Часть 1
6 января 2019 г. в 10:43
Я начинаю приходить в себя. По телу чувствуется неприятная тяжесть, похоже я уже долго тут валяюсь. Я морщу нос и чувствую как кожу лица неприятно тянет, а потом на замену этого чувства приходит не сильная, но надоедливая боль.
Я слышу тихое дыхание где-то недалеко от меня, потом чувствую как тонкие пальцы касаются моего лба, медленно ведут по носу. Касания заставляют морщиться и пытаться отвернуться, но ни к чему хорошему это не приводит.
Я издаю вздох, в который вкладываю всё возмущение, раздражение и неприятные ощущения. А потом хриплым и тихим от долгого молчания голосом произношу, даже не открыв глаза:
– Кем бы ты ни был, иди нахер...
Мэтт, до этого старательно клацавший клавиатурой ноута, повернулся, судя по звукам, ко мне, наверняка скорчил гримасу непонимания и насмешливо ответил:
– Как мы вежливы со своим спасителем. – и отвернулся, продолжая толи играть, толи работать.
И тут я начинаю даже немного паниковать, хотя это мне не свойственно. Что происходит и какая сволочь меня лапала? Тут только Мэтт, но он сидел не настолько рядом, да он и не стал бы таким способом меня будить. Я снова чувствую как кто-то дотрагивается до щеки. Резко распахиваю глаза, снова чувствуя неприятное натяжение кожи около левого глаза и им же видя только белую ткань бинтов. Как только я открыл глаза касания прекратились и кто-то черноволосый отшагнул от меня, тихо переступив с ноги на ногу.
Я повёл плечами, снова ощущая боль. "Блять..." – тихо прошипел я от усиления неприятного чувства, но потом понял, что правое плечо и правая рука не начали даровать мне столь прекрасное. Я двинул пальцами правой руки, затем кистью, локтем, плечом... Как ни странно я всё ещё не почувствовал ничего, кроме тяжести, наполнявшей тело и до этого. Я опёрся на ослабшую, но вроде целую правую руку, и, пытаясь подняться, потянулся вперёд. От прилива противной, тянущей кожу боли я тихо зарычал, но всё-таки принял более-менее сидячее положение. Спустил ноги со старого твёрдого скрипучего дивана, коснулся пальцами невероятно ледяного пола и тут же пожалел об этом. Кожа моментально покрылась мурашками. Мне безумно холодно, а по телу безумная тяжесть, которая едва ле приносит боль при движениях, а в довесок у меня начала болеть башка так, будто на днях я выпил ящик (не меньше) крепкого алкоголя. Возможно впервые в жизни я хотел сдохнуть.
Я всё-таки осматриваюсь, в поисках скотины, которая меня трогала, но вокруг ничего похожего на человека нет. Кроме Мэтта. Он же человек?
Тут я почему-то начинаю быть уверенным, что у меня, походу, глюки или это была муха, которая в конец оборзела и решила ползать по моему прекрасному лицу. А мелькнувшая надо мной голова лишь привидилась. Судя по всему по башке мне прилетело знатно, хорошо что чего похуже не привидилось... По коже проходят мурашки, когда я чувствую, как невероятно нежное тепло, будто ладонь любимой девушки, ложится мне на не закрытое бинтами плечо. И мне уже плевать кто это, мне настолько холодно и у меня настолько путаются мысли, что горячая ладонь не кажется враждебной. И тут я слышу тихий вдох и шёпот: " Я тут... Не бойся..."
Я очень не хотел поворачивать голову, но мне было безумно интересно кто же это. В мутной голове мелькнула бредовая мысль, что задрот Мэтт нашёл себе девушку. Хотя не, бред какой-то.
Только Мэтт как сидел, так и сидит, будто не слышит. Опять в свои игрушки компьютерные залипает и мира не видит, хотя мой голос он слышал, несмотря на то, что я говорил тихо.
Я пытаюсь повернуть голову, но ничем хорошим это не заканчивается, теперь голова начала ещё и кружится, ваще супер.
Ладно.. Раз уж я и так практически подыхаю, то чего мне сделается если я посмотрю на неё. Ненависть за странное пробуждение довольно быстро улетучилась, а на её место пришло совершенно детское любопытство.
Когда я начинаю пытаться повернуться снова, тонкие пальцы напрягаются и немного сжимают моё плечо и лишь слышу:
– Не вертись... Я сама покажусь.
Слышу тихий шорох аккуратных шагов и толи вижу – толи нет красивую девушку. Она казалась мне мутной и полуневидимой, хотя Мэтта я видел чётко, хоть и сидел он дальше чем стояла она. Она была красивой, с чернильно-чёрными прямыми волосами, которым почему-то хотелось прикоснуться. Она не была обнажена, но я почему-то не видел её одежды.
Полностью и окончательно охренев от происходящего, я максимально непонимающим голосом произнёс : " Ты, бля, кто?". Голос у меня уже не хрипел так сильно. Мэтт повернулся ко мне и снова в том же насмешливом тоне ответил : " Жена твоя!". А в ответ на мой ещё более охреневший взгляд добавил : "Серьёзно, что ли, ничего не помнишь?"
– Да я не про тебя, Мэтт... – мой голос был безумно убитым, уже не таким хриплым, – Кто эта девушка?
Я молча кивнул в её сторону, из-за чего мой мозг внутри черепной коробки будто ударился о что-то твёрдое. На его лице читалось яростное недопонимание, но меня не покидало ощущение, что он сейчас выкинет какую-нибудь глупую шуточку. Девушка всё стояла недалеко от меня и мило улыбалась.
– Мелло... Тут только я и ты. Тут нет никакой девушки. – он охнул и усмехнулся, – Может тебе лучше лечь? Видимо тебя знатно по башке шарахнуло...
Он встал со стула и подошёл ко мне. Встав рядом со мной, он протянул руку и прислонил к моему лбу, явно наплевав на мои попытки оттолкнуть его и на всё моё возмущение.
– Да у тебя жар! Лучше ложись и спи.
Я изрёк недоумевающее : "Чё?", но всё-таки рухнул на диван. Глаза будто сами закрылись и я уснул. Последнее, что я помню это – тихий смешок этой девушки и как Мэтт укрыл меня чем-то тёплым.