ID работы: 6478397

Готэм. Стокгольмский синдром

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с пепельными волосами сидит на скамье в полицейском участке, молча глотая слёзы и нервно теребя в руке носовой платок. Её руки дрожат, а на бледных щеках остаются мокрые дорожки от слёз. Она не хотела быть здесь. И ненавидела причину, что привела её сюда.       Flashback.       — Меган, поди-ка сюда.       — Сейчас, пап.       В кабинет мэра Джеймса заглянула его семнадцатилетняя дочь.       — Звал?       — Да, солнце, подойди.       Обри Джеймс отложил бумаги и, сняв очки, посмотрел на девушку. На лице мэра, под глазами и между бровями, залегли небольшие морщины, указывающие на его, можно сказать, почтенный возраст. Странно, насколько внешность полного и практически лысого кареглазого мужчины не вязалась со светловолосым созданием, сидящим напротив.       — Послушай, — сдавленно проговорил Обри Джеймс, — я устал повторять, что тебе не стоит надолго задерживаться в Готэме.       Меган тяжело вздохнула, возводя ясно-голубые глаза к потолку.       — Это очень серьёзно, Мегги, — нахмурился мужчина. — Мне, конечно же, очень приятно, что ты приехала ко мне на каникулы, но…       — Пап, мы уже сотню раз это обсуждали, — почти пропела девушка, — я остаюсь тут. К тому же, мы с тобой не виделись целый год, если не больше.       Она помолчала и добавила:       — И не называй меня Мегги, прошу. Мне давно уже не пять лет.       Обри Джеймс ласково улыбнулся.       — Хорошо, как скажешь. Тогда пообещай мне, что не станешь лезть на рожон. В Готэме это может стоит жизни.       Его взгляд внезапно посерьёзнел. Победно улыбнувшись, девушка радостно кивнула и выпорхнула из кабинета.       Конец Flashback’а.       — Мисс Джеймс? — вырвал её из воспоминаний светло-русый мужчина с точёными скулами — по всей видимости, Джеймс Гордон, капитан полиции Готэма. Девушка уже не раз видела его в новостях, так что ошибиться было сложно.       — Капитан Гордон, как я полагаю? — предположила Меган, стыдливо вытирая слёзы, и встала со скамьи, принявшись с неким интересом разглядывать мужчину.       — Да, мисс, — Гордон слегка кивнул в знак приветствия. — Пройдёмте со мной, комиссар Эссен ожидает вас.       Меган последовала за ним, гадая, со сколькими людьми ей ещё нужно будет познакомиться, прежде чем полиция начнёт заниматься своим делом — расследованием пропажи мэра Готэма — Обри Джеймса. Её отца.       Мэр не появился дома перед важным мероприятием, в тот день, когда Сару Эссен должны были повысить до комиссара, а Джеймса Гордона восстановить на службе в должности капитана. Вместо её отца на мероприятие пришёл Тео Галаван, любезно согласившийся подменить мэра. Меган одолевало беспокойство — отец не отвечал на звонки и сообщения, а его охрана как сквозь землю провалилась. Однако Галаван успокаивал её, утверждая, что ещё рано бить тревогу — если начать распространять слухи, что с мэром якобы что-то случилось, это может привести к всеобщей панике, особенно, учитывая тот факт, что на днях несколько заключённых сбежало из Аркхэма. Однако, когда прошло больше двух суток с момента исчезновения отца, Меган не сдержалась и отправилась в полицейский участок. Все эти ночи она не сомкнула глаз, всё ожидая, что он вернётся. К сожалению, здесь, в Готэме, пропажа человека чаще всего практически сразу приравнивается к его смерти.       Меган прошла в кабинет Сары Эссен вслед за Джеймсом.       — Комиссар, — обратился Гордон к черноволосой женщине за столом, — это Меган Джеймс, дочь мэра.       — Спасибо, капитан, — кивнула Сара, приподнимаясь со стула и жестом приглашая девушку присесть, — мисс Джеймс, мы сегодня же приступаем к расследованию. Скажите, в последнее время, вашему отцу никто не угрожал? И вообще, у него были недоброжелатели?       — Он — состоятельный человек в самом преступном городе штата. Как думаете, комиссар, много у такого человека врагов? — немного резковато ответила Меган, плюхнувшись на стул напротив женщины и бросая на неё сердитый взгляд. Ей уже порядком надоело, что все расспрашивают её об одном и том же и ничего не делают. Женщина нисколько не смутилась её грубости и продолжила:       — Он не говорил перед последним своим уходом, куда собирается?       — Нет, — голос девушки смягчился, — просто сказал, что у него важная встреча. Как всегда, — обиженно добавила она и скрестила руки на груди. Гордон, тем временем, стоял за её спиной, прислонившись к стене, и молча слушал их разговор.       — За последнее время вы не получали какие-нибудь странные звонки?       Меган отрицательно помотала головой.       — Совсем ничего? Может, какие-то сообщения с просьбой выкупа? Вы не находили в его кабинете какие-нибудь подозрительные письма, например, с угрозами?       — Нет. Насколько мне известно, ваши люди перевернули его кабинет вверх дном и ничего не нашли, — с недовольством ответила Меган, чувствуя, что разговор заходит в тупик. Сара Эссен поняла, что с девушкой бесполезно дальше разговаривать — она всё равно ничего не знает. Или просто не говорит.       — Что ж, видимо, нам предстоит многое узнать, — растерянно протянула женщина, — спасибо, что сообщили об отце и уделили мне время. Мы сообщим вам, как только что-нибудь выясним.       — Я в предвкушении, — буркнула девушка, нервно теребя серебряный локон, — могу я теперь идти домой? Я устала.       — Да, конечно, — ответила комиссар, вставая из-за стола и едва заметно кивнув Гордону. Тот кивнул в ответ и обратился к девушке:       — Я провожу вас.       Уже возле дверей Гордон остановил Меган, аккуратно тронув её за плечо, и вполголоса сказал:       — Послушай, зря ты так с комиссаром, она действительно хочет помочь.       Девушка обернулась, глянула на него сверху вниз и, чуть вздёрнув носик, так же вполголоса ответила:       — Боюсь, мы пока ещё не переходили на «ты», капитан. Всего вам доброго.

