ID работы: 6478470

Пепел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В небе светит луна. Её лучи освещают то, что осталось от сгоревшего дотла дома. Возле пепелища на коленях стоит маленькая девочка. По её щекам катятся слёзы оставляя чистые дорожки на перепачканном сажей лице. Её рыдания разрывают в клочья ночную тишину. Она сгребает ладошками пепел, прижимает к сердцу. Сегодня девочка потеряла все. Ветер кружится с пеплом в причудливом танце. Малышка падает на землю. Сил больше нет. Но пепел так и остаётся в её руках, въедается в кожу, проникает в кровь, заполняя душу. Она теряет сознание. *** Осень. Вечер. Старинный парк. Фонари излучают тёплый мягкий свет. Деревья-великаны отбрасывают на землю причудливые тени. Мира идёт по пустой аллее, уставленной резными лавочками и скамеечками. Ветер треплет светлые локоны. Пытается забраться под одежду. Девушка сильнее укутывается в куртку, пытаясь согреться. В её синих глазах отражается боль и тоска. На секунду ей кажется, что с неба снова падает пепел. Девушка грустно улыбается. В последнее время она ловит себя на мысли, что пепел стал её частью. Нет, девушка сама стала пеплом. В дали виднеется площадь с фонтаном. Раньше Мира любила гулять там с семьёй. Девушка подходит к фонтану и садится на его бортик. Она смотрит на своё отражение. Усталое бледное лицо, тонкие сухие губы, глаза полные грусти. Девушка поправляет светлый локон выбившийся из причёски. За её спиной раздаются тихие шаги и взмахи белых крыльев. Мира резко оборачивается, но сзади уже никого нет. «Наверное, мне это показалось», — думает она. Девушка снова смотрит на площадь. Мира вспоминает как гуляла здесь с семьёй. По её лицу текут слёзы. Эмоции захлестнули её с головой. «Скоро мы будем вместе, » — произносит девушка шёпотом. Мира вытирает ладонью слёзы. Девушка думает, что осталась совсем одна. Она быстрыми шагами пересекает площадь и подходит к железным воротам, ведущим на кладбище. На её удивление они оказались не заперты. Входит в внутрь и закрывает их за собой. Она думает, что не вернётся. *** Мира склонилась над могилой своей семьи. В её дрожащих руках зажат нож. «Я должна сделать это», — произносит она тихо. Но ей страшно умирать. Мира закрывает глаза и готовится нанести последний удар, но слышит тихий мужской голос. «Стой!» — раздаётся в ночной тишине. Она пытается найти говорящего, но четно. Вокруг ни души. Неожиданно девушка чувствует, как кто-то обнимает её. «Ещё не время. Ты должна жить», -звучит чей-то голос. Из её рук выпадает нож, ударяясь о мраморные плиты, разлетается на осколки. Жаль, что девушка не видит мужчину стоящего за её спиной. Он плачет, а его белоснежные крылья чернеют и сгорают, становясь пеплом. Ему запрещено было вмешиваться, но он ослушался. Вокруг них падает пепел. Девушка держит его в руках. «Отпусти его. Не удерживай», — тихо говорит мужчина. Мира не сопротивляется и разжимает ладонь. Пепел подхватывает ветер и уносит вдаль, а вместе с ним исчезает боль, страдание. На душе становится легче. Ангел отдал свои крылья взамен на её жизнь и своё небо. Он не сможет забыть пепел в её руках. Ведь, скоро и сам станет пеплом. Он исчезает, и тихое «живи» растворяется в воздухе. На небосклоне восходит солнце. Девушка поднимает с колен и смотрит на восход. Она начинает свою жизнь заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.