ID работы: 6478500

Курортный список

Гет
R
Заморожен
75
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
- …эта наивная дурочка еще и список «курортных планов» составила, - поделился Джоффри и визгливо хихикнул, - Впрочем, это только упрощает нам задачу. Расскажешь потом, каким будет выражение ее лица, когда она тебя увидит? Клиган промычал что-то неразборчивое в знак согласия. Его работой было следовать указаниям, и ему за это очень хорошо платили. Все-таки свою специальность он выбирал не из соображений этичности и пользы для общества. Последняя неделя была богата на события: у его босса случился конфликт с его давним партнером Недом Старком, что неизбежно бросило тень на отношения Сансы Старк и Джоффри. Последний, впрочем, уже вовсю ухаживал за дочерью Тиреллов, новых партнеров Баратеонов, и во всей этой ситуации видел только повод повеселиться. Вместо того, чтобы открыто предложить Сансе закончить их отношения и отменить запланированную ранее поездку на южный курорт, он решил заменить себя своим угрюмым телохранителем, которому поручалось объяснить Старк ситуацию и "неотступно сопровождать ее, даже если она попытается сбежать". - Главное, помни о нашем договоре и своей роли. Оставайся на чеку. Все должно пройти, как запланировано, - напутствовал его Джофф, прежде чем они разошлись.

* * *

Она, как и договаривалась с Джоффри, сидела под информационном табло прямо на своём огромном розовом чемодане, и, увидев Клигана, тут же вскочила и вежливо поздоровалась. Он молча кивнул ей, отсчитывая про себя: три, два... - А где Джоффри? Пёс посмотрел ей в глаза тяжелым равнодушным взглядом: - Его не будет. Вообще больше не будет. Он попросил меня заменить его. Думаю, не надо объяснять, что это значит. Она медленно опустила глаза и уставилась перед собой, комкая в руках конец своего длинного шарфа. «Только бы она не... ох, пекло», - удрученно подумал Пёс, видя, как глаза Пташки наполняются слезами. Он беспомощно смотрел на неё, чувствуя себя полным дураком и не зная, что делать. «Что там обычно делают, чтобы девицы перестали реветь?» - Не реви, - сказал Клиган и попытался легонько хлопнуть её по плечу, но, судя по ее лицу, не рассчитал. «Ну же, накричи на меня, разворачивайся и беги из аэропорта», - с досадой подумал Пес, - «Не собираешься же ты всерьёз полететь со мной?». Санса очнулась, когда объявили начало регистрации на рейс. - Думаю, нам пора идти, сэр, - чуть слышно прошептала она и потянула свой чемодан за ручку. «Почему ты идёшь не в сторону выхода, глупая ты девка?» - в отчаянии подумал Клиган, молча отбирая у неё чемодан и следуя за ней к стойкам регистрации. Они в полном молчании прошли все необходимые этапы до посадки и промолчали большую часть полёта. Видя, что Санса шмыгая носом уставилась в окно, Сандор пожал плечами и открыл на планшете боевик. Он почти успел досмотреть до конца, когда почувствовал прикосновение к своему локтю и вынул наушник, оборачиваясь к Сансе. - Я прошу прощения за своё поведение, но эта поездка действительно много значила для меня. Я считала, что это как бы предсвадебное путешествие, - пролепетала Пташка, - И даже составила список планов, который мы обсуждали вместе с Джоффри... его поступок - настоящий удар для меня, - она нахмурилась, и её тонкие рыжие брови сошлись на переносице, придавая лицу непривычное для Пса гневное выражение, - Но ему меня не сломать. Я знаю, чего он хочет - отомстить моей семье, унизить нас. У него не получится. Это будет отличная поездка, и его отсутствие ее только скрасит. Уверена, мы прекрасно проведём время. - Окей, - не справился с ролью коварного сообщника Пёс и, воткнув наушник, продолжил смотреть фильм. Санса вспыхнула и снова отвернулась к окну. Судя по всему, дело ей предстояло не из легких. Отель действительно был высшего класса, но другого от семейства Джоффри не стоило ожидать. Пес не мог не глазеть по сторонам, волоча за собой огромный чемодан Сансы, когда их провожали к их номеру. «А ведь я в отпуске первый раз за хрен знает сколько лет», - растерянно подумал он. Экзотические цветы в клумбах, фонтаны, скульптуры, архитектурные композиции - одно то и дело сменяло другое на их пути. И тут он увидел их - двоих мужчин в темных очках, которые приехали явно не отдыхать. Мгновения хватило, чтобы все понять и среагировать чисто рефлекторно: - А мы можем пройти через вооон тот коридор из живой изгороди? Выглядит очень интересно, - услышал он собственный голос. Портье бросил на него быстрый удивленный взгляд, но покорно повёл их через коридор - у встречаемых им господ бывали и не такие странности. Когда они вышли, от типов в очках их скрывала густая стена зеленой растительности. Наконец, портье открыл дверь их номера. Он оказался и большим, и просторным, и роскошным - и ещё много таких «и», но с одним «но» - с двуспальной кроватью. - Отличный номер для молодой пары. Чудесный вид на океан, светло, просторно, есть джакузи. Горничные могут украсить кровать лепестками роз, и... - Раскладушки у вас есть? - грубо перебил портье Клиган, - и где сортир?