***

      На улице шёл жуткий ливень. Девушка, стоя под чёрным зонтом на пороге своего дома, попыталась достать из кармана пальто ключи, но нечаянно выронила их в лужу на крыльце. Ругнувшись про себя, она наклонилась и тут же сквозь звуки ливня услышала чьи-то шаги за своей спиной. Резко выпрямившись, она испуганно обернулась и облегчённо вздохнула — перед ней стоял Тео Галаван.       — Мистер Галаван, — приветливо улыбнулась она ужасно бледному темноволосому мужчине средних лет. Тот в ответ услужливо поклонился и поднял ключи, протянув их хозяйке. Та поблагодарила и и отперла дверь в дом. Зайдя с гостем внутрь, она поставила зонт в подставку и захлопнула за собой дверь, отряхивая пальто от капель дождя.       — Ну-у, мистер Галаван, — протянула она, — и что же привело вас ко мне?       — Честно говоря, — устало улыбнулся мужчина, помогая ей снять пальто, — я просто хотел проведать вас, мисс Джеймс.       — Как любезно с вашей стороны, — отозвалась Меган, снимая намокшую обувь и встряхивая волосами. — Вы не против пообедать со мной?       — С превеликим удовольствием, — ответил он.

***

      — Так, говорите, они ничего ещё не выяснили? — полюбопытствовал Галаван, вытирая руки о салфетку и отодвигая тарелку в сторону.       — Нет, — устало выдохнула Меган, — они только сегодня начнут всё расследовать.       Она отложила вилку и опустила голову.       — Мисс Джеймс? — обеспокоенно окликнул её мужчина. Девушка подняла на него глаза и тихонько всхлипнула.       — Простите, — прошептала она, — простите меня. Просто это невыносимо. Эти люди… Он пропал три дня назад, а они и пальцем не пошевелят…       — Я понимаю, — сочувственно ответил Галаван, покачав головой, — мне жаль, что вам пришлось столкнуться с некомпетентностью местной полиции в столь юном возрасте. Теперь-то вы понимаете, что было бессмысленно идти в участок, и мои советы действительно чего-то стоили?       Меган подавленно кивнула. Ей стало стыдно.       — Простите, что не прислушалась к вам, — пролепетала она.       — Ну, ничего, — Галаван медленно встал из-за стола и подошёл к её стулу сзади, приобняв её за плечи. Меган вновь судорожно всхлипнула.       — Ничего, мисс Джеймс. Уверен, этого больше не повториться.       Тут девушка почувствовала, что к её носу прижимается какая-то отвратительно пахнущая хлороформом тряпка, мешая ей свободно вздохнуть. Не до конца осознавая, что происходит, она попыталась вырваться, но рука мужчины сдавила её плечо, не давая ей возможности приподняться со стула. Она вцепилась ногтями в руку, сдавливающую нос и рот, но Галаван не отпускал её. Когда руки Меган безвольно опустились ей на колени, а тело обмякло, мужчина медленно отошёл к окну и огляделся вокруг. Не было никого, кто может заметить, как он выносит её бесчувственное тело из дома, кладёт в машину на заднее сиденье и увозит как можно дальше отсюда, в особняк за городом. Туда, где она больше не сможет помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.