазь от ожогов, которая начинает действовать через пять минут после нанесения на рану, — Принцесса мотнула головой в сторону шкафа с разными зельями.       Финн и Джейк переглянулись: блондин одобрительно кивнул. После того, как братья вышли из Сладкого Королевства, они направились в сторону леса, чтобы сократить путь до дома во время так называемой прогулки. Джейк вдруг вспомнил, что он не поздравил Леди Левнирог с праздником. Она его убьёт! Пёс тут же попрощался с другом и быстро убежал, в надежде на то, что ещё не слишком поздно. — Джейк ушёл, почему бы мне не прогуляться? — подумал Финн.       Парнишка шёл через глухой лес, где, как он думал, жили только дикие звери. Во время прогулки Финн наткнулся на очень красивое местечко. Повсюду росли деревья, рядом было озеро с чистейшей голубой водой, на берегу которого лежал большой камень. Финн сел на него и стал любоваться закатом. Но и пять минут не прошло, как ему помешала всеми любимая Марселин. Она появилась из ниоткуда, вызвав у Финна…страх? Нет, он уже привык к неожиданным появлениям вампирши. — Могла бы придумать что-то более оригинальное, — Финн даже не взглянул на неё, «наслаждаясь» прекрасным видом. «Может, Марселин знает?» — пронеслось в голове у человека. — Что знаю? — как всегда прочитала Марселин мысли друга. Финн молча достал из кармана синей толстовки письмо и вручил его Королеве Вампиров. Она взяла его в руки ничего не сказав, мысленно читая его содержание. — Знаешь, а я не очень люблю День всех влюбленных, — заявила Марселин, наблюдая за тем, как садится солнце, и отложила свой чёрный зонт с черепом в сторону.       Внезапно девушка подалась вперед и впилась губами в губы друга. Тело Финна окаменело, он не ответил на поцелуй, но и не оттолкнул Марселин. Вампирша поняла, что ничего не выйдет и отлипла от парня. — Что… что это было? — заикаясь, проговорил удивленный блондин. — Я…я… я… Это я написала тебе это письмо! — она подняла руку с письмом вверх, после чего посмотрела на Финна своими чарующими глазами, в ожидании его действий и ответа. Но он молча ушёл, ничего не сказав.

***

      Финн бил кулаками в дверь Королевы Вампиров. Прошел целый день с того неловкого момента.       Вернувшись домой, парень всё рассказал Джейку. Тот был возмущён поведением младшего братца. Когда пес спросил его, почему он ушёл, тот лишь пожал плечами. Джейк дал ему подзатыльник и велел идти в дом к Марселин выяснить отношения, даже если она попытается прогнать его. — Марселин, открой! — жалобно проскулил блондин. — Почему, почему ты ушёл? — послышался из-за двери холодный голос красноглазой. — Я, я не знаю. — замялся Финн, это было слышно по его голосу. — Тогда уходи, — Марси сползла по двери на пол, обняла свои коленки и уткнулась в них лицом. — Прости… — еле выговорил голубоглазый. — Уходи! — закричала вампирша. — Марселин, ты мне тоже нравишься! — парнишка не придумал ничего лучше, чем сознаться в своих чувствах к возлюбленной. Его лицо мигом приобрело густой красный оттенок, он смущенно опустил голову, но тут же поднял глаза, услышав звук открывающейся двери. —Докажи! — хриплым голосом приказала Марси, смотря на него пристальным взглядом. Финни замялся.       Он вздохнул и шагнув через порог, поцеловал Королеву Вампиров. Марселин не ожидала от него такого поступка, но ответила на поцелуй. А хитрый оранжевый пёс всё это время за ними наблюдал, обернувшись оранжевой лужей. Потом он превратился обратно в пса и принялся хихикать, глядя на целующихся. — Финн — дурак. — сказал Джейк, и, не переставая хихикать, он скрестил лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.