* * *

С тех пор как портье их покинул, Санса без перерывов разбирала свой чемодан, и вскоре все шкафы были забиты аккуратными стопками её вещей. Клиган ограничился тем, что скинул с плеча свою небольшую спортивную сумку и дал ей пинка, так что она отлетела в угол. Затем он растянулся на своей опасно скрипнувшей раскладушке и принялся смотреть очередной боевик. Вечерело, и комната окрасилась в красный от закатного солнца. Очнулся он от деликатного покашливания. Пташка стояла над ним с видом римского оратора, держа в руках какую-то бумажку. - Итак, планы на сегодня: романтический ужин, прогулка вдоль морского побережья. Он закатил глаза и повторил, копируя ее тон: - Мои планы на сегодня: прогулка до бара. Пребывание в баре. Санса сложила руки на груди: - Вообще-то, я озвучила наши совместные планы. Надо доказать Джоффри, что можно прекрасно отдыхать и без него, вы забыли? - Мне не надо никому ничего доказывать, девочка, - заворчал он, - Просто оставь меня в покое и делай свои дела. Ты вообще должна мне благодарна быть, что я занялся этой треклятой раскладушкой. - Даю вам пятнадцать минут, чтобы собраться на ужин, - строго сказала Санса и скрылась за дверью в ванную комнату. Когда она вышла, одетая в легкое летнее платье, он с угрюмом видом стоял у дверей, сложив руки на груди. - Вы могли бы одеться поторжественнее для ужина, - заметив, что он даже не переоделся, сказала Санса. - Я надел носки без дырок, чего ещё тебе надо, приставучая девчонка? - огрызнулся он. Старк со вздохом проследовала к выходу.

* * *

Санса аккуратно, как учила ее мать, наколола кусочек салата на вилку и замерла, поднося его ко рту. Клиган, по-собачьи кусавший куриную ножку, которую держал руками, поднял глаза и встретился с ней взглядом. - Что? Только не говори, что ожидала, что я буду вести себя как принц, чтобы что-то там доказать Джоффри, - проворчал он с набитым ртом. Когда Санса думала, что хуже уже быть не может, Клиган заорал на весь ресторан: - Мальчик! Эй, мальчик! Неси сюда вина! Официант бросился выполнять требование посетителя, а Санса готова была провалиться от стыда. Наконец, когда ее спутник докончил вторую бутылку, девушка решилась потревожить его: - Не откажете мне в прогулке вдоль побережья? - Как же, откажу, - любезно ответил Клиган. - Ну пожалуйста, - Санса почувствовала, как к глазам подкатили слезы обиды. Но он даже не слушал её, в очередной раз подзывая официанта. Тогда девушка вскочила и решительным шагом направилась прочь из ресторана. «Ну ничего, я с этим справлюсь», - обещала себе Санса, смаргивая злые слезы, - «Джоффри не получит того, чего хочет». Она вышла к пустому пляжу, и, не выдержав, зарыдала в голос от обиды и жалости к себе. Джоффри оказался заинтересован только в сотрудничестве компаний их отцов, а не в ней. На неё ему оказалось полностью наплевать, и он весьма виртуозно унизил ее - отправив в путешествие с неразговорчивым грубым мужланом. Но она Старк, а Старки так просто не сдаются. Санса шмыгнула в последний раз и достала из кармана телефон, чтобы запечатлеть море и выложить в Инстаграмм с подписью, ясно намекающей, что она здорово проводит время. В этот момент к ней на плечо легла чья-то рука. От неожиданности она подскочила, живо представив маньяка, который собрался убить ее или хуже, изнасиловать. Но это оказался только её компаньон, явно набравшийся ещё больше, чем когда она его оставила. - Маленьким пташкам не стоит гулять одним в столь поздний час, - прохрипел Пёс. - Вы очень вовремя. Будьте добры запечатлеть меня на фоне пейзажа, - игнорируя его поучения, сказала Санса, протягивая ему телефон. Она подняла юбку выше колена и вошла в море. Вода была тёплой, приятный бриз трепал волосы, шелест волн о песчаный берег успокаивал. Санса повернулась к Клигану, собираясь позировать для фото, и натолкнулась на пристальный взгляд, обращённый на ее ноги. Он поднял глаза и посмотрел ей в лицо. - Пташка, знаешь ли ты, - медленно начал он, - знаешь ли ты о том, что ночью к берегу подплывают всевозможные морские гады, которые только и мечтают о том, чтобы схватить тебя за ногу и уволочь в глубину? Санса вскрикнула, буквально подлетая в воздух, и в две секунды оказалась на суше, сопровождаемая лающим смехом Клигана. - На, я сделал фотографии, как ты и просила. А теперь нам пора в номер, - он отдал ей телефон и молча зашагал в сторону отеля. Не говоря ни слова, они зашли в номер, и Санса, быстро переодевшись в ванной, нырнула под одеяло. Свернувшись в клубочек на огромной двуспальной кровати, под аккомпанемент клигановского храпа, она смотрела на единственную сделанную им фотографию. На ней Санса с растрёпанными волосами и задравшейся юбкой застыла в диком прыжке с выражением полного безумия на лице. «В пекло тебя, Сандор Клиган», - в сердцах прошептала Старк, гася экран телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